プティ サレ

さっぽろ(札幌市営)のフレンチランキングをみる

テラス昼シャン最高
sanba 1046k(5)
2020/07最終訪問

2020/07訪問
ランチコース1400円+スパークリング600円+デザートセット300円=2530円

テラスでお昼からスパークリング、最高でした。

・スパークリング
果実味あり辛口で程良いスパークリングでした。外の空気と相まってすごく美味しかったです。

・パテのサラダ
悪くはない感じでした。味がもう少し凝っているか、もう少し量が多いかするとお得感あり。マスタードもあるとなお嬉しいかもです。カフェのクイックランチという感じ。

・鶏のトマト煮
あんまり手をかけてないけどまずくはない味。日本ぽい味付けながら、力の抜き加減が、パリの観光地の表通りにある路面のカフェのクイックランチらしくて、逆にとてもいいと思いました。

・キャラメルソースかけプリン
これは力抜きすぎかなあと思いました。
デザートで食事の余韻の良し悪しは大きく左右されると思うので、もったいないかなあと思いました。

・コーヒー
ものすごくライトなコーヒー。場所や客層によってはこの軽さが好まれそうなので、正解なのかもです。わたしはせっかくのホリデーランチだったので、もう少しタフなコーヒーが好きかもです。

総じて、本当に、パリの観光地の表通りにあるカフェの、観光客をメインの客層としたクイックランチみたいなランチコースでした。
つまり、お値段の割に手がかかっていなくて、まずくはないけど感動することもない、場所代だな、でもこの場所代と空気感ならこれくらいは払ってもいいな、という感じのランチコース。
テラスは本当に気持ちがいいので、パリとの既視感も込みでいい気分になれるし、この空気感を味わうためにまた訪れちゃうと思います。

プティ サレ - ドリンク写真:テラス昼シャン最高 プティ サレ - 料理写真:ランチコースのパテのサラダ プティ サレ - 料理写真:ランチコース選べるメイン、鶏のトマト煮 プティ サレ - 料理写真:ランチデザートセット キャラメルソースかけプリンとコーヒー

プティ サレの口コミをもっと見る(77件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

sanba 1046kさんの他のお店の口コミ
ユニヴェール エス (琴似(札幌市営)、琴似(JR)、二十四軒/洋食、ハンバーグ、フレンチ)
デミグラスは野菜の甘味系
 2020/10

テアトロ ディ マッサ (西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前/イタリアン、バル・バール、創作料理)
北海道ならではのお料理と、決してローカルレベルではないサービス
 2020/10

セミーナ (西8丁目、中央区役所前、西11丁目/イタリアン、パスタ、バル・バール)
良質な素材と確かな手法。うまし!
 2020/10

sanba 1046kさんの口コミ一覧を見る(23件)

プティ サレのその他の口コミ

kaaahoooy(7)
 2020/06

ワンプレートランチ
名犬ベリー(983)
 2020/07

火曜は気軽にプティサレバル
chibatan(684)
 2020/08

さっぽろ(札幌市営)のフレンチランキングをみる

プティ サレトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > プティ サレ > 口コミ詳細