札幌茶楼 茶譜

バスセンター前の中国茶専門店ランキングをみる

ふわりセキセイインコ(168)
2018/01最終訪問

おすすめポイント
素人でも気軽に楽しめる中国茶

2018/01訪問
スープカレーでお腹いっぱいでした。
何か飲みたいけれどもコーヒーではないなと。

そうだ、脂っこい食事には烏龍茶。
というだけの理由でこちらに来ました。

地図を確認し、ビルを発見。
しかし出入口は2つあり、こちらの入り口ではない方から行ってまた探して。
たまたま通りかかったビルで仕事をなさってる方に教えてもらいたどり着きました。

中国茶のお店はそんなに多くはありません。
こちらは初めて。

扉を開けるとカウンターのみの静かなお店です。
靴を脱いで入ります。

女性1人で切り盛りされているよう。

好みを訊かれて、阿里山が好きだと告げましたが裏メニューなるものを発見。
こちらのメニューから渋みがいやでなければとオススメだったのは

鳳凰単欉揚梅叶

なるもの。

お値段1400円。
希少なものなのでこのお値段だそう。
やまももの香りが鼻に抜けるお茶とのことです。

ここは奮発してこちらを注文。

ちなみにお手頃価格のお茶もいろいろあります。

淹れ方は念のため教えてもらい、お茶受けのお菓子とともにいただいてみます。

香りを味わうには、飲んだら後に鼻で呼吸をするといいとのことでした。

一口飲んで鼻で呼吸。
確かに香りが引き立つ。

二煎目以降から少しずつ変化していく香りと味。

中国茶は茶葉が何度も楽しめるので、砂時計を見ながらぼんやりと過ごします。

途中で野生烏龍茶の試飲をさせていただきました。

全く別な味わい。

お値段はお茶にしてはかなり高価ですが、砂時計をみながらお茶を淹れたりお店の雰囲気を満喫したので価値ありと思いました。

札幌茶楼 茶譜 - ドリンク写真:香りも楽しむ 札幌茶楼 茶譜 - その他写真:メニュー表示 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:裏メニュー 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:通常メニュー 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:通常メニュー 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:通常メニュー   お手頃価格もあります 札幌茶楼 茶譜 - 内観写真:席はカウンターのみ 札幌茶楼 茶譜 - 内観写真:茶器 札幌茶楼 茶譜 - 料理写真:中国茶はやっぱりこんな感じ 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:スイーツ 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:スイーツ 札幌茶楼 茶譜 - メニュー写真:お食事 札幌茶楼 茶譜 - その他写真:砂時計 札幌茶楼 茶譜 - 外観写真:入り口は一瞬お店に見えません 札幌茶楼 茶譜 - その他写真:入り口前のメニュー 札幌茶楼 茶譜 - 外観写真:かわいらしい看板

札幌茶楼 茶譜の口コミをもっと見る(6件)

昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ふわりセキセイインコさんの他のお店の口コミ
シビレ ヌードルズ 蝋燭屋 札幌店 (さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/中華麺(その他)、担々麺)
最後まで熱々の麻婆麺
 2019/12

カンクーン (バスセンター前、菊水、豊水すすきの/スープカレー)
移転後初めて行きました
 2019/12

中国旬菜房 幸月 (月寒中央、福住/中華料理)
久しぶりに行ってみました
 2019/11

ふわりセキセイインコさんの口コミ一覧を見る(513件)

札幌茶楼 茶譜のその他の口コミ
台湾茶
natz(223)
 2019/08

最初は苦労するも後半中国のお茶を楽しむ。
北のもみたろう(5439)
 2018/09

中国茶と自家製のスイーツで癒される空間
グルメハンター・酔いどれ天使(827)
 2017/08

バスセンター前の中国茶専門店ランキングをみる

札幌茶楼 茶譜トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > 札幌茶楼 茶譜 > 口コミ詳細