◆夕飯がてらに気軽に使える〈海鮮・和食〉
尾道和食レストラン ゆう家

冷やし天ざるそば
りょうのオヤジ(65) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
2018.8/13時00分、二人で。

東尾道でお仕事の合間に訪問しました。連日の猛暑!とにかく冷たい食事を求めて、蕎麦かうどんで迷ったあげく二人とも蕎麦を選択。シンプルなざる蕎麦と天ぷらの盛り合わせです。

天ぷらは海老、ししとう、なす、かぼちゃ、衣がサクサクで少し甘くて美味しい。蕎麦つゆに付けて頂きました。

蕎麦はおそらく既製品?ツヤはいいが香りが薄かった気がした!薬味に大根おろしがあるのは嬉しい。天ぷら4種にざる蕎麦(1000円税別)その他のメニューと比較すると割り高感があります。

限定ランチメニューは12時を過ぎると完売になるのかな?夏休みのせいかお子さん連れのお客様も多く見えました。お手ごろ、うなぎメニューがあり大変気になります。ごちそうさまでした。

2018/07訪問
2018.7/12時30分、一人で。

前回訪問した際には時間が遅く売り切れてた限定ランチを目指して再訪問。二階へ案内されました。二階もテーブル席4人×6席、お座敷もあり、二階だけでも50人は収容可能です。

お目当ての限定ランチを確認すると[まだありますよ]のお返事に速攻注文。10分程でお膳いっぱいに登場。蕎麦が無くなりうどんになります!先に言って欲しかった。

初めて頂く手まり寿司は一口サイズで女性には食べやすい大きさ。うどんがあるので男性でも満足できるボリュームだと思います。

野菜の天ぷらはお塩でいただき、麺つゆと一緒にうどんに絡めても美味しいですよ。季節で変わるメニューが気になります。ごちそうさまでした。

2018/06訪問
2018.6/13時前、一人で。

今月から尾道方面への仕事が中心になり、高須町によく行ってます。いくつか新しいお店もあり候補の一つのお店に行ってきました。

立派な入口の大変綺麗なお店です。一人ですがよろしいでしょうか?どうぞご案内致します。と丁寧な接客、6人掛けのテーブル席に案内して頂きました。

遅い時間だったので限定15食の日替わり定食は既になくなっていました。昨日、握り寿司とざるうどんのセットを食べだので、天ぷら御膳(1280円税抜)を注文しました。

お客様の混雑も無く10分待たずに着膳。豪華な天ぷらの盛り合わせ!もちろん揚げたてのサクサク。内容はシシトウ、ナス、海老×2、レンコン、カボチャ、最後はなんといっても一本穴子かと思いきやハモ?こちら要確認です。

それぞれの天ぷらを最後までアツアツで頂き、大変満足しました。6人掛けのテーブルを一人で独占し、優雅なランチを満喫し次回は限定日替わりを目指して再訪問します。ごちそうさまでした。

尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:ざる蕎麦と天ぷら四種盛り 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:天ぷらは私好みなんです 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:ざる蕎麦 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:薬味に大根おろしは嬉しい 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:限定ランチ 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:茶碗蒸し、焼きなす、サラダ、デザート 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:うどん 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:野菜の天ぷら 尾道和食レストラン ゆう家 - 内観写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:天ぷら御膳 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:天ぷら盛り合わせ 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:サラダとご飯 尾道和食レストラン ゆう家 - 料理写真:隠れた大物 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - メニュー写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - その他写真: 尾道和食レストラン ゆう家 - 内観写真:店内広々 尾道和食レストラン ゆう家 - 内観写真:6人掛けのテーブル席で 尾道和食レストラン ゆう家 - その他写真:隣の駐車場から 尾道和食レストラン ゆう家 - その他写真:ごちそうさまでした。

尾道和食レストラン ゆう家の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:CP   :〓〓===2.8

りょうのオヤジさんの他のお店の口コミ
手打ちそば 草戸庵 (福山、備後本庄/そば)
天ざるそばと炊き込みご飯
 2019/11

半さん (三原/懐石・会席料理)
日替わりランチのみ!
 2019/11

一休 総本店 (東福山/魚介料理・海鮮料理)
日替わりA(1,100円税別)
 2019/11

りょうのオヤジさんの口コミ一覧を見る(290件)

尾道和食レストラン ゆう家のその他の口コミ
おー。東尾道では珍しい和食屋さん
nissan51755(467)
 2017/07

コスパ良すぎ。綺麗なお店。
ゆ・きぬ(3)
 2017/04

賑やかな食事はうまさアップ
ひろ2326(139)
 2017/03

尾道和食レストラン ゆう家トップ
食べログ > 広島 > 尾道市 > 尾道 > 尾道和食レストラン ゆう家 > 口コミ詳細