髭将

豊水すすきののお好み焼き・たこ焼き(その他)ランキングをみる

まさかの営業中でした(^◇^)(^◇^)
道産子ベア—(382) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
昼と夜を間違って評価していたので、サラッと書き直し♪♪♪

先週札幌に帰るわって連絡したら、ススキノの某BARのマスターから「髭将はまだ営業してるって噂だよ」ってLINEが!!!
この日は友達と真夜中のバルで飲んだ後に2軒目に無理矢理こちらのビルに連れて行くと・・・
なんと絶賛営業中です♡♡♡

もう嬉しくてお店に入ってガッチリ握手♪
どうして営業しているか聞いたところ、この辺の土地を買い占めた某カラオケメーカーのホテルの予定での営業許可が下りない為そのまま残っているお店は営業しているとの事

この日は初めて連れて行った友達夫婦も気に入ったみたいで、チャップや北海道冬の名物でたちも鉄板焼きで堪能
〆には焼きそばを食べてマスターにもビール
楽しかった〜

もう少し営業出来るとの話なので、忘年会の〆に寄ってみてくださいね〜

2018/05訪問
さて、食べログレビューが溜まりに溜まっていますが・・・
そろそろ閉店までのカウントダウンが始まっているのでこちらを先に書いちゃいます (^.^)

最近インスタを始めたのですが、何故だがこちらのハッシュタグを調べてみると・・・

9月で閉店なんてハッシュタグが!?
これはマスターに話を聞こうと5月にススキノに帰省♡♡
いつものバーのマスターとやって来ました

一応、電話はしてあるけど開店の午後6時に到着 〜〜
ビールで乾杯してからマスターに直球で話を聞くと
この辺一帯の再開発でビルから9月での契約終了を言われたとの事(;o;)(;o;)(;o;)

まぁ、第五グリーンビルはテナントも少なくなってるけど
昔からススキノを飲み歩いた人だと想い出の一つや二つあるビルなんです

おっと、この日はきっとマスターのダンシング鉄板焼きが見れる最後の日だと思い料理はかなり注文(^○^)
アスパラと油揚げの鉄板焼きがメチャクチャ旨かったな〜
そしてビール、ハイボール、日本酒をしこたま飲みましたわ

おっとマスターにもビールを飲んで貰ったけど
ここの昔話をしながら飲むと笑顔がめんこいの♪♪♪

もしかするともしかするけど、少し休むと話していたマスター
今後は混むことがあると思うので行く人がいるなら要予約かな

また札幌のどこかでマスターと再会できる事を祈って
このレビューを書き終えます

2017/10訪問
さて、去年の秋に野暮用で急遽札幌に帰省

時間はあまり無かったのですが、無事ススキノに来ましたよ

おっと、36号線沿いの昔よく行っていたお店に行こうと思っていたのですが何故か足がこちらに^^

平日の午後10時ですが、先客は2組
サラリーマンのグループの間がぽっかり空いていたのでそちらに座りましたよ

そして、注文ですが定番のポークチャップ(500円)に牡蠣お好み焼き(350円)を注文

飲み物はもちろん生ビールからですが、同時にお通しの白菜漬も到着
少し醤油を垂らして食べるとススキノに帰って来たなぁ〜って思います\(^ω^)/

おっと、先客分を焼いてからポークチャップを焼き出すけど変わらず旨そう

そして、値段も変わらない牡蠣お好み焼きも牡蠣タップリでは無いけど、牡蠣の風味があって追加の剣菱にも合うわ〜

最後にハイボールも頼んだけど、レモンの皮を少し削ってかけているので、飲みやすいハイボールでした

さて。マスターが元気なのを確認したのでススキノ探索に出掛けたいと思いますよ♪♪♪

2014/05訪問
2014年5月再訪

やっぱり来ちゃいました~~(笑)
なので、お店に入るとマスターが覚えていましたよ!!!

いつものごとく、チャップステーキ(500円)とたこ玉天(350円)を注文。

この日は久々に一人で来ましたが他のお客さんといろいろな話が出来て良かった♪♪♪
熱燗も鉄板で温めているので、いつまでも美味しく飲めました。

今度はいつものメンバーで来るからね~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013,8月再訪

マスターが元気か確認しに来ました~~(笑)
この日はススキノ祭りで大盛況でしたね!!!

絶えずお客さんが入る状況ですが、えびお好み焼きとチャップステーキを焼いて貰いましたが焼肉をたらふく食べていて
これ以上は無理。。。。。。

また来年来るからね~~

2012,8月再訪

ベアーはすすきの生まれすすきの育ちなので・・・・・・
300レビューはこちらにしました~~~

友達とすでに2軒飲んでますが、お腹が空いた模様。。。。。。

なので、こちらに土曜日の10時に5年振りに来ました~~
先客は2組ですが、3人組のお客さんがちょうど帰るところで楽々入店です。

いやー、たまらんですね~~~~
ベアーがここに最初に来たのは20年以上前ですが、変わってない(笑)

変わってないのは店内だけじゃなくて値段も変わってないです~~!!!

まずは各々が飲みたいものを注文してカンパ~~~イ♪♪♪
ベアー友達はメニューを見てワクワクしてます~~
だって、一番高いメニューが500円で基本は350円ですからね!!

