ドゥ・エルミタアヂュ

☆中隊長☆(1264) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
2017年紅葉

あまりすすきので蝶々手札無くバーを探すことが多い・・・
以前、このビルにある他の店に行った際に目を付けていた老舗なバー!!
そっとドアを開くとにこやかに案内してくれた♡

入店!カウンターに着座!!

最近マイブームのスターター『ソルクバーノ』様でシュワシュワするでしょ?

なんとも素晴らしいバックバーにこれでもか!ってウィスキーが!!
良い雰囲気だ・・・そして妙齢の女性マスターの知識も凄い♪

『MACHRIE MOOR カスクストレンジ2016』様
 アランウィスキーって初めてかも??かなり若さ溢れるショットで角の立ち
 方もなかなかの58度な強烈な一杯!!ピーティッドな香りに強いアルコール
 ならではのパンチ!少しオイリーさが強めで余韻も相当な物ですね・・・
 いきなりぶっ飛びそうになりましたw

小休憩で『サイドカー』様を振って頂きますが小柄な女性とは思えない強めの
シェイクで良いですね~♡

これもお初の一杯!この限定モデルのケルティックラベルを殆ど網羅している
 らしくその中からロングモーン1972年です。これ正直物凄い味わいで古酒の
 部類に入るみたいですがシェリーカスクの様な美しい香りが素晴らしかった!!
 角も無く滑らかに飲めましたよ~これ次にどこで出会うのだろうか??

ウィスキーの旅に出てもうかなりの数を飲んでも新たな出会いだったり更なる進化
だったり終わりが見えないがそこがまた魅力的すぎる♡

とかなんとか言いながら素晴らしい時間とお酒に出逢う事が出来た♡もう何も必要
無いな・・・とホテルに向かう道筋に消えて行きました。

・・・ホテルをラーメン横丁の近辺に取ることは2度としない・・・ww

ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真:『MACHRIE MOOR カスクストレンジ2016』様 ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真:『GODON&MACPHAIL ケルティックラベルシリーズ』様 ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真:この品揃え凄すぎない?? ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真:『サイドカー』様 ドゥ・エルミタアヂュ - ドリンク写真:『ソルクバーノ』様 ドゥ・エルミタアヂュ - 料理写真:

ドゥ・エルミタアヂュの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ
バダピリラ (薬院、西鉄平尾、渡辺通/カレー(その他))
新たなスパイス難民の旅wwスリランカに優しく包まれた♡
 2019/08

焼き鳥 とりら (西鉄平尾、薬院大通、薬院/焼鳥)
鶏男超悶絶!!!鶏バカ日誌♪ 移転でも軽くパニくるのねww
 2019/08

CELTS 天神西中洲店 (天神南、西鉄福岡(天神)、中洲川端/バー、ダイニングバー、ピザ)
暑い夜の戯れが今日も始まる・・・
 2019/07

☆中隊長☆さんの口コミ一覧を見る(1899件)

ドゥ・エルミタアヂュのその他の口コミ
オーナーは札幌の女性バーテンダーの草分け
あさぴー1(2250)
 2019/06

訪れる前の電話は必須だろう
すだれ(401)
 2018/11

札幌人が札幌にいる感じを忘れさせる☆圧倒的な空間の大人のバー(*´ω`*)!
HIRO’s(113)
 2019/03

狸小路のバーランキングをみる

ドゥ・エルミタアヂュトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > ドゥ・エルミタアヂュ > 口コミ詳細