中華とワインのお店
チャイニーズバル マルク

ススキノで中華を食べるならお薦めしたい一店
Zaby(1029) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
マイレビ親父三人で集合です・・・昼も中華だったのですが幹事の陰謀で一次会も中華被せです(確認しない自分が悪いのですが…)

「チャイニ-ズバル」って聞きなれませんね~
こじんまりとした洋風の店内は中華屋さんには勿体ないほど洒落たBAR的雰囲気、カウンター数席、二人掛けテーブル一卓、四人掛けテーブル二卓

椅子が高めのテーブル席に似つかわしくない親父が三人で座ります

まずは全員BEERで乾杯! きめ細かな泡で旨いBEERです

通しは「心太にチャーシュー?」夏向きな前菜、弱めの酸味ですっきりとした味わいです

オーダーは
海老とイカのXO醬炒め@1,300
「パプリカ、ズッキーニ、ししとう」など色とりどりな夏野菜とのコラボ、トロっとした旨味のあるタレ、プリっとした海老もイカも状態は最高です、味付けも甘すぎず辛すぎず、ひとつひとつが丁寧な仕事でこの店は何を食べても美味しそうな予感です

四川麻婆豆腐(最辛)@1,000
辛いのが強い弱いと喧々諤々三人で揉めてるうちに土鍋でグツグツした麻婆豆腐が運ばれて来ました、男子三人ですから当然最も辛いモノをオーダーしましたが辛さも痺れもそう強くは無く三人とも普通に食べられました、若干オイリーで深みのある味わいは個人的には少し塩分濃度高めに感じましたが白飯と一緒だとピッタリそうで久々に旨い麻婆豆腐を頂きました

価格は若干強め設定でアラカルトで好き放題に注文すると結構な支払いになりそう…ノミホも2,000円で安居酒屋のようには参りません、一軒でしっかり食べて飲むならコースがお得かも

店の雰囲気は肩ひじ張らずちょっと飲んでちょっとつまむなど気軽に利用し易いですが、お手軽な分だけに接待などには不向きかも・・・接客対応も良く味もしっかりしているだけに少し勿体なくも感じます

ススキノで中華食べるなら是非お薦めしたい一店です

他のモノを頂きにゆっくり再訪してみたいです

ごちそうさまでした

チャイニーズバル マルク - 料理写真:海老とイカのXO醤炒め チャイニーズバル マルク - 料理写真:四川麻婆豆腐 チャイニーズバル マルク - 料理写真:通し チャイニーズバル マルク - 内観写真:店内 チャイニーズバル マルク - ドリンク写真:BEER チャイニーズバル マルク - 外観写真:店舗前 チャイニーズバル マルク - メニュー写真:MENU チャイニーズバル マルク - メニュー写真:店舗前MENU チャイニーズバル マルク - 外観写真:店舗入り口 チャイニーズバル マルク - 外観写真:サイン チャイニーズバル マルク - メニュー写真:店内MENU チャイニーズバル マルク - メニュー写真:MENU チャイニーズバル マルク - メニュー写真:MENU チャイニーズバル マルク - メニュー写真:MENU チャイニーズバル マルク - メニュー写真:MENU

チャイニーズバル マルクの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

Zabyさんの他のお店の口コミ
立喰 そば・うどん 三船 (北24条、北18条/立ち食いそば、うどん)
「美唄焼き鳥の三船」さんプロデュース
 2019/10

グランシャリオ 北24条店 (北24条/パン・サンドイッチ(その他))
トレーとトング持ってしまって引っ込みつかないし(>_<)
 2019/10

ハニーハニー ラソラ札幌店 (東札幌、菊水/クレープ、アイスクリーム、カフェ・喫茶(その他))
ミニサイズが嬉しい
 2019/10

Zabyさんの口コミ一覧を見る(2885件)

チャイニーズバル マルクのその他の口コミ
あそこにいる力士は、魁皇じゃ~ん!?
chappytsum(440)
 2019/08

中華バルで本格中華をいただきます
とりログ(431)

麻婆豆腐☆赤白食べ比べ
erk.s859(110)

チャイニーズバル マルクトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > チャイニーズバル マルク > 口コミ詳細