おでんと肴 ちくわ

資生館小学校前のおでんランキングをみる

一品一品別々に提供してくれ、ネタ毎におでん出汁が少し変わる拘りのお店。
samoan(427) [携帯電話番号認証済]

札幌旅行で泊まったホテルの近くは、狸小路商店があったので、雨も降っていた事もあり商店街の中のお店を探します。
すると、ちょっと気になるおでん屋を発見。
寒くなるとおでんが恋しくなりますね。
何点か注文したのですがビックリしたのが、一品ずつ提供されます。

「春菊」(¥250)
大好きなおでんタネの春菊です。
ちょっと気になったのが、おでんのつゆの味が微妙に違うんです。
春菊の場合は、おでんのつゆにポン酢を少しく加えて提供してくれたそうです。
春菊の風味が強いので、逆にポン酢の酸っぱさがちょうどいいですね。
シャキシャキした食感を少し残してしんなりしてるので、食べやすいです。

「豆腐」(¥260)
おでんのつゆが変に染みこんでいないので、豆腐自体の美味しさを味わえますね。
でも、ちょっと物足りないかも?

「舞茸」(値段不明)
カウンターに舞茸がドカンと置いてあったので注文すると、おでんのケースに入れずに
鍋におでんつゆを移して、個別に煮込まれます。
舞茸の味が、おでんつゆに移ってしまうので、一緒に煮る事ができないそうです。
キュキュッとした歯ごたえがいいですね。おでんつゆに舞茸の出汁が出てつゆも結構美味しいです。

「キャベツ巻き」(¥380)
ロールキャベツをイメージしていましたが、椎茸、タケノコ、豚肉がキャベツに包まれていますね。
しっかりと出汁が染みこんで美味しいですね。
タケノコのシャキシャキした食感がたまりませんね。

付け合わせの大根サラダ。ふりかけがかかった大根の千切りですが、これがまた美味しかったですね。
おでんのタネ毎に、出汁の味付けを少し変えながら提供してくれるので色んな味付けを楽しめます。
少しおでんの値段は張りますが、丁寧な作業に感動しました。

狸小路というちょっと寂れた雰囲気の通りですが味のあるお店に出会えて良かったです!
美味しいおでんを頂く事ができました!

おでんと肴 ちくわ - 料理写真:「春菊」(¥250) おでんと肴 ちくわ - 料理写真:付け出しの大根サラダ おでんと肴 ちくわ - 料理写真:「舞茸」(値段不明) おでんと肴 ちくわ - 料理写真:「キャベツ巻き」(¥380) おでんと肴 ちくわ - 料理写真:「豆腐」(¥260) おでんと肴 ちくわ - 外観写真:外観 おでんと肴 ちくわ - メニュー写真:メニュー1 おでんと肴 ちくわ - メニュー写真:メニュー2

おでんと肴 ちくわの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

samoanさんの他のお店の口コミ
立ち呑 破天荒 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
 2020/04

本格手打 麺の蔵 (善通寺、金蔵寺、羽間/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
とり天うどんは超オススメ!綺麗なお姉さんスタッフも元気があって活気があるお店です!
 2020/03

日本酒エビス (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、日本酒バー、おでん)
名物の「おでん大根の竜田揚げ」はインパクト大です!島豆腐のおでんも旨いっす!
 2020/02

samoanさんの口コミ一覧を見る(762件)

おでんと肴 ちくわのその他の口コミ
薄い色のおでんは絶品だしおでんだった!
101218(658)
 2020/10

透き通っているのに、しっかりしゅんでて旨いっ!(^ω^)
ゼミ鳥(1054)
 2020/06

この日食べた4つどれも旨いがー 北海道札幌
美味御礼(749)
 2020/05

資生館小学校前のおでんランキングをみる

おでんと肴 ちくわトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > おでんと肴 ちくわ > 口コミ詳細