厳選素材と北海道小麦の自家製麺
Japanese Ramen Noodle Lab Q

上質な素材を融合させた、お上品な醤油らぁ麺
nesageman(840) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
札幌在住で、上質の鶏を使用した清湯系の醬油ラーメンは食べたことないって人にはおススメ。
もし、「札幌に観光で来て、ラーメン食べたい」って人はここはオススメしない。

2019ラーメン百名店。
味は大体想像できたのだが、とりあえず行ってみようと出張前泊移動日にいってみました。
そう、正直この系統のラーメンは、都内や神奈川にもあり、なんども行っている。
果ての昔をたどれば、町田にあったロックンロールワン系。
名古屋コーチンや地鶏などの厳選素材を濁さないようじっくり炊き上げて清湯系のスープにし、
これまた上質な生醤油などとあわせる。

それはそれは上質な材料を組み合わせて、
1杯1100円のらぁ麺ですから、美味しいのは美味しい。
ですが、こちらはちょっと醤油がきつい、というか飛び出ちゃってるかな~。

麺は極細でヌルっと入っていく感じ。
具材のチャーシューは薄ーく切られたレアチャーシュー。
見た目、ラーメン全体がもうアート的な完成度ではある。

ただねー、厳選上質素材を組み合わせた1100円のラーメンにしては、
なんだかしっくりこない感が残りました。
やはり、湯河原のあの店や、地元近くのオダサガのあの店のほうが、素材の融合とラーメン一杯の芸術品感が優れてると思ってしまった。

冒頭で書いた通り、札幌在住の人にはおススメ。
観光の人は札幌でしか食べれないラーメン食べたほうが良いと思います。

Japanese Ramen Noodle Lab Q - 料理写真: Japanese Ramen Noodle Lab Q - その他写真: Japanese Ramen Noodle Lab Q - その他写真: Japanese Ramen Noodle Lab Q - 外観写真:

Japanese Ramen Noodle Lab Qの口コミをもっと見る(385件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

nesagemanさんの他のお店の口コミ
博多もつ鍋おおやま カウンターKITTE博多 (博多、祇園/もつ鍋、ステーキ、居酒屋)
一人でも「もつ鍋」食べたい!駅チカで気兼ねなくサっとひとりもつ鍋
 2020/10

餃子李 (薬院、薬院大通、渡辺通/餃子、中華料理)
1個1個がボリューミーな餃子! コスパ良し!行列もハンパないっす。
 2020/10

SOUP CURRY KING 本店 (南平岸、澄川/スープカレー、カレー(その他)、カフェ)
リピ確定!ハマる美味さの「和風出汁+豚骨鶏ガラ」極上Wスープカレー
 2020/10

nesagemanさんの口コミ一覧を見る(1036件)

Japanese Ramen Noodle Lab Qのその他の口コミ
札幌で出会った清湯煮干醤油ラーメンの傑作
しみしの 7r744889(277)

普通に美味しい端麗系ラーメン
放浪のおおかみ(2)
 2020/10

完成度の高い美味しさ!鶏清湯醤油!
koya-much(707)
 2018/10

Japanese Ramen Noodle Lab Qトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > Japanese Ramen Noodle Lab Q > 口コミ詳細