バー ソブリン

狸小路のバーランキングをみる

最高の乗り心地の船というか、BAR ∴ バー ソブリン(Bar Sovereign)
DGD(3596) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今宵
心の泉に杯を傾け
数種のカクテルを注ぐのでした。

それは
ある煩わしさから気分をリフレッシュする為に
以前からブックマークしていたバーソブリンへと出航した夜

帆船ソブリン号をモチーフにしたロングな1枚板のバーカウンター
シンボリックな舵が描かれている入口から入れば、
そこは船の中に居る様な不思議な感覚に陥ります。

既にビジネスパーソン的な乗組員が2組
穏やかで懐が広そうなバーテンさんが1人で舵取をしていました。

船がモチーフのBARなので、海賊王に俺はなる!のワンピースが思い出され、
ソブリン号に俺は乗る!のノリで、私はあくまでも乗組員の設定ですが、
各種カクテルを撃破していくイメージを描きながらオーダーする事となりました。

チャージ料は無料で、
メニュー表示されたカクテルは、
各1,200円(税別?又は、サ料10%程度)と、
一杯飲みから気軽に利用出来る手軽さが魅力でした。

座る椅子には肘掛けがあって
快適さを感じる座り心地です。

エスプレッソマティーニ
この風味はやはり、珈琲焼酎を彷彿とさせますが、
こちら、バー ソブリンで飲んだエスプレッソマティーニは、
とても好ましい複合的かつ重層的な味わいと、香りの点で秀でて感じました。
コーヒー焼酎は宅飲みで過去にはマイブーム到来かと思いましたが過ぎ去り、
コーヒー焼酎との対比では、輪郭が鮮やかに現れてはっきりした感じがして、
ジンベースでは無いマティーニで、尚且つ芳醇なコーヒーフレーバーでした。
このカクテルだと飽きが来ないで幾らでも飲めそうな美味しいカクテルです。

二杯目は、BARで飲む定番、
ジントニックをオーダーです。
ビルドが早い∑(゚∇゚|||)
気のせい?…分かりません…
ちょっと衝撃でしたが、安定の美味しさです。
そして、安定の酔っ払いでした。
心の泉が既にエスプレッソマティーニで溢れ出し、
思考との混ざり合いの中、注意が削がれていたのかも知れません。
マティーニと言えば、
自宅ではよく、進駐軍マティーニを作りましたが、
これも一時のブームで、今はたまに飲むに留まっています。

当別のミント使ったモヒート
とっても香ってきたのでした。
今だけの霜が降りるまでの時期のものとの事です。
そして、
こちらを注文する頃ご近所さんとやり取りになってましたが、
まさかの今からこちらまで来るとの事からこちらで合流をして、
静かなバータイムのひとときを楽しんでそれに浸っていましたが、
2人飲みとなり、いつになく賑やかさのある対比的な状況となり、
それもまた面白い、先程とは全く異なるバータイムとなりました。

雰囲気が変わり申し訳なくも思う中、帰港の時間も近づいて、
下船の手続きを終えると、一段と寒さ増す晩秋の札幌を感じるのでした。

バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - 外観写真: バー ソブリン - その他写真: バー ソブリン - 内観写真: バー ソブリン - 内観写真: バー ソブリン - 内観写真: バー ソブリン - 内観写真: バー ソブリン - 内観写真: バー ソブリン - 外観写真: バー ソブリン - 内観写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真: バー ソブリン - ドリンク写真:

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

DGDさんの他のお店の口コミ
ビーンズ ハッピー (西線9条旭山公園通、西線6条、西線11条/パン・サンドイッチ(その他)、洋食・欧風料理(その他)、洋菓子(その他))
ミートパイが主力なお店 ∴ ビーンズハッピー(BEANS HAPPY)
 2020/11

レディス・ハウス (西線9条旭山公園通、西線11条、西線6条/喫茶店)
オムライスが美味しかったのと、看板にはレディースハウスって出てる件 ∴ レディス・ハウス(radys...
 2020/11

MEAT MARKET 円山店 (円山公園、西28丁目、西18丁目/焼肉、ホルモン、その他肉料理)
リメンバーミート ∴ MEAT MARKET 円山店 (ミートマーケット)
 2020/11

DGDさんの口コミ一覧を見る(4776件)

バー ソブリンのその他の口コミ

狸小路のバーランキングをみる

バー ソブリントップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > バー ソブリン > 口コミ詳細