ドゥ・エルミタアヂュ

札幌を代表するAUTHENTIC BAR
うどんが主食(48094) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
うどんが主食の公式ブログ http://alwaysudon.com/
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/

鮨処有馬で美味しいにぎりを堪能して、
さぁ帰ろうかとEVに乗り込むと10階に「ドゥ・エルミタアヂュ」の表記。
一度、1階に降りて検索してみるとオーセンティックバーでなんとなく凄そう。
辺りをうろついてもろくなことがないので行ってみることにしました。

10階で降りるとすぐ店内。
やたらと細長い店で10人以上座れる長いカウンターと奥にテーブルが一つ。
カウンターの向こうには白いシャツに黒いベストの男性が二人、
そして、黒のジャケットに蝶ネクタイのマダムが・・・

先客は女性の2人組しかいなくて、後は私だけ。
注文はギムレットハイボールにしようかと思ったのですが、
芸がないのでまずはブルドッグのソーダ割り。
お酒が変わっただけなのですがこれがが案外さっぱりしていていけます。

よく見ていると全てマダムが作っています。
黒いバーコートがとても似合っていて、
シェーカーを振る姿もめっちゃかっこいです。

お話すると東京や全国で有名なバーテンダーとも交流があり、
(想像ですが)姐御的な感じだと思います。

お店の雰囲気も凄くいいし、
うっかりすると東京で飲んでる気がしてきます。

何を飲んでも何を食べても札幌は本当にすごい。
やばいですね(笑)

ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 内観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 内観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - 内観写真: ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真: ドゥ・エルミタアヂュ - その他写真:

ドゥ・エルミタアヂュの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

うどんが主食さんの他のお店の口コミ
天茶屋 七蔵 (新橋、汐留、内幸町/うどん)
つゆが独特でゲキ美味い!クセになる~
 2019/08

鰻 にしはら (谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/うなぎ、丼もの(その他))
鰻は関西風の方が美味い、と思う
 2019/08

福満苑 鼓楼 (要町、椎名町、千川/中華料理、北京料理)
めちゃくちゃ安くて旨い!ありえないCP
 2019/08

うどんが主食さんの口コミ一覧を見る(1757件)

ドゥ・エルミタアヂュのその他の口コミ
オーナーは札幌の女性バーテンダーの草分け
あさぴー1(2248)
 2019/06

訪れる前の電話は必須だろう
すだれ(401)
 2018/11

札幌人が札幌にいる感じを忘れさせる☆圧倒的な空間の大人のバー(*´ω`*)!
HIRO’s(117)
 2019/03

狸小路のバーランキングをみる

ドゥ・エルミタアヂュトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > ドゥ・エルミタアヂュ > 口コミ詳細