そして、ここのマスターにも驚いているみたいです!?

さて、料理の注文ですが、

■チャップステーキ(500円)
綺麗な豚肉を卵で包んでステーキにしています。
ぎりぎりに焼いているのでジューシーで美味しい~~

■かきお好み焼き(350円)
値段が値段なので小さいですが、しっかり牡蠣の風味があって三人でペロリと
食べちゃいました~~

■いかお好み焼き(350円)
いかは大きめに切られていて、フワフワなお好み焼きに合いますよ~~

■焼きそば(350円)
この値段なのに目玉焼きもついています!!
鉄板から熱々で食べるのが旨いんですよね~~

■とうきび(500円)
アスパラを注文したら品切れで、マスターお勧めのこちらにしました。
鷹の爪とニンニクを炒めた後に道産のとうきびをザクザク切って、ベーコンと炒めて
出来上がり。
最後にレモンの皮を削って入れているので、脂っこくなく食べられます。

この後もマスターといろいろな話をしましたが、大爆笑の2時間半でしたよ~~
すすきので35年営業してるのは味ももちろんですが、マスターの人柄かな!?

帰ったらまた行くから後15年は営業してね~~♪♪♪

髭将 - その他写真:まずはカンパーイ 髭将 - 料理写真:お通し 髭将 - 料理写真:たちの鉄板焼き 髭将 - 料理写真:中はトロトロ 髭将 - 料理写真:チャップ(500円) 髭将 - その他写真:再会にカンパーイ♪♪♪ 髭将 - その他写真:焼き焼き中 髭将 - その他写真:めっちゃ楽しそうなマスター 髭将 - その他写真:まだまだ営業中(^。^) 髭将 - 料理写真:〆は焼きそば(350円) 髭将 - その他写真:珍しく満面の笑み 髭将 - その他写真:マスターはシャイだけど人懐こいよ 髭将 - 料理写真:焼きそば 髭将 - 料理写真:帆立焼き 髭将 - 料理写真:油揚げ 髭将 - 料理写真:玉子焼き(一切れ食べた後) 髭将 - 料理写真:アスパラ 髭将 - ドリンク写真:ハイボールはレモンたっぷりと 髭将 - 料理写真:ポークチャップ 髭将 - 料理写真:牡蠣焼き 髭将 - 料理写真:お通しは定番 髭将 - 外観写真:入り口 髭将 - 内観写真:自分の名刺も貼ってます♪♪♪ 髭将 - 内観写真:スタンバイした鉄板 髭将 - 内観写真:後2ヶ月で見納め 髭将 - 外観写真:出逢えて良かった♪♪♪ 髭将 - ドリンク写真:生ビールはプレモル 髭将 - 料理写真:白菜の漬物 髭将 - 料理写真:ポークチャップ(500円) 髭将 - ドリンク写真:剣菱は冷(常温)で 髭将 - ドリンク写真:ハイボールは風味豊か 髭将 - 料理写真:牡蠣お好み焼き(350円) 髭将 - 内観写真:阪神タイガースグッズだらけす 髭将 - その他写真:まだまだ若々しいマスター 髭将 - 料理写真:たこ玉天(350円) 髭将 - 料理写真:熱燗は鉄板でいつでもアツアツ 髭将 - その他写真:いつまでも元気で!!! 髭将 - 料理写真:チューハイ 髭将 - 料理写真:今年もチャップステーキ 髭将 - 料理写真:えび玉天(350円) 髭将 - 内観写真:マスターはトラ党です!!! 髭将 - 内観写真:カンパ~~イ 髭将 - ドリンク写真:ウーロンハイ(???) 髭将 - 料理写真:お通しは浅漬け 髭将 - 料理写真:チャップステーキ調理中 髭将 - 料理写真:チャップステーキ(500円) 髭将 - 料理写真:かきお好み焼き(350円) 髭将 - 料理写真:焼きそば(350円) 髭将 - 料理写真:とうきび作成中 髭将 - 料理写真:とうきび(500円) 髭将 - その他写真:とうきびの隠し味はレモンのすりおろし 髭将 - 内観写真:マスターは面白すぎ(撮影了承済み) 髭将 - メニュー写真:外メニュー 髭将 - 外観写真:看板!!!!!! 髭将 - 外観写真:暖簾!!!!!! 髭将 - その他写真:鉄板に歴史あり 髭将 - 内観写真:カウンター席のみです

髭将の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.8
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.8

道産子ベア—さんの他のお店の口コミ
有楽町 (西帯広/ジンギスカン、ホルモン)
庶民派ジンギスカンのお店です♪♪♪
 2019/09

児玉冷菓 (船越/アイスクリーム、ソフトクリーム)
ババの華麗なテクニックで薔薇を咲かせてます♪♪♪
 2019/08

東横INN 旭川駅東口 (旭川/旅館・オーベルジュ(その他))
どこも変わらない感じがウリの朝食です
 2019/06

道産子ベア—さんの口コミ一覧を見る(1166件)

髭将のその他の口コミ
謎の鍵の使い道は…
apricoton(3071)
 2018/01

小劇場のような鉄板焼き屋
emisi1960(6)
 2016/06

どっかにPeleって書いてない?
惠蔵(59)
 2016/02

髭将トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > 髭将 > 口コミ詳細