1956年創業。味付ジンギスカンの老舗
松尾ジンギスカン

味付けジンギスカンの元祖「松尾ジンギスカン」だぞ!
tansoku(624)
2018/05最終訪問

2018/05訪問
今年も仕事でお付き合いをしている福島県人から「焼肉パーティーをやるので来ないか?」とのお誘いがありました。
行けないの分かってて連絡してるだろう?!
要は「ジンギスカン送れ」ってことね。
去年は北海道でも人気の長沼町名物「かねひろ成吉思汗」を送ってあげたけど、今年は ” 味付けジンギスカンの元祖 ” で、滝川市に本店がある「松尾ジンギスカン」を、札幌駅前店から発送しますから。

しっかし店内は混んでますねぇ。
客が次から次と「入れますか?」と来るものの、この日は満席で約二時間待ち状態。
夜は予約したほうが間違いないようです。

さて、送ってあげたのは
マトン(肩)・ラムハツ・ラム(肩)・特上ラム・ラムリブロース
5種類の中から
●特上ラム 400g(960円) : 昔は1袋1kgのが売ってたけど、今は値段が高くなったせいか随分少なくなって400gのしかないのね。
こりゃいっぱい送らなきゃ。

家庭では真似のできない柔らかで美味しい 味付けジンギスカン を召し上がれ。

※松尾ジンギスカンの鍋は岩手県の南部鉄器メーカー「岩鋳」製。
私が盛岡に勤務していた時の同僚が新潟県に転勤する際、此処札幌駅前店で購入した「松尾ジンギスカン鍋」をプレゼントしました。
岩手県、そして北海道に転勤する私との縁を忘れずに!との思いを込めてこれを贈ったのですが、忘れられてないよね?

松尾ジンギスカン - メニュー写真:地方発送もできますよ 松尾ジンギスカン - その他写真:飴ちゃんもろた 松尾ジンギスカン - その他写真:ジンギスカン鍋を買ったらこの袋にいれてくれます 松尾ジンギスカン - その他写真:同僚にプレゼントした鍋。IHにも対応しているタイプなので、お店で使われている鍋の形とちょっと違う 松尾ジンギスカン - その他写真: 松尾ジンギスカン - その他写真: 松尾ジンギスカン - その他写真:松尾ジンギスカンの鍋は岩手「岩鋳」製の南部鉄器 松尾ジンギスカン - その他写真:松尾ジンギスカンの鍋は岩手「岩鋳」製の南部鉄器 松尾ジンギスカン - その他写真:お店で使われてる鍋はこんな形。(写真は新千歳空港店入口に飾ってある巨大鍋) 松尾ジンギスカン - 内観写真:札幌駅前店の店内 松尾ジンギスカン - メニュー写真: 松尾ジンギスカン - メニュー写真: 松尾ジンギスカン - メニュー写真:デリバリージンギスカンもあるよ 松尾ジンギスカン - その他写真:デリバリージンギスカンもあるよ 松尾ジンギスカン - メニュー写真: 松尾ジンギスカン - その他写真: 松尾ジンギスカン - その他写真: 松尾ジンギスカン - その他写真:

松尾ジンギスカンの口コミをもっと見る(129件)

昼:総合評価:★★★★4.0

tansokuさんの他のお店の口コミ
すしONE 発寒店 (発寒中央/寿司)
「すしONE」の出前で外食気分。

2018/06

松尾ジンギスカン 札幌駅前店 (さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/ジンギスカン、焼肉)
味付けジンギスカンの元祖「松尾ジンギスカン」だぞ!
 2018/05

もりおか タニタ食堂 (盛岡/定食・食堂)
不健康から脱却するためタニタ食堂に行ってみた。
 2018/04

tansokuさんの口コミ一覧を見る(718件)

松尾ジンギスカンのその他の口コミ

大盛り10(714)
 2020/08

初めて頂くお味
免許取立て(7)
 2020/12

平日限定・大盛りマトンのランチセット(1350円)☆松尾ジンギスカン
zunndamoti(480)
 2020/10

松尾ジンギスカン 札幌駅前店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌駅周辺 > 松尾ジンギスカン > 口コミ詳細