和かふぇ 遅々

呉のかき氷ランキングをみる

なまこそばと、間宮羊羹♪
きんさん0007(394) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
萌え系キャラとは裏腹に店内は、和を基調としたシックで落ち着いた空間でした。非常に清潔感ある店内は、昔ながらの民謡、童謡が流れ心が和みます。

オーダーですが、なまこをつなぎとした、なまこそば(期間限定)に。もっちりしたそばは、つるりとした食感で喉越しも良かったです。
シンプルな味わいの蕎麦に、菜の花の苦味と、爽やかな辛味の山葵が合ってます。いい蕎麦でした♪

帰り際に、間宮羊羹、グッズをお土産に購入しました。
この間宮羊羹、昭和初期の海軍呉鎮守府籍で、特務艦(給務艦)として活躍した間宮にて作られてたそうです。
当時のレシピを再現されているとの事でした。

(てっきり萌え系の販促商品かと思っていたので、ハズカシーです^_^;)

海軍カレーもあるので、観光客、歴史好き、萌え系好きの方にオススメといったところです。

ご馳走さまでしたε-(´∀`; )

和かふぇ 遅々 - その他写真: 和かふぇ 遅々 - 料理写真:☆なまこそば(冷) 700円(温は680円) 和かふぇ 遅々 - 料理写真:☆なまこそば。なまこをつなぎにした蕎麦だそうです。つるっとしてて、喉越しがいいです。 和かふぇ 遅々 - 料理写真:☆菜の花と山葵。ほろ苦さと爽やかな辛味♪ 和かふぇ 遅々 - その他写真:☆間宮羊羹(ミニ)と慰問袋他(お土産購入) 和かふぇ 遅々 - 料理写真:☆つゆ 和かふぇ 遅々 - 内観写真:☆清潔感ある店内 和かふぇ 遅々 - その他写真:☆間宮羊羹の由来 和かふぇ 遅々 - その他写真:☆間宮羊羹PR 和かふぇ 遅々 - その他写真:☆なまこそばとは 和かふぇ 遅々 - 内観写真:☆内観 和かふぇ 遅々 - その他写真:☆お土産コーナー 和かふぇ 遅々 - 外観写真:☆外観 和かふぇ 遅々 - メニュー写真:☆メニュー 和かふぇ 遅々 - メニュー写真:☆メニュー 和かふぇ 遅々 - メニュー写真:☆メニュー 和かふぇ 遅々 - メニュー写真:☆お土産メニュー 和かふぇ 遅々 - メニュー写真:☆メニュー

和かふぇ 遅々の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

きんさん0007さんの他のお店の口コミ
メロンパン ゆめタウン呉店 (呉/パン)
メロンパンのメロンパン以外のパン^^
 2020/05

コメダ珈琲店 ゆめタウン呉店 (呉/喫茶店)
買い出し途中でモーニング
 2020/04

ムツゴロウ (広/ラーメン)
懐かしの味千拉麺ε-(´∀`; )
 2020/04

きんさん0007さんの口コミ一覧を見る(709件)

和かふぇ 遅々のその他の口コミ
和カフェなのに、水素ガス吸引もあったりします
百鬼丸もどき(565)
 2019/03

日本海軍で知らぬ人無し!間宮羊羹!
ぷりんとうさん(241)
 2018/04

【禁煙】カレーを食べてからお土産で購入の間宮羊羹キャラ付き♬
tomoseipapa(2568)
 2017/08

呉のかき氷ランキングをみる

和かふぇ 遅々トップ
食べログ > 広島 > 呉・竹原・三原 > 呉市 > 和かふぇ 遅々 > 口コミ詳細