ドゥ・エルミタアヂュ

狸小路のバーランキングをみる

札幌人が札幌にいる感じを忘れさせる☆圧倒的な空間の大人のバー(*´ω`*)!
HIRO’s(120) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問

以前に近場で検索してたら高評価のバーがある☆
本当に仕事の目と鼻の先ぐらいの近場なのに知らなかった…気になる!とずっと思ってたお店。

食べログを見てると凄そうなブロガーの人も来ていてさらに気になります…

予約の電話をしましたが予約は取ってないとの事
お越しになる前にお電話ください。
今回、電話したらすぐなら大丈夫そうとの事で

やっと行って来ました!!。

前情報でマダムが中々良い味を出してると聞いてる☆

確かに男性バーテンダーは比較的みんな若く!ネームプレートを付けていて修行中て感じがします☆

最初の一杯目から噂のマダムがオーダーを取りに来てくれました(о´∀`о)

僕はオススメのショートカクテル☆

確かに女性バーテンダーがシェイカーを振る姿は不思議とカッコいい!!

どことなく映画の一場面を見てるような感じです☆

味も本格的で一般的なホテルラウンジバーより美味しいと思います!!

雰囲気も長いカウンターと敷き詰められたリキュールやお酒達が歴史を感じさせてくれます☆

話を聞くと酔っていて曖昧ですが確か28年前からこちらのバーをやっているみたいです!

きっと僕がマック食べてコーラをがぶ飲みしている時からやっているんだと空想します笑笑

改めて凄い(*^ω^*)

またツマミがないと呑めない僕
好きで意外に置いてないのが生チョコレート
置いていました☆

また最初に出たドライフルーツ
ドライフルーツ苦手でしたが何故か?ここの美味しかったです!

その他にも何か揚げたお菓子も旨い☆

そして良さそうなバーで頼みたいのがシンガーポールスリングです。
以前に少しだけ出張でシンガポールで働いてる時に
ワッフルズホテルに初めて行きハマり、シンガポールスリング置いてる現地のお店でよく飲んでました(^^)

マダムにオーダー!!

リキュールが違うからワッフルズホテルみたいなシンガポールスリングにはならないですよ

と言いながら作ってくれたカクテルは確かにワッフルズホテルと違う味ですが美味しかったな☆中田さん素敵です☆

接客、雰囲気ともに札幌最高峰のバーを堪能出来ました!

少し地元を離れたい気持ちになったら足を運びたくなるようなお店でした☆

ご馳走さまでした!!

ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - メニュー写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - メニュー写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 内観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 外観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 外観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 外観写真:

ドゥ・エルミタアヂュの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

HIRO’sさんの他のお店の口コミ
北福仁 (西8丁目、資生館小学校前、西4丁目/牛タン、麦とろ)
知らなかった!こんなところに良い牛タン屋さんあるんだ☆
 2019/09

ラーメン信月 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/ラーメン)
しょうがの塩ラーメンは美味いな☆
 2019/09

ベンベラ・ネットワークカンパニー (西8丁目、資生館小学校前、狸小路/スープカレー)
食べたら分かる原価率の高い美味いスープカレー☆
 2019/09

HIRO’sさんの口コミ一覧を見る(439件)

ドゥ・エルミタアヂュのその他の口コミ
中田ママの「駄洒落」を聞くと・・・(笑)。
dosannko(213)
★★★★★5.0
 2016/05

オーナーは札幌の女性バーテンダーの草分け
あさぴー1(2262)
 2019/06

訪れる前の電話は必須だろう
すだれ(406)
 2018/11

狸小路のバーランキングをみる

ドゥ・エルミタアヂュトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > ドゥ・エルミタアヂュ > 口コミ詳細