HASSO

濃厚甘エビパスタ
ろってぃ(554) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
札幌滞在1日目はホテル泊。
ホテルから徒歩圏内にある懐かしいZAZIに行くつもりでしたが、ああ…閉まってるぅ(´;Д;`)
第2候補の飲茶に電話してみたら、誰も出ない…
思いついて、前に行った夜パフェがおいしいこちらに電話してみたら、狭い席なら空いてるということでおじゃましました。

◼️肉詰めオリーブのフリット 650円
香ばしくていつまでも食べられる!
オリーブ嫌いのろて母も食べれました。

◼️前菜盛り合わせ 2850〜
ゆり根のフリットと生ハム
オリーブといわし
ピクルス
レバーペースト
ゆり根のフリットかサクッとふっくらで美味しい!生ハムとチーズを一緒に頂くと最高。

◼️渡り蟹と甘えび、ズワイガニのスパゲティ 2000円
これすごすぎです。今まで食べた甲殻類のソースの中でダントツ濃ゆい!甘くてピリっと刺激もあって、コクが半端ない。

◼️落花生のクリーミージェラート ほろ苦く香ばしさ溢れるパルフェ 1200円
落花生のジェラート美味しすぎ!

◼️イタリア産ゴルゴンゾーラチーズと日高産シナ蜜のクレマコッタ セルクル仕立 1200縁
ゴルゴンゾーラのジェラートがこれまた美味しすぎ。
シナ蜜がゴルゴンゾーラと相性がよく、すっばらしいバランスです。かりかりのセルクルがまた合うの!
りんごのソースもピンクでかわいい!

あー、もう何食べてもおいしい!
幸せな夜でした(╹◡╹)

2017/04訪問
こないだマツコのテレビで札幌は夜パフェブームらしいってやっていて、パフェを食べに行くことにしました。
検索してみたら、あるある!深夜までやってるパフェやさん。
パフェ専門店まであるのにはびっくりしました。
数あるお店の中から、こちらのお店に来てみました。写真がめっちゃおいしそう、お店がおしゃれそうで期待して行きました。
予約なしで行ったのですが、満席だそう。
ちらっと中を覗くと、小さなかわいいお店でした。
これは予約必要だわー。
空いたら電話くれるそうで、その間に近くに車を移動させて待機。
40分くらいで電話がきて、すぐに伺いました。
最初はカウンターで2人ずつばらばらに座っていたのですが、予約の人が連絡なしに来ないとのことて、4人がけのテーブル席に移動させてもらいました。
4人ともスイーツを食べるつもりでしたが、パスタメニューに「甘エビでだしをとったズワイガニのパスタ」というのがあり、妹の旦那さんと私はロックオン。そんなダブルパンチ幸せすぎでしょ!
スイーツ4つにそのパスタも頼んじゃいました。
私はずーっと運転だったので、あとは妹にまかせることにして、スパークリングも頂きました!
スイーツのメニューはどれもひとひねりあって、私の頼んだいちごのパフェはなんといちご+モッツァレラ+バジル+セロリ!
これが信じられないくらい合うのです。
見た目も美しく、全員がうっとり。
スイーツは全種類が驚き、ワクワク、食べて幸せ。
どれも可愛らしいと言うより、大人で艶ある素敵さです。
パスタも想像より甘エビがきいているのか、深みある甲殻類のうまさがたまりませんでした。
お腹に余裕があればもりもり食べたいけれど、この日晩御飯たんまり食べたあとだったのでふた口だけ。
この店が東京にあったら絶対通いたい!
とっても美味しかった!

HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - メニュー写真: HASSO - メニュー写真: HASSO - ドリンク写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 内観写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 外観写真: HASSO - その他写真: HASSO - 外観写真: HASSO - ドリンク写真: HASSO - メニュー写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 内観写真:

HASSOの口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ろってぃさんの他のお店の口コミ
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店 (渋谷、神泉、表参道/パン、サンドイッチ、スイーツ(その他))
ここにあってくれてありがとう!!!!
 2019/10

アールエフワン シンクス店 (渋谷、神泉/デリカテッセン、ジュースバー)
島豆腐とひじきのサラダが好きです
 2019/10

ケーズ&ブラウニー (吉祥寺/洋菓子(その他))
むっちりなブラウニー
 2019/10

ろってぃさんの口コミ一覧を見る(1947件)

HASSOのその他の口コミ
タカオ姉妹店 期待します
戸井ちゃん(30)

夜ラグジュアリーな雰囲気の中でデザート飲み
食いしん坊のんち(384)
 2019/09

HASSOでしめパフェ
ジョニー72(227)
 2019/08

西4丁目のイタリアンランキングをみる

HASSOトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > HASSO > 口コミ詳細