本場台湾の味
REAL台北

札幌で台湾の雰囲気を。
ymymjhs(616) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
2019年2月
札幌市中央区大通西20丁目 「REAL台北」さん。

台北の鼎泰豐(ディンタイフォン)で修行された方を迎えて昨年9月にオープンされた中華のお店です。
オープンされる少し前に知り、気になっていたのですが、この日ようやく訪問出来ました。

最寄り駅は地下鉄西18丁目。
ビルの地下1階で外階段を下りて行くと、スタッフの方がドアを開けて丁寧に迎えてくださいます。
一応予約しました。
ちょっと仕切られた4人掛けのテーブル席が用意されていました。
日曜日だったのでほぼ満席でした。

最初にサッポロクラシック。
(台湾ビールもあります。)

キュウリのピリ辛甘酢漬け
ピリッとした辛みで美味しい。

続いて3種の小籠包(カニ、ホタテ、トリュフ)。
一つ目はホタテの小龍包を。
中のスープが美味しいです。
皮も薄くてもちっとしています。

続いてカニの小龍包。
カニの風味が良いですね。

最後にトリュフの小龍包。
良い香りです。

鼎泰豐の本店に訪問した際、期待が大きすぎたのかやや普通の印象だったのですが、こちらは丁寧に作られている感じもありますし、美味しくいただきました。

エビワンタン
大きな海老が入っています。
プリプリです。

紹興酒をいただきます。

スパイス唐揚げ
辛めの味付け。スパイスがピリッと効いています

台湾混ぜ麺
薄味のお上品な味わい。
卓上に用意されている酢、お醤油、そしてニンニクと豆板醤を合わせたような薬味を入れて混ぜると、かなり美味しいです。

接客は終始、にこやかで丁寧。
スタッフの方が常時各テーブルの目配りされているので、スタッフの方の姿を探すとすぐに来てくださいます。
お料理の提供も早く、取り皿も必ず一緒に出してくださいます。

お店は明るくて綺麗。
通し営業されているので、今回のようにお昼からお酒を楽しみながらゆっくりお料理をいただくことも出来ます。
炒飯や麺で昼食、お茶と点心やスィーツでカフェ利用など色々な楽しみ方が出来そうなお店だと思いました。

REAL台北 - 料理写真:3種の小籠包(カニ、ホタテ、トリュフ)。 REAL台北 - 料理写真:スパイス唐揚げ。 REAL台北 - 料理写真:エビワンタン。 REAL台北 - 外観写真:外観。 REAL台北 - 料理写真:キュウリのピリ辛甘酢漬け。 REAL台北 - 料理写真:エビワンタン。 REAL台北 - 料理写真:台湾混ぜ麺。 REAL台北 - 料理写真:台湾混ぜ麺 アップ。 REAL台北 - その他写真:メニュー。 REAL台北 - 料理写真:薬味。 REAL台北 - ドリンク写真:クラシックビール。 REAL台北 - ドリンク写真:紹興酒。 REAL台北 - メニュー写真:小籠包メニュー。 REAL台北 - メニュー写真:一品料理メニュー。 REAL台北 - メニュー写真:一品料理メニュー。 REAL台北 - メニュー写真:食事メニュー。 REAL台北 - 外観写真:

REAL台北の口コミをもっと見る(19件)

ymymjhsさんの他のお店の口コミ
サッポロ珈琲館 北円山店 (桑園、西28丁目、西18丁目/喫茶店、コーヒー専門店)
ゆっくりと時間が流れます。
 2019/10

志の家 (中央区役所前、西11丁目、西15丁目/そば、天ぷら、日本酒バー)
趣のある店内でいただく美味しいお蕎麦。
 2019/10

たいやき工房 札幌店 (静修学園前、山鼻19条、幌平橋/たい焼き・大判焼き)
サックリもっちりたい焼き。
 2019/09

ymymjhsさんの口コミ一覧を見る(886件)

REAL台北のその他の口コミ

qweasdzxcs(13)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

札幌で美味しい小籠包が食べれる!
8miiiiiy(20)
 2019/08

おしゃれな感じもありつつ、なかなか雰囲気出てます
STISapporo(25)
 2019/03

REAL台北トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > REAL台北 > 口コミ詳細