HASSO

西4丁目のイタリアンランキングをみる

2018年冬~ただいま札幌!また来たよ(5)
札幌R(277) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
札幌に来て四日目の夕方。
夕飯前にスウィーツを食べるため、HASSOにお邪魔です。
大好きな大好きなお店です。

昨今の締めパフェの先頭を走っていた店で
2015年に住んでいた当初から、シャンパングラスに入ったパフェや、一品料理のようなデザートが有名でした。
イタリアンのお店なんですが、16時から営業しているので、お休みの日の休憩でよくパフェを食べに行ってましたよ。

久々に行ってみると、クリスマスプレートがあるとのこと。
頼んでびっくり玉手箱!!
松ぼっくりがゴロンとのった、豪華なプレートです。
甘さ控えめのショコラムースに、ラズベリーのソースが入っていて、やっぱり手が込んでいて美味しい。

こんな店、東京にもあったらな~~
(東京にもあるんですが、金額がえげつない・・・)

満喫しました。

2015/04訪問
2015年4月、一人でお邪魔しました。

ここは何度も行っていますが、いついっても満足度MAX
ゆっくり美味しいスウィーツを食べたいときは是非おすすめです。

2015年4月時点では、夜営業は16時スタートでしたので
買い物帰りによく寄りました。
甘すぎない凝ったデザートが多く、少々高めの金額を払っても惜しくない一品です。

食事の後の締めにもおすすめですが、夜はいつも混んでいるので必ず電話してからの訪問をおすすめします。
東京にもこんな店ほしいな。
あるんでしょうけど、いちいち敷居が高いので普段気軽に行けません。
その点札幌は、質が高くてリーズナブルな店が多くてほんと最高です。

2017年の今は東京住まいですが、
一生住むなら札幌がいいな~~

こちらの店は、カウンターが多いので、一人でゆっくり食事もできますよ。
また、札幌に行ったら是非訪問します

2014/06訪問
2014年6月、買い物帰りに一人でおじゃまです~
再訪問で写真を追加しました~(*´∀`*)

こちらのお店は、16時からスタートなので
スウィーツ目当てでいくのにすごく便利です。
夕飯まで小腹がすいたら、よるのもいいかもしれません。

ゴージャスなデザートがたくさんあり、ケーキに飽きてきた人には絶対おすすめ
どのデザートも凝っています。

前回はシャンパングラスにはいったパルフェを頼みましたが、
今度は「甘いデザート」が食べたいと思い、ぜんざいにしました。

マメたっぷりで(゚д゚)ウマ~~

ジェラートは甘さ控えめですが、全体を混ぜるといい甘さです。
シャンパンパルフェもいいですが、たまにはぜんざいもいかがですか~(*´∀`*)

【2013年10月6日 1人訪問】

最新割り込みレビュ~~~(´∀`。)ノ

最近数ヶ月前のレビューをチビチビとアップしておりますが、
ここで、最新レビューを割り込み~~!

と~~~っても美味しかったので、嬉しくて早くアップしたくて♪ (´∀`。)イヒ

2013年10月6日訪問

(日曜日の札幌中心部・・・今日もブラブラ散歩中。。。)

休みだ休みだ~~~ワ~~~~♪

。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

いつも通りおめでたい頭で、札幌市内を爆走中。
7月の夏休み旅行以来、体重が戻らず苦戦しているRですが、
ついに健康診断で、栄養指導を受ける事を決意。

「Rさん、夜食べ過ぎです」 (`・ω・´)←看護士さん

「朝と昼は思い切り食べてもいいから、夜は腹5分目くらいにしてみませんか」 (`・∀・´)

(ち~~~ん) (´・ω・`)

しょうが無い、体脂肪がとんでもない事になってるんですから
言うことを聞きましょう (v_v)

ということで、夜の外食は控え、朝と昼に食事の比重をスライドさせたRですが、
そう考えると、朝と昼は「食べ歩きをしてもいいのでは?」なんて思い始め
ただいま

【 夜・腹5分目キャンペーン 】

と同時に

【 やっぱり休日の昼は外食してやるぞ 】

キャンペーンも実施中。
平日は、会社があるので無理ですが、
ようやく、10月にはいって、休日のランチを楽しめるようになったRです。

まだ、体脂肪が減るという実績はありませんが、
ゆっくり続けていくつもりであります (*´∀`)

そんなRの休日、どうしても行きたい店があってこちらを訪問しました。

まだ出来たばかりの店ですが、
9月末に、とあるオフ会でお邪魔していらい、気になっていたので
今日は一人で訪問したんです(*´∀`)ノ

「デザートが素晴らしい」

という情報を聞きつけて、16時オープン直後に訪問です。
基本的には、イタリアンのようですが、デザートの種類が豊富です。

しかも見たことない名前ばかり

一品料理みたいなデザートがずらり~~(嬉´Д`嬉)ノ

外食解禁となったRは、RANBANで「猫の○○」を飲んだ後、
ポカポカした体でさっそく入店します (コピルアックは体が熱くなりますw)

