はまのだいどころ

すすきの(市営)の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

開店からハッピーなれるセンベロ酒場 × はまのだいどころ
トム(3304) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問

---------- 2019.07 ----------
オープンから閉店までドリンク半額
ここの店が出来た時はぜーんぜんお客さんいなかったけど
今じゃシャッター待ちするくらいの引退組が昼から宴してる
場所柄使い勝手もよくトムもシャチョやホールくん知ってるから会うたびに挨拶しつつ余裕ある時間顔をだす

いつしかキリンからトリイさんに変わり「プレモル」なってますね
レモサワ(= ´∀´)ノ凵゛
レジ後ろの冷蔵庫から即出る冷枝豆をアテに過ごすのが好き・・・

2019/03訪問

---------- 2019.03 ----------
何回か1杯飲んで待ち時間調整する事が多く今日は少しのんびり

スミノフレモネードレモンアマイナー(= ´∀´)ノ凵゛

枝豆はレジ後ろのレイコから即出の冷製
塩は薄め

定番FPは番号札持たされ待つ揚げたて
マックのL以上ありーのケチャ付きーのコスパいいよ
塩気も強めでえびせんより「やめられない止まらない」

余裕ないと寄れないw

2017/12訪問

---------- 2017.12 ----------
すすきのラフィラオープンからハッピー泡スミノフレモネード(= ´∀´)ノ凵
海の唐揚げ3点セット「甘エビ、たこ、ゲソ」で計810円センベロ的なひと時
「一味くださいなー♪」とマヨにぶちかける
揚げたてすぎる熱で手を火傷しないように
むっちむちな「たこ唐揚げ」は店で仕込んでるからへんな塩気がなく好き

ポテトフライは安定のつまみ腹持ちがいい
イカ焼きもちもちな身にバター醤油がたまらない
メシ喰いたくなる

レジ横の惣菜は毎時変わるので「鯖味噌」みっけたらぜし、ありがとごちそうさまでした。

2017/04訪問

---------- 2017.04 ----------

意外に時間調節で寄ることが多い
ドリンクだけでもいいし
1杯だけでもいい

ビターズレモン(= ´∀´)ノ凵゛
これは後悪酔いしたからだめだw

レモネード(= ´∀´)ノ凵゛
ディスペンサーからレモンソーダ
甘さが前にでて後も引く

素直にハイボルがいいのかなと思う(= ´∀´)ノ凵゛
レジ前に「ミックスナッツ」あった108円
「とうきびスナック」もあった
「ポテチ」喰いたいと思うのはトムだけかwありがとごちそうさまでした。

2016/12訪問

---------- 2016.12 ----------
ハイボル半額183円(= ´∀´)ノ凵゛

海の唐揚げ「甘エビ、たこ、ゲソ」で計810円センベロ的なひと時
「一味くださいなー♪」とマヨにぶちかける
揚げたてすぎる熱で手を火傷しないように

---------- 2016.12 ----------
ラフィラオープンからハッピー泡ハイボル(= ´∀´)ノ凵゛
つまみの1番人気海の唐揚げ3点セット「甘エビ、たこ、ゲソ」
サクサクな音する衣に甘エビは頭も柔らかい
むちむちなゲソとたこ
酒が進まさりますなぁ
ちょっとアテの種類を居酒屋並になればもっと入るんじゃないかな
1杯だけ飲んで帰る人も多いんですわ

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2016.02 ----------
すすきのラフィラB2
エッセン並びに新店舗、メシ処と土産屋 |o| °д°)ノコニチワ

バリエーション豊富な海鮮使う土産屋とメシ処
手前の椅子で喰えるもちろんビールもありゃ昼飲みもできる
初日に当たりスタッフの意気込みが返って通りすがりの客を引いていく
意気込み過ぎるニィサンにトムも最初はドン引きさ

メシ処でちょいメシする朝じゃなくても「はまの朝めしA、B」は喰えると言われたが初日だから融通利かせてくれたのかも
もしかしたらランチタイムとかあるかもそれは要確認
聞いたのにも関わらず海の唐揚げ3点盛り定食にしちゃった
だって「じゃがバター塩辛のせ」より酒肴に向けた揚げ物3種が勝ったんだもんさー

