あの大人気国産レモンサワーが飲める!
ホルモン・焼肉 リキヲ

名物「生レモサワ」と大衆値段&ガチ美味 × ホルモン焼き リキヲ
トム(3241) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
いらっしゃいまし。

---------- 2018.08 ----------
名物国産生レモサワ(= ´∀´)ノ凵゛

シェフにニクお任せするのが吉
その日のいーニク潜ませてますんで・・・
ニク、きましたー♪ 焼くべし焼くべしー!! o(`ω´ )o

特上カルビ
サシ乗りすぎ赤身より白い部分が多いさすが和牛 + 特上のチカラ
とろける口当たりさらっと軽い脂の甘み

とうがらし
肩の一部で、肩甲骨付近のニク
とにかく赤身だけど柔らかい
旨味が強くさっと両面焼き色付くくらいがベスト

イベリコ豚中落ちカルビ
歯応えしっかりある中落ちはブランドでもあるイベリコ豚の旨味が濃い

中メシ「マンガ盛り」になるとガチでマンガ盛りだから喰える人だけにしようビジュアルで腹一杯なるよ

中落ちカルビ
牛も負けちゃいないカルビだけどしっかりしたニクシツは噛んで味を楽しむ
赤身強く上品な味

内臓系多いけど赤身の部位も豊富でいろいろ楽しめる
毎回シェフにオススメ聞くのが通ですかね、ありがとごちそうさまでした。

2017/03訪問
---------- 2017.03 ----------
ジョン・ノレンが「焼肉」から「ホルモン焼き」
たしかに内臓系メニゥオンパレード

名物国産生レモンサワ男気ジョッキ(= ´∀´)ノ凵゛

ホルモン盛り合わせ
「サガリ、ホルモン、レバー、丸腸」等々ミックスに辛味噌
脂身ない部位は塩より味噌が合う
濃厚な味噌と辛味がよく絡みメシと酒に合う
「生レモンサワ」ならなおさっぱりする後口

ホルモンしお
ピロピロな薄身はカリカリ焼きでもジューシな脂身多く甘い
甘さに対して塩気も強くメシの友

上ガツしお
部位らしいガツガツした歯応えに酒飲まさる塩気
なまら喰い応えあり

牛タン「元、先、中」
先は軽く焼きがベスト
中はニクアツサガリみたいな食感と味好きだなぁ
元はジューシニクアツ
ネギ乗せて楽しむ盛り合わせ

なかなか希少な「つらみ」は喰っておくべ(品切れてた

2017/02訪問
---------- 2017.02 ----------
生レモンサワの小サイズ(= ´∀´)ノ凵゛

とんそく
サイコロ状を軽く焼くと言うか熱入れると言うか
焼き目付いたら喰い時かな
冷製とはまた食感と粘りと旨味が違う
ちょっとまろやかになったたれと合わせるのです

やはりニクと言えば牛サガリ
内臓らしい赤身のコクとサシ入れいい甘み
たれ合わせるとメシほしくなるんだわ

豚サガリ
切り方で全く違う歯応えと味の濃さ
他の店ではサイコロ型が多いのは「ニク、喰ってる感」がでるからでしょう
リクエストも兼ねてバリエーションあげてってます、ありがとごちそうさま。

2017/01訪問
いらっしゃいまし。

---------- 2017.01 ----------
ノルベサ後ろ向かえ
マサジン跡に入ったモデナ3号店 |o| °д°)ノガラララ

L字カウンタの造り社長自ら作った昭和をイメージした大衆系
ピッコロも造ったんだから大工の腕はある
イタリアンモデナに居たシェフ
違和感のなさから始まる
ダクトは付いてるけどほぼ天井近く
なかなかの煙さがまたいいカンジ
上着系は壁側にしっかり蔵う場所あり
四角の木椅子は荷物入れにもなう可動式

