活けす料理
水軍の郷

新鮮な魚に古民家が似合う。
トトロシカク(26) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
久しぶりに東広島に行ってきました。
食べログで検索した「水軍の郷」は、古民家をリニューアルして、
とても趣きのあるお店で、料理は新鮮な魚をメイン料理としている
とのことで美味しい料理を是非食べてみたいと行ってきました。

メニューは
・四季彩御膳 2000円(税抜き)
・水軍御膳  3000円(税抜き) を頼みました。

■四季彩御膳は、9種類の小鉢で新鮮なお刺身など、そして茶碗蒸、お味噌汁、香の物
 デザート付きでした。ただ小鉢の中の鰯と思いますが……味付けと見た目と食べてみた
 触感は失礼ですが缶詰??と感じました。
 メニューには書いてありませんでしたが、ご飯のお代わりは良いとのことでした。
■水軍御膳は、瀬戸内の鯵の活き作り、小鉢、かきフライ、子鰯のつみれ鍋、穴子丼
 茶碗蒸し、漬物。
 穴子丼の穴子は柔らかくて口の中でとろ~ととけてしまう美味しさでした。また
 瀬戸内の鯵の活き作りは新鮮で透明感があり、触感はすこし歯ごたえがありながら
 透明感のある刺身は口の中で…溶けていくようで溶けていない。いや~美味しかったです。

最後にデザートのある料理と無い料理がありますが、味付けやコスパ的には少し高いと
感じます。コスパ的に食後にコーヒーとデザートが付いていた方が、お店としての
リピーターが増えるのではないかと感じました。

水軍の郷 - 料理写真:四季彩御膳 水軍の郷 - 料理写真:茶碗蒸し、ご飯、お味噌汁 水軍の郷 - 料理写真:穴子丼 水軍の郷 - 料理写真:水軍御膳 水軍の郷 - 料理写真:水軍御膳 水軍の郷 - 料理写真:四季彩御膳 水軍の郷 - 料理写真:お刺身 水軍の郷 - 料理写真:サザエ 水軍の郷 - 料理写真:鯵の活き作り 水軍の郷 - 料理写真:子鰯の鍋 水軍の郷 - メニュー写真:メニュー 水軍の郷 - メニュー写真:メニュー 水軍の郷 - 内観写真:生簀 水軍の郷 - 内観写真:生簀 水軍の郷 - その他写真:イカの生簀 水軍の郷 - 内観写真:お店の中の廊下(一階) 水軍の郷 - 外観写真:外観(入口) 水軍の郷 - 外観写真:外観(入口) 水軍の郷 - 外観写真:外観(入口) 水軍の郷 - 料理写真:スープ

水軍の郷の口コミをもっと見る(28件)

昼:雰囲気 :〓〓===2.5

トトロシカクさんの他のお店の口コミ
BISTRO TAKAGAKI (尾道/フレンチ、西洋各国料理(その他)、ビストロ)
お洒落な店内
 2017/02

水軍の郷 (西条/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
新鮮な魚に古民家が似合う。
 2017/01

松永茶寮 (東尾道、松永/魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
釜めしのお焦げが大好きで美味しかったです。
 2016/08

トトロシカクさんの口コミ一覧を見る(52件)

水軍の郷のその他の口コミ
イカの甘さと新鮮さに心もイカも踊る
なつのいし(420)
 2015/08

魚介類が美味しいお店
ひさのこ(8)
★★★★★5.0
 2019/10

Kazu345(8)
 2019/09

水軍の郷トップ
食べログ > 広島 > 東広島市 > 西条 > 水軍の郷 > 口コミ詳細