肉汁餃子製作所ダンダダン酒場

さっぽろ(札幌市営)の餃子ランキングをみる

意外に肉厚な皮だった
雨宮涼子(仮名)(5)
2020/04最終訪問

2020/04訪問
*女一人ご飯*

好みが似ている知人と
「スキニーでスレンダー美人(例えばみよしの)よりも、悩殺むっちりマシュマロボディの方がいいよね」
と餃子の皮について熱く語った直後だったため、すっかり餃子の口になっていた。

でも一人で行く身に、マシュマロボディの餃子店はなかなかハードルが高い。たいてい夜から営業で、たいてい飲み屋で、いや飲むけども、一人で入り辛い上に、だいたい夜って、基本外に出ない。ゆえにハードルが高い。あとは遠かったり。免許の無い私には完全に行動範囲外。連れてってくれる人もいないしねぇ~(哀)。

で、入っていきなり「何枚にしますか?」と。
「え?いきなり常連扱い?」っていうフレンドリーさはまったく感じなくて、ただただ「ウチに入ったからにはそれくらい知ってるでしょうよ」的な物言い。ちょっと考えさせられましたな。知るかよ。こっちはお初で、(皿)1枚に餃子何個乗ってるかなんて、知らんわ。結果6個で、そりゃ1枚。ご飯(お吸い物付き)。完全飲み屋の体なので、なにか飲み物(ウーロン茶)も、と。

「何も付けずに~」とのことだったが、無意識に醤油とラー油を(皿に)ドバっとな。でもねコメ食べるには、醤油とラー油は絶対でしょ。

これがこれが。あらあら。私の想像する悩殺ボディとは形状は違うけれども、むっちり度高め。美味しかったわけですよ。いやいや及第点(すっごい上からでスイマセン)。ご飯がね、多くて半分しか食べられなくてすっごい反省。申し訳ない。やはり米を残すのは心が痛む…。

一度入れば最初の店員さんの問いにも一発クリアなんで、重要視しないんですけど、ただねぇ~、店内の雰囲気がどうしても飲み屋なんだよね。実際私以外のお客さんがガンガン飲んでたし(昼3時)。昼飲みが悪いわけでは決してないけれど、みよしのレベルとも言わないけれど、ギョーザで売ってるなら、せめて昼だけでも、もう少し飲み屋の雰囲気を下げてくれれば再訪もありかなぁ~。行きやすい場所だしね。

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 - 料理写真:

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

雨宮涼子(仮名)さんの他のお店の口コミ
とんかつ檍 札幌本店 (狸小路、すすきの(市営)、すすきの(市電)/とんかつ)
お味噌汁が凄い
 2020/06

カフェ ヨシミ (さっぽろ(札幌市営)、大通、札幌(JR)/カフェ)
外で初めてロールケーキというものをオーダーした
 2020/06

松屋 札幌駅前通店 (大通、西4丁目、さっぽろ(札幌市営)/牛丼、カレーライス)
あれまっ!意外や意外!
 2020/06

雨宮涼子(仮名)さんの口コミ一覧を見る(53件)

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場のその他の口コミ
個人的にホッピーと餃子 × 肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場
トム(3483)
 2020/07

肉汁たっぷり焼き餃子
Koji-koji(277)
 2020/05

昼食
snoman(44)

2020/03

さっぽろ(札幌市営)の餃子ランキングをみる

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 札幌店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > 肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 > 口コミ詳細