さてさてメイン
「イカゲソ2つ」カラリと揚がり足の食感と旨味を楽しめる
「甘エビは4個」柔らかく殻まんま違和感なく喰える柔らかさ
「タコカラ」3つ位大きさは皆無だが噛み応えない柔らかさは2手に分かれる感想
・質がよくて柔らかい
・業務用の使ってる
さぁどっちだろう色がオレンジってすーさんこれどーなんすか?
マヨ付けたら関係なくなったけどー

定食に付く塩辛と松前漬けは「メシに乗せて掻っ込んでくれ!!」と物申しておるにゃ乗せて喰うしかないべさな存在感抜群なメインに張る
だってそうしか考えれない硬め炊きだしー
乗せて喰うと底に松前漬けのジル溜まってるたまらんなー

酒肴品や食材は隣の物産に売ってるんでしょう
とびっこたっぷしニクアツなイカに優しい味付け
塩辛はそこまで塩辛くないんだわ
どちらかと言えば酒には松前漬けが合う
ワカメ汁にはダシより味噌の塩気がウマし
パリパリキャベツの浅漬けで〆る

昼はメシ、夜はビールのお供に向く一品物
今後見守るしかないけどこのラインはキビシイのが現実
エッセンのシャチョー曰く「ハンバーガーだけはマネならくてよかった」と、ありがとごちそうさま。

はまのだいどころ - 内観写真:そと はまのだいどころ - ドリンク写真:レモサワ はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - 料理写真:ままま一杯♪(= ´∀´)ノ凵゛ はまのだいどころ - 料理写真:FP はまのだいどころ - 料理写真:枝豆 はまのだいどころ - ドリンク写真:スミノフレモネード はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - メニュー写真: はまのだいどころ - 内観写真: はまのだいどころ - 料理写真: はまのだいどころ - 料理写真: はまのだいどころ - 料理写真: はまのだいどころ - 料理写真: はまのだいどころ - 料理写真: はまのだいどころ - ドリンク写真: はまのだいどころ - ドリンク写真:レモネード&ハイボル はまのだいどころ - ドリンク写真:ビターズレモン はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - 料理写真:ままま一杯♪ はまのだいどころ - 料理写真:海の唐揚げ3点 はまのだいどころ - 料理写真:えびえび はまのだいどころ - 料理写真:だふっ はまのだいどころ - ドリンク写真:ハイボル はまのだいどころ - 料理写真:海の唐揚げ3点セット はまのだいどころ - 料理写真:たこ、甘エビ、ゲソ はまのだいどころ - その他写真:ハイボル はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - 外観写真:おそと はまのだいどころ - 料理写真:唐揚げ定食 はまのだいどころ - 料理写真:唐揚げ定食 はまのだいどころ - 料理写真:揚げ3点 はまのだいどころ - 料理写真:松前漬け、塩辛 はまのだいどころ - 料理写真:メシ、汁 はまのだいどころ - 料理写真:揚げ3種 はまのだいどころ - 料理写真:揚げ3種 はまのだいどころ - 料理写真:イカゲソ揚げ はまのだいどころ - 料理写真:甘エビから揚げ はまのだいどころ - 料理写真:タコカラ はまのだいどころ - 料理写真:こうでしょう? はまのだいどころ - 内観写真:なか はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ はまのだいどころ - メニュー写真:メニゥ

はまのだいどころの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :====1.0

トムさんの他のお店の口コミ
札幌ザンギ本舗 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/からあげ、居酒屋)
札幌で1番美味いを目指してます × 札幌ザンギ本舗 風土
★★★★★5.0
 2019/08

もつ鍋 白黒 すすきの店 (豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/もつ鍋、居酒屋、ジンギスカン)
ダシ、和牛もつ、地鶏団子に夏限定ジンギスカン × もつ鍋 白黒
 2019/08

大魔王 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、東本願寺前/ラーメン)
中辛、中シビより「激辛、激シビ」が向く × 大魔王
 2019/08

トムさんの口コミ一覧を見る(9543件)

はまのだいどころのその他の口コミ
東京にも出来て欲しい(*´∀`)♪
流川夏希(706)
 2019/06

気楽に待ち合わせに使えるお店
ハラヒデ(360)
 2019/02

ラフィラ取り壊し後はどうなっちゃうんでしょうか
Zaby(989)
 2019/05

すすきの(市営)の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

はまのだいどころトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > はまのだいどころ > 口コミ詳細