すし鮮

築地のお店と比べると
きんさん0007(401) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
平日に初訪でした。久しぶりに寿司をいただきました。

美味しいです。炙りや一手間加えたお寿司もいいですね。接客も丁寧です。
席もカウンターから、ボックスまで有り、広く綺麗な店内です。本日は平日ですが、お客さんも多いですね。(やはり呉では人気のお店の様です。)

ただ、東京勤務時代に職場から近い事も有り、築地で寿司を頂く機会がちょくちょく有りました。(お高くないお寿司屋さんで。)故、どうしても比べてしまいます。築地のすしざんまい本店や奥の院と比べると、味わい等も含めて全般的に築地のすしざんまいが上だと感じました。
他、回転寿司にしては価格もちと高いと思いました。

(価格が高めなのは巨大流通網が確立された首都圏や巨大チェーン店に比べ地方都市且つローカルチェーンであり、消費が小さく仕入れも少ないので流通コストがモロ価格に効いてくるんだろうか?と、一般概念的な下世話な想像をしてしまいました。)

しかしながら本日は酒も飲まず普通に食べて、二人で4,500円程度の会計で個人的には許容範囲内です。味も及第点♪
私としては、人が少ない平日時、且つ昼めしなら再訪もありかな。と、いった感です。(個人的にアクセスもいいし。)
ここの寿司は高めですが、サイドメニューの天ぷらや唐揚げが200円〜300円代で、味も悪くないので、この辺をアラカルト的にチョイスすれば、中々素敵な昼メシになりそうな感じです。
他、きつねうどんも有り、これも180円(税抜)なので財布にも優しいメニューが組めそうです♪
酒を飲むシーンだと、私の財布が軽くなってしまいそうなので、控えますw(飲み過ぎなければいいのですが、これが一番難しい。。。w)

呉はこういった手軽に楽しめる寿司屋が少ないので、頑張ってほしいです^ ^

ご馳走さまでした。

すし鮮 - 料理写真:☆戸島産ぶり 290円(税抜) すし鮮 - 料理写真:☆下足の天ぷら すし鮮 - 料理写真:☆生たこのポン酢 240円(税抜) すし鮮 - 料理写真:☆平目のエンガワ 240円(税抜) すし鮮 - 料理写真:☆鶏の竜田揚げ すし鮮 - 料理写真:☆いかの3種 240円(税抜) すし鮮 - 外観写真:☆外観

すし鮮の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1

きんさん0007さんの他のお店の口コミ
支留比亜珈琲店 広島本通り店 (立町、本通、紙屋町東/喫茶店)
本通りでモーニング
 2020/07

活魚・寿司・郷土料理 天亀 (東広島/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、釜飯)
釜飯→雑炊と二度楽しめる♪平日ハイコスパ御膳
 2020/07

谷口食堂 (堀詰、蓮池町通、はりまや橋/ラーメン)
土佐呑みの〆ε-(´∀`; )
 2020/07

きんさん0007さんの口コミ一覧を見る(723件)

すし鮮のその他の口コミ
特徴が無い普通の回転寿司
yuuya-ktm(11)
 2020/01

おいしかった
線香華子㌘(97)
 2019/04

ボリューム満点、美味しいバッテラに巻物・揚物。
KOUJI328(1507)
 2017/07

呉の回転寿司ランキングをみる

すし鮮 呉店トップ
食べログ > 広島 > 呉・竹原・三原 > 呉市 > すし鮮 > 口コミ詳細