BISTRO TAKAGAKI

お洒落な店内
トトロシカク(26) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
天気も良くドライブ日和なので、ちょっと其処まで、とは、
尾道に出かけました。週末になると観光者が増える尾道へ
あっちこっちと散策しランチを食べるんですが、何処で
食べようかとアーケード街を歩きました。
そして見つけたのがビストロタカガキです。初めて入るお店です。
お店に入ると奥に細くテーブルや椅子があり店内は、ちょっと
お洒落な感じでしたね。
さてメニューで二人とも¥2.000のコースでメインだけ変えての
料理にしました。

■¥2.000フルコース
 ・前菜   パルマ産生ハムのサラダ
       (生ハムは薄味で食べやすく野菜と一緒に食べると更に美味しいです)
 ・スープ  人参のポタージュ
       (人参と言うよりもカボチャに近く甘さ控えめで美味しかったです)
 ・メイン① 自家製パン
       (何もつけなくても美味しい。噛めば噛むほど美味しくなる)
       舌平目のムニエル焦がしバターソース
       (とても柔らかく表面が焦がしてあるので香ばしく美味しかった)
     ➁ 自家製のパン
       ハンバーグステーキ狩人風ソース
       (柔らかく肉汁があり、熱くて美味しかったです)
 ・デザート アーモンドクリームのパイ、ピスタチオアイス
       (アーモンドクリームのパイはサクサクで買って帰りたいパイですが無理ですね)
 ・飲み物  自家製コーヒー
       (いや~食後のコーヒーは、やはり美味しいですね~)

★★また尾道に出かけたら寄って見たいお店です。

2017/02訪問

BISTRO TAKAGAKI - 内観写真:店内 BISTRO TAKAGAKI - 内観写真:店内 BISTRO TAKAGAKI - 内観写真:店内 BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:自家製パン BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:パルマ産生ハムのサラダ BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:パルマ産生ハムのサラダ BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:人参のポタージュ BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:舌平目のムニエル焦がしバターソース BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:ハンバーグステーキ BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:ハンバーグステーキ BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:アーモンドクリームのパイ BISTRO TAKAGAKI - 料理写真:アーモンドクリームのパイ BISTRO TAKAGAKI - ドリンク写真:コーヒー BISTRO TAKAGAKI - メニュー写真:メニュー BISTRO TAKAGAKI - 外観写真:お店の外観 BISTRO TAKAGAKI - メニュー写真:メニュー BISTRO TAKAGAKI - 外観写真:お店の外観

BISTRO TAKAGAKIの口コミをもっと見る(12件)

トトロシカクさんの他のお店の口コミ
BISTRO TAKAGAKI (尾道/フレンチ、西洋各国料理(その他)、ビストロ)
お洒落な店内
 2017/02

水軍の郷 (西条/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
新鮮な魚に古民家が似合う。
 2017/01

松永茶寮 (東尾道、松永/魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
釜めしのお焦げが大好きで美味しかったです。
 2016/08

トトロシカクさんの口コミ一覧を見る(52件)

BISTRO TAKAGAKIのその他の口コミ
シェフ自慢、牛ヒレステーキのセット
永年ひとり(209)
 2020/09

旨味の閉じ込められた牡蠣に丁寧なカレー
百鬼丸もどき(624)
 2020/03

食べログで調べて
mia*cat(64)
 2019/07

尾道のフレンチランキングをみる

BISTRO TAKAGAKIトップ
食べログ > 広島 > 尾道市 > 尾道 > BISTRO TAKAGAKI > 口コミ詳細