今月のオススメ、および、定番のデザートが並ぶメニューをみたのですが、
名前や材料の名前から想像するに、男性でも楽しく食べられそうです。

(甘さを楽しむというより、おいしさを楽しむデザートだな) (人´∀`)

Rはナイアガラ(ブドウ)が大好きなので、
早速、10月のオススメ、ナイアガラを使ったデザートをオーダーしました。

【秋のコローレ 仁木町産ナイアガラの雫のエッセンツア パルフェ】
~ナイアガラのソルベとアールグレイのジュレ 沖縄黒糖わらび餅をパルフェにしました~
¥1200円

お値段は少々おたかめですが、食べてみないとこれはなんとも!
Rはお子様舌で、デザートといえば、クリームやプリンなどの
こってり系ばかりたべているので、ちょっと不安だったのですが・・・

待つこと10分・・・
出てきたデザートにビックリ

(わ~~~~~)

(なんて素敵な飾り付け~~)

:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・` )ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

なんでしょう、上品といいますか、見たことないくらいシックな出で立ち。

写真に収まらないデザートなんて初めてです。
とんでもなく縦長な素敵なデザートが登場。

そして、食べてみると

なんだこれは~~~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

口の中が一気に大人な雰囲気に ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

ナイアガラのソルベがさっぱりしていて、
それに、薫り高い黒糖を使ったプニプニのわらび餅がまざり、
なんとも言えない食感と、さわやかさ
甘くないデザートで美味しいと思えるなんて~~♪

デザート=甘くて美味しい

というのは鉄板ですが、サッパリと香りや食感を重視したデザートも素敵ですね。

どこかの店で食事が終わって、
口直しにこちらの店でデザートに行きたいです。
もちろん1品目当てで来てもいいですけど

(幸せだな~~) (●´ω`●)モグモグ

16時からやっているので、お一人様でも来やすいな。
次回は開店速攻できて、ここで食事もしてデザート食べちゃおうかな~

メニューを見ると、食事のラインナップも充実しています。
店内は狭いですが、4人掛けの席もありますし、二人掛けの席もあります

ちょっと大人な味のデザート
出来れば、他のも食べたいです。

ごちそうさまでした。すごく美味しかったです(●´ω`●)ノ

HASSO - 料理写真: HASSO - その他写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真: HASSO - 料理写真:【2014年6月28日 1人訪問】冷たいぜんさい HASSO - 料理写真:【2014年6月28日 1人訪問】冷たいぜんさい HASSO - 料理写真:【2014年6月28日 1人訪問】冷たいぜんさい HASSO - 料理写真:【2014年6月28日 1人訪問】冷たいぜんさい HASSO - 料理写真:【2013年10月6日 1人訪問】 秋のコローレ 仁木町産ナイアガラの雫のエッセンツア パルフェ HASSO - 料理写真:【2013年10月6日 1人訪問】 秋のコローレ 仁木町産ナイアガラの雫のエッセンツア パルフェ (アップ) HASSO - 料理写真:【2013年10月6日 1人訪問】 秋のコローレ 仁木町産ナイアガラの雫のエッセンツア パルフェ (ドアップ) HASSO - 料理写真:【2013年10月6日 1人訪問】 秋のコローレ 仁木町産ナイアガラの雫のエッセンツア パルフェ (下から♪) HASSO - 料理写真:【2013年10月6日 1人訪問】 秋のコローレ 仁木町産ナイアガラの雫のエッセンツア パルフェ (食べるのがもったいない♪) HASSO - 外観写真:お店の看板 HASSO - 内観写真:※2013年9月27日、初回は知人と4名でお邪魔しました

HASSOの口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

札幌Rさんの他のお店の口コミ
AKI NAGAO (すすきの(市営)、狸小路、すすきの(市電)/フレンチ)
2019年夏~ただいま札幌、いつもの場所へ(*´∀`*)
 2019/07

神楽坂芝蘭 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/四川料理、中国鍋・火鍋、中華料理)
僕らはみんな生きている・・・
 2019/06

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 (新千歳空港/回転寿司)
2018年冬~ただいま札幌!また来るよ(9)
 2018/12

札幌Rさんの口コミ一覧を見る(718件)

HASSOのその他の口コミ
タカオ姉妹店 期待します
戸井ちゃん(30)
 2019/10

夜ラグジュアリーな雰囲気の中でデザート飲み
食いしん坊のんち(384)
 2019/09

HASSOでしめパフェ
ジョニー72(227)
 2019/08

西4丁目のイタリアンランキングをみる

HASSOトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 大通公園周辺 > HASSO > 口コミ詳細