根室花まる

札幌(JR)の回転寿司ランキングをみる

高コスパ!いつも満足の旨さ
PMOS(869) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
「根室花まる JRタワーステラプレイス店」。

11月上旬の北海道旅行時、ランチタイムに友人と2人で訪れました。

自分が北海道に旅行に来た際、こちらに来た事のない友人と一緒の
場合は必ずこのお店を紹介しております。それだけ自分の中では
ここは超お薦めのお店です (^^)

この日はお店に到着したのが11:30頃。当然ながら大行列で
受付番号札のレシートは105番。1時間待ちとの事でした。
ハハ。相変わらずの大人気ですね (^_^;)
ちなみに順番が近づいてきたら電話でお知らせするサービスもありました。

待つ事1時間あまり、ようやく順番が回ってきて店内へ。

店内は以前訪れた時と変わって左手にもカウンター席が出来ていたり
板前さんも増えたような気がします。我々はBOX席へと通して貰えました。
BOX席だとお隣りさんを気にせずゆったり食べれるのでラッキーでした (^^)v ラッキー

先ずは生ビールで乾杯!

お奨めメニューを片っ端から注文していきました。

いただいたメニューは「紅鮭すじこ醤油漬け」「とろにしん」
「とろ銀だら」「戻りがつお~八種の薬味たっぷりで~」「うに」
「あぶらがれい」「生ほたて」「特大ぼたん海老」など10種ほど。

飲み物は「北の勝(300 ml)」を1本ずつ。

お腹一杯満足気分でお勘定。
これだけ呑み食いして一人5000円いかなかったです。
相変わらずの高コスパ、友人も大満足でお薦めした甲斐がありました。

また次回の北海道旅行時には寄りたいと思います。

ご馳走様でした。

2011/09訪問
札幌駅JRタワー大丸側ステラプレイス6Fにあるお店
「回転寿司 根室花まる JRタワーステラプレイス店」。

毎年恒例の北海道旅行に今年は9月末にやってまいりました。
このお店には6年連続でお昼に訪れました。

いつも大行列のこのお店。11時開店なので、大体いつも10時半頃訪れ
店頭の予約用紙に名前を記入し、開店と同時に入店いたします。

人気の理由は回転寿司でありながら旬のネタはどれも大ぶり、
鮮度も高くとっても美味。それが130円~400円と、とてもリーズナブルな
お値段で味わえるということです。

店内はカウンター席が30席ほどありますが、左半分は4人掛けの
BOX席になっています。

さて、今年は辛口の日本酒「北の勝」を呑みながら、美味しいお寿司に舌鼓。
この日は「秋サバ」「トロさんま」「生ほたて」などが特に美味しかったです。

今年も大満足で恒例のお寿司を味わうことが出来ました。

来年もまた訪れたいと思います。

根室花まる - 料理写真:紅鮭すじこ醤油漬け 根室花まる - 料理写真:特大ぼたん海老 根室花まる - 料理写真: 根室花まる - 料理写真:やりいか 根室花まる - 料理写真: 根室花まる - 料理写真:生さんま 根室花まる - 料理写真:生ほたて 根室花まる - 料理写真: 根室花まる - 料理写真:うに 根室花まる - 料理写真: 根室花まる - ドリンク写真:北の勝(300 ml) 根室花まる - ドリンク写真:生ビール 根室花まる - 料理写真:秋サバ 根室花まる - 料理写真:トロさんま 根室花まる - 料理写真:ミナミマグロ大トロ 根室花まる - 料理写真:筋子醤油漬け 根室花まる - 料理写真:炙りサーモン 根室花まる - 料理写真:活タコ 根室花まる - 料理写真:生ホタテ 根室花まる - 料理写真:ウニ 根室花まる - 料理写真:ハマチ 根室花まる - 料理写真:えんがわ 根室花まる - 料理写真:青ソイのあら汁 根室花まる - ドリンク写真:日本酒 根室花まる - ドリンク写真:生ビール 根室花まる - 外観写真:

根室花まるの口コミをもっと見る(667件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

PMOSさんの他のお店の口コミ
カオソーイ (大森町/ラーメン、タイ料理)
気さくなママさんが切り盛りするタイ料理居酒屋(夜)
 2019/11

ヒマラヤンダイニング サグーン (新宿御苑前、新宿三丁目、東新宿/インド料理、ネパール料理、タイ料理)
新宿御苑前でエスニックランチ
 2019/11

ニューチェンマイ (都立大学/タイ料理)
都立大学にNewオープンのタイ料理店
 2019/11

PMOSさんの口コミ一覧を見る(2558件)

根室花まるのその他の口コミ

ふちょんんん(69)

2019/11

オープンと同時に行列さてそのお味は?
アイアムカッツン(457)
 2019/11

驚異的な行列にも負けず…
kikolove(234)

札幌(JR)の回転寿司ランキングをみる

根室花まる JRタワーステラプレイス店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌駅周辺 > 根室花まる > 口コミ詳細