日常生活にピッツァを、気取らず楽しんで。
ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ

美味・美酒・美少女!
もみすたー(272) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
2017 - 08/02 18:30

今夜はオジサン二人の集まり。
合言葉は飲もうや!
コンセプトは呑ろうぜ!
です。
今夜は少し年上の友人Kさんと来ました。
場は以前M様に連れて来てもらった『ラ・タヴォロッツァ』さんね。

迷路みたいな通路の突き当たりの店内に入りテーブル席でモレッッティの樽生を注文。
大好きなモレッッティなんだけど、大抵が瓶入りなので本日の樽生はテンションアップします!
乾杯してピザシリーズからトレビサーナをオーダー。
ここでKGさんが『あっちの席の方がイカスze』
見ると2階3階へ続く階段付近の通路にあるテーブル席。暖かい日は天井のテント状屋根が外されて空が見える。
確かにここはイカスze。
即移動です。

トレビサーナは紫キャベツにモッァレラとゴルゴンゾーラのコンビネーション。
生地の端の焦げ香が食欲をそそります。
食べてみるとキャベツのしゃっきり食感を残しつつ、たーっぷりチーズがおいしい。
モッァレラとゴルゴンゾーラの配合割合もいいのだろう。
大量のチーズでもくどくならない。
ベーコンやサラミが入らなくてもおいしいピザは作れるんだね。
さすがの腕前だ。
ワインは産地や味の好みを言えば周辺3種くらいを持ってきてくれます。
飲み物はKGNさんと共に赤にスイッチしてフードはトマトのトリッパ。
この日はモツで対応してくれたが、しっかり作り上げられていた。
〆には肉でしょ?
やっぱり外せないポルケッタ。
ぶっちゃけ厚切りロールバラチャーシュー?
これが旨いんだな。
とろとろの脂の旨味を赤ワインで流す食べ方が最高だ。
最高ついでにもう一つ。
この日バイト初日の女の子が初々しかった。
まだ働いているかなぁ?
会いたいなぁ。

2017/05訪問
2017 - 05/21 16:00

休日なので昼から飲んでます。
好天に恵まれたので大通公園で遊んでましたが、突然の雨なんかもあって最終的に狸小路で遊んでます。
最終的ではなくこの時はですね。

この日の旅先案内人は天候やお店のコンセプト、それに営業時間やおすすめメニューまでスバピタ!
この界隈で知らぬ者の居ないドン小西…
もとい、キングM様!
キングの発言力は絶大で『髪の毛長いよ』
の、一言だけで俺はボウズアタマにしました。

さておき、連れてきてもらったここの建物は造りがやけに変わっている。
増改築や建て増しの結果なのか狙いなのか。
狸小路から2ヶ所ある出入口は細く狭いが、お店前まで来るとオープンテラス席があり、青空が望める環境。
雨天や降雪時にはビニールシートのカーテン式天井を張れるらしい。
おまけに2階にもお店がある。
3階もある!
階段や通路は一部屋外環境ながら、やはり面白い。
春から秋までは楽しさ倍増だ♪

ピザを注文すれば生地をのばしてソースを塗り広げ、バジルやチーズ、生ハムを散らして窯へ。
くるくるしたらハイ出来上がり。
1枚5分くらい?
提供まで非常に早業です。
ミミが少しだけ焦げていてその臭いもいい。
食べてみるともちっとした薄皮の歯応えと生ハムの塩味。
チーズのこくとバジルの爽快感が広がります。
これなら違うピザも食べたくなるよ。

暑い夏にまた楽しみに来たい。
ありがと。
ごちそさん。

ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - ドリンク写真:モレッッティ樽生 ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:トレビサーナ ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:トリッパ風もつ煮 ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ポルケッタ ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - ドリンク写真: ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - メニュー写真: ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 外観写真:出入口① ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 外観写真:出入口② ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 外観写真:ここだ ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 内観写真:昼からお客さん多数 ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - その他写真:飲もう ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - ドリンク写真:品揃え ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - ドリンク写真:イタリア ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ピザ① ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ピザ② ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ピザ③ ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ピザ④ ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ピザ⑤ ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ - 料理写真:ポルケッタ

ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァの口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

もみすたーさんの他のお店の口コミ
アサヒビール園 白石 はまなす館 (南郷7丁目、白石(札幌市営)/ジンギスカン、ビアガーデン)
生涯最高ビールはここ!
 2019/05

メシサカバ トム家 (すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前/ダイニングバー、居酒屋)
小上がり満席
 2019/05

酒処 いごこち (白石(札幌市営)、東札幌/居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、日本酒バー)
優しさいっぱい
 2019/05

もみすたーさんの口コミ一覧を見る(599件)

ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァのその他の口コミ
狸小路の美味しいピッツァ
akane.s(43)

水牛のモッツァレラチーズ‼️
goros(8)
 2019/03

美味しいピッツァ♪
B'z@love.am(927)
 2019/02

ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > ピッツェリア ナポレターナ ラ・タヴォロッツァ > 口コミ詳細