ドゥ・エルミタアヂュ

オーナーは札幌の女性バーテンダーの草分け
あさぴー1(2264) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
札幌のバーとして有名なのが「BARやまざき」。日本で初めてBARスタイルを確立させた山崎達郎氏のお店として全国でも名を知られています。

残念ながら山崎達郎氏は2016年11月に他界されてしまいましたが、彼が育てたバーテンダーが全国各地にいらっしゃいます。

こちらのお店のオーナーも「BARやまざき」を巣立ったお一人。

彼女は札幌の女性バーテンダーの草分け的存在で、日本バーテンダー協会の全国大会で準優勝の経験もある有名なバーテンダーのお一人です。

お店の場所はすすきのの一番北のほうに位置している飲食店ビルの10階。10階にありますが窓がなく札幌の夜景を楽しむことは出来ません。

お店は思ったより広く、長いカウンター席があって、カウンター内のお酒の種類も半端ない感じでした。

特に希望は無かったので、まずはロングカクテルをお願いしました。

オーセンティックバーなのでチャージは少し高めの1,800円。チャームにナッツとドライフルーツ類が付きます。

まず1杯目。私は、「ソルクバーノ」というカクテル。

バカルディのホワイト・ラムを使用したカクテルで、グレープフルーツ・ジュースとトニック・ウォーターで割ります。

こちらは「カリフォルニアシャワー」で、「BARやまざき」に伝わるグレープフルーツ使用のカクテルです。

そして「ドゥ・エルミタアヂュ」のおすすめの「サイドカー」。この2杯は一緒に行った人が頼んでいました。

「サイドカー」は、コニャックベースのカクテルです。アルコールと強めカクテルです。

私はこちらの「夏小夏のサマーダイキリ」。

土佐小夏を収穫後低温貯蔵してさらに熟成したものを夏小夏というようですが、ラムのしっかりした味わいと、爽やかなで優しい酸味が清涼感を醸し出してくれるカクテルで、飲みやすくて強いのですがぐいぐい飲んでしまいました。

以上、2杯ずつ飲んで9千円ちょっとかかりました。

でも、さすが女性バーテンダーのお店で、ホスピタリティ溢れる対応で気分よく過ごすことが出来ました。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 内観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真:

ドゥ・エルミタアヂュの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

あさぴー1さんの他のお店の口コミ
月とピエロのパン研究小屋 (能登二宮、徳田/パン)
知る人ぞ知る人気のベーカリーにやっと行ってくることが出来ました
 2019/08

ヴィラ・デラ・パーチェ (徳田/イタリアン)
能登食材にこだわったモダンイタリアンでサプライズ連続の満足ランチ
 2019/08

菜虫化蝶 (宇野気/パン)
金沢でも人気ブーランジェリーがかほく市に移転して進化
 2019/08

あさぴー1さんの口コミ一覧を見る(1951件)

ドゥ・エルミタアヂュのその他の口コミ
中田ママの「駄洒落」を聞くと・・・(笑)。
dosannko(214)
★★★★★5.0
 2016/05

訪れる前の電話は必須だろう
すだれ(412)
 2018/11

札幌人が札幌にいる感じを忘れさせる☆圧倒的な空間の大人のバー(*´ω`*)!
HIRO’s(119)
 2019/03

狸小路のバーランキングをみる

ドゥ・エルミタアヂュトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > ドゥ・エルミタアヂュ > 口コミ詳細