北の幸 海道

旅行の良い思い出ができました
ももんが猫(16) [携帯電話番号認証済]
2014/04最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2014/04訪問
北海道で海鮮系居酒屋へ行きたい!と思い、見つけたこちらのお店。
人気店のようなので、平日でしたが一応事前に予約をして来店。
店内はとても落ちついていて洗練された雰囲気で、デートや接待にも良さそうなお店。

…という雰囲気の割に、お値段が安い!
当然お安いものばかりではなく高いお品もあるのですが、基本の価格設定が高級そうなお店に似合わず安価なのです。
安価なお品と、それより頭一つ出たお品が混在するお店のような感じ。

色々注文した中でも特に美味しかったのが真鯛のお造りとホッケのお造り!
そもそも関西でホッケをお造りにして出すお店自体お目に掛かった事がなかったので、ちょっとビックリ。
食べてみると、やわらかくてあま~い!
というか、お刺身全般が基本的に”やわらかくて甘い”のです。
今まで美味しいお刺身は”身が締まっている”のが普通だと思ってたので驚きでした。

ところで今回、店側原因のミスが二件ほどあったのですが、それに対するフォローもこちらが恐縮するほどとても丁寧にして頂いて、逆にエラー処理に関心してしまいました。ちなみにこの時お詫びに、と頂いたあら汁が、もう今まで味わった事の無いほどとても美味しく、衝撃を受けました。

最後、シメに鮭の茶漬けを注文したのですが、このお茶漬けにビックリ!
とても大きな器に鮭の切り身がまるまる入っています。
香ばしい焼き鮭の旨味がお茶漬けのスープに溶け込んで、食べ進めて身をほぐすほどに加速度的に美味しくなっていきました。

こちたのお店を利用させて頂いて本当に大満足です。
次の札幌旅行でも、こちらには絶対来店させて頂こうと思っています♪

北の幸 海道 - 料理写真: 北の幸 海道 - 料理写真: 北の幸 海道 - 料理写真: 北の幸 海道 - 料理写真: 北の幸 海道 - 料理写真: 北の幸 海道 - 料理写真: 北の幸 海道 - 料理写真:

北の幸 海道の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

ももんが猫さんの他のお店の口コミ
きのわ (伏見桃山、桃山御陵前、観月橋/カフェ、ケーキ、釜飯)
子供連れに助かる町家カフェ

2017/01

天下ご麺 湖南店スペリオル (石部/ラーメン)
うまみたっぷり美味しい塩ラーメン
 2016/11

インド・ネパール料理 Asha 甲南店 (甲南/インドカレー、インド料理、ネパール料理)
安くて美味しいインドカレー
 2016/11

ももんが猫さんの口コミ一覧を見る(269件)

北の幸 海道のその他の口コミ
趣向を凝らした料理の数々!5000円コース
シュウ@味噌ラーonly(459)
 2019/04

せっかくの旅行の食事が残念
呆れました(31)
☆☆☆☆1.0
 2019/02

味や雰囲気は良いが、注文忘れや売り切れあり
nuchigusui1976(5)
 2018/11

北の幸 海道トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > 北の幸 海道 > 口コミ詳細