スタイリッシュながらもどこか懐かしい鉄板ガスコンロ
BGMはもちろん昭和の名曲
そうそう店名はオヤジさんの名前
親孝行

メニゥはなんまら良心的
夏目さん超える品がないのです
これぞこそ昔ながらのニクヤキ処のこだわり
プレオフェア31日まで

ピッコロでも飲めた生らレモンサワあり(= ´∀´)ノ凵゛
サイドも豊富白菜キムチにニラの風味入り
辛さよりウマさあり

チャンジャはメシの友と酒のアテ
「メシのマンガ盛り」は丼に昔話スタイル

サガリ
厚みとサシ入りがいい
さっと焼いてそのままでもいけるたれ漬けはメシがほしくなる味わい

上ホルモンしお
厚みは様々
薄けりゃカリカリ
厚けりゃもちもちな歯応え
塩しっかり利いてる
ここでは胡椒ではなく一味

しま腸しお
これがまた火柱パフォーマンスの役者
たっぷし付いた脂身はトコトン燃えてちょうどいい一口サイズ
脂が甘い‼︎
そう言えるさっぱりでジュシー

ミノしお
切り目が見事
花咲いたビジュアル見た目からもそそる第1胃
厚みありながらサクサクと柔らかく塩もしっかり強め
脂ない分存在感あり

つらみは道産牛のほほ
薄いのでさっと焼いてレモン塩
塩気が強くレモンでさっぱりする
意外とサシ入りがいい

牛タン盛り合わせ「元、先、中」もちろん道産
夏目さん切るリーズナブルさ
厚みありながらサクサク旨味が濃いタン、その中間、さっと焼く先と3部位の食感と味を楽しめる
ピッコロみたいに居心地がいい大衆ニクヤキ処

帰りはファブリーズシュシュ♪ オープンオメデトゴザイマシタ。

ホルモン・焼肉 リキヲ - 外観写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - ドリンク写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 内観写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - 外観写真:おそと ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:ネギタン ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:牛たん盛り合わせ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:牛たん盛り合わせ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:ミクスホルモン辛味噌 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:ミクスホルモン辛味噌 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:ホルモン ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:上ガツ ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:サガリ焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:サガリ焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:サガリ焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:サガリ焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:豚足焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:牛サガリ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:豚サガリ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:とんそく ホルモン・焼肉 リキヲ - 内観写真:なか ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ ホルモン・焼肉 リキヲ - 外観写真:ジョン・ノレン ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - ドリンク写真: ホルモン・焼肉 リキヲ - その他写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:サガリ丼 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:なまらリアルティ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:シマチョウ丼 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:つらみ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:つらみ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:つらみ丼 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:牛タン盛り(先、中、元 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:牛タン盛り(先、中、元 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:牛タン ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:レモンサワとニクヤキ ホルモン・焼肉 リキヲ - その他写真:シャチョ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:花咲いたー♪ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:花咲いたー♪ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:シマチョウ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:サガリなか ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:焼くべし焼くべし‼︎ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:上ホルモン塩 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:上ホルモン塩 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:ミノ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:キムチ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:チャンジャ ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:酒肴 ホルモン・焼肉 リキヲ - ドリンク写真:なまらレモンサワ ホルモン・焼肉 リキヲ - 内観写真:なか ホルモン・焼肉 リキヲ - 内観写真:なか ホルモン・焼肉 リキヲ - その他写真:荷物入れ椅子 ホルモン・焼肉 リキヲ - 料理写真:たれ ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ ホルモン・焼肉 リキヲ - メニュー写真:メニゥ

ホルモン・焼肉 リキヲの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

トムさんの他のお店の口コミ
紡gi (西8丁目、西4丁目、資生館小学校前/焼鳥)
四文屋上がりの腕と味 × 紡gi
 2019/06

元祖北海魚串 がりや (すすきの/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、焼鳥)
串もそうだが魚が美味い‼︎ × 元祖北海魚串 がりや
 2019/06

Hokkaido 和食七輪 ひやまる (西8丁目、西4丁目、資生館小学校前/居酒屋、日本酒バー、しゃぶしゃぶ)
今金は男爵だけじゃない × Hokkaido 和食七輪 ひやまる
 2019/06

トムさんの口コミ一覧を見る(9487件)

ホルモン・焼肉 リキヲのその他の口コミ

しーしし(207)

ついに大です
ちょもこりん(230)
 2019/05

hana7moon(6)
 2019/04

ホルモン・焼肉 リキヲトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > ホルモン・焼肉 リキヲ > 口コミ詳細