路地裏アジア飯
アガリコサッポロ

食べやすいからエスニック初心者でも大丈夫なお店
にゃじの幸せな口(162) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
皆様ごきげんよう。

3月の平日、すすきので待ち合わせしてツレと食事でもしようかね。

変わったものは苦手なのはわかっております、でも一次会は私の行きたかった タイ料理の アガリコサッポロ さんに行きましょ。

思っていた以上に【泡の島】に囲まれた立地で、通りがかりでふらっと寄るところではないね(^^;
看板を見つけて2階に上がる。
カウンターに通されて、飲み放題1680円でお願いね。

ビールでいただきます♪

お通しはキャベツに何らかの味付けをした挽肉をのっけてアラ美味しい。

店イチオシの海老トーストはちょっと油っこいけど、甘いチリソース付けてビールのつまみには最高だ~!

スパイシーチキンウイングはそこまでの辛さはなく、何らかのスパイスが効いてこれもビールが進むね。
何らかのって表現が多いけど、自信をもってこのスパイス!って断言できる舌は無い(^w^)

牛のタタキはナンプラーベースのソースで非常に日本に近い味付けで美味しいよ。
ソフトシェルクラブはブラックペッパー炒めを注文。噛むと蟹の甘味がジュワっと。

今回一番のお気に入りは、熱々で登場のトムヤムクンでココナッツミルク入りの非常にまろやかな仕上がり(^^)
強烈に酸っぱ辛いじゃないと満足出来ない人には物足りないでしょーが、これはきっと米に合うなぁ。

ここは私が食べてきた個性の強いタイ料理ではなく、変わったものが苦手なツレも美味しいと言うお店(^-^)v

2名で計8900円也!
ビールを飲みにまた行きたいな♪

☆カウンターの照明が赤いから、写真が全て赤みがかってるのは愛嬌で(^^;

お店からの返信
アガリコサッポロ(2019/04/02)

料理ひとつひとつの感想をしっかり書いていただきありがとうございます!
またのご来店こころよりお待ちしております!

アガリコサッポロ - 料理写真: アガリコサッポロ - 料理写真: アガリコサッポロ - 料理写真: アガリコサッポロ - 料理写真: アガリコサッポロ - 料理写真: アガリコサッポロ - 料理写真: アガリコサッポロ - ドリンク写真: アガリコサッポロ - ドリンク写真: アガリコサッポロ - 外観写真:

アガリコサッポロの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

にゃじの幸せな口さんの他のお店の口コミ
駅弁当 博多口 (博多、祇園、東比恵/弁当)
小さな間口でたくさんの駅弁がそろう店 ~七つ街道めぐり 長崎街道 930円~
 2019/11

悟空 (ハウステンボス、南風崎/ちゃんぽん)
長崎に来たからにゃ、ちゃんぽん食べたい!を取り敢えず叶えてくれる店
 2019/11

カメリア (ハウステンボス、南風崎/バイキング、イタリアン、カフェ)
ディナーはワインのお供が豊富で、朝食は鯛茶漬けとサイラーのパンがお薦めの店
 2019/11

にゃじの幸せな口さんの口コミ一覧を見る(225件)

アガリコサッポロのその他の口コミ
月~木曜20時までの、おためしコース3000円(^^)b
狸ののぐり(677)
 2019/07

食べやすい。辛い。ビールが旨い
ベルガモット122(41)
 2019/07

アジアの星になるんだ!!!アガリ子!!
keipon0414(2381)
 2019/01

アガリコサッポロトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > アガリコサッポロ > 口コミ詳細