レストラン 洋食工房

八次の洋食ランキングをみる

思いのほか良かったミュージアムレストラン(^w^)
踊る埴輪(470) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
広島県の三次市に岡田元宗・小由女美術館という、とても立派な美術館があります。
その中にあるレストランがこちら。隣接する運動公園からも入りやすい立地です。
んで、このレストラン。全く期待しないで行ったけど、なかなか良かったですよ(^O^)

お店はファミリー向けですが、きれいな建物なので雰囲気は良いです。
子供椅子や座敷席もあるので、小さい子連れでもオッケー。
接客もカジュアルだけど親切で良いですね。
ただし休日の昼時だったから、満席で少し待ちましたが…(^^;

それからメニューはステーキ・ハンバーグやカツ・フライ、カレー等の洋食がいろいろ(^ー^)
ちょっとフレンチっぽいランチコースもありました。
でも今回は、この店の一番人気「プレミアムビーフシチューセット」税込1650円にしました(^O^)

これは野菜の付け合わせがたっぷり乗ったビーフシチューに、スープ、ライスorパン、好きなドリンクが付属するもの。
今回はライス大盛り(差額なし)で、アイスコーヒー付でオーダーしました。

それでこのビーフシチュー。ちゃんとしたホテルとかで出てきそうな、ルーが少ないタイプ。
ルーは濃厚なデミグラスソースみたいな味で、たっぷり赤ワインを入れて煮詰めてる印象。
肉は希少部位の牛千本筋を使ってるそうで、軽くスプーンを当てるだけで切れるくらい、ほろほろに柔らか~(^w^)

付け合わせの野菜はいろいろあったけど、蕪や小松菜等日本的なものもあってユニークですね。
デミグラスソースと絡めたり、添えられたバルサミコソースを加えたり。
この料理に関しては、例えば上野精養軒とかの老舗名門で出てもおかしくないクオリティだと思う。

それからスープはコンソメですが、ちゃんと自分で出汁を取ってそうな美味しいものでした。
ご飯の盛りも、大盛りにしたから満足(^ー^)
コーヒーも美味しいし、これで税込1650円ならコスパもけっこう良いと思います。

ちなみに子供には「お子さまランチ」を注文。
店内のメニューブックには無かったかも知れないけど、外のメニューには普通にありました。
値段は700円で、最初はちょっと高いかな?と思ったけど、内容を見たら逆にめっちゃリーズナブルでした(^w^)

大人が食べても美味しいと思えるクオリティで、しかも種類・量もたっぷり。
写真に載せたメインプレートには海老フライやミニハンバーグ、コロッケ、タルタルや付け合わせの野菜。
これに大人と同じくライorパン・スープ・ドリンクと、子供だけ特別にアイスが付きます。

大人も子供も大満足なランチでした(^3^)/

レストラン 洋食工房 - 料理写真:プレミアムビーフシチューセットのメインディッシュ レストラン 洋食工房 - 料理写真:お子さまランチのメインディッシュ レストラン 洋食工房 - 料理写真:プレミアムビーフシチューセットに付属のスープ レストラン 洋食工房 - 料理写真:プレミアムビーフシチューセットに付属のライス(大盛り) レストラン 洋食工房 - ドリンク写真:プレミアムビーフシチューセットに付属のドリンク(アイスコーヒー) レストラン 洋食工房 - メニュー写真:プレミアムビーフシチューセットのメニュー レストラン 洋食工房 - メニュー写真:コースメニュー

レストラン 洋食工房の口コミをもっと見る(10件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
the 肉丼の店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/ステーキ、定食・食堂、丼もの(その他))
リーズナブルなステーキ丼(^-^)/
 2020/01

ラーメン 厚木家 (本厚木、厚木、海老名/ラーメン)
吉村家直系の家系ラーメン人気店( ´ ▽ ` )ノ
 2020/01

上海総本店 (女学院前、縮景園前、八丁堀/ラーメン、おでん)
広島では有名な老舗ラーメン屋( ´∀`)
 2020/01

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2173件)

レストラン 洋食工房のその他の口コミ
美術館のあとゆるりと過ごす。
matu4(1207)
 2020/01

ヒグチユウコ展は、お得感高い三次で!
dulce1994(334)
★★☆☆☆2.9
 2019/10

ローストポーク 粒マスタードソース
枯らし(197)
 2019/06

八次の洋食ランキングをみる

レストラン 洋食工房トップ
食べログ > 広島 > 三次・庄原 > 三次市 > レストラン 洋食工房 > 口コミ詳細