Bar anchor

呉のバーランキングをみる

再々訪♪~誰もが錨を下ろすように集う場所(^^♪ ☆Bar ANCHOR☆
徒も楽(1049) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
(2018.12再々訪)

12月前半の休日。
呉に来てクレ~と頼まれたわけでもないんですが、オフ会&忘年会4軒目です。

広島県呉市中通2丁目8−11 KK ビル 2F 「Bar ANCHOR」さんにやって来ました(^^♪

営業時間 19:00~26:00
定休日 月曜
席数 16席

約1年ぶりの訪問です。
Bar好きなマイレビさんの後に付いて行くと、こちらへたどり着きます(←相変わらず他力本願ww)
ビルの2Fにあるので、ちょっと隠れ家的な感じの、本格オーセンティック・バーです。

今回は、3杯いただきました。

■ジンライム

■ラフロイグ10年
 英国王室ご用達のヤツですな(・∀・)イヒッ
 初めてのみました(←コドモかッwww)
 めっちゃスモーキーなフレーバーが
 オトナになったような気にさせてくれます

■おまかせのヤツ(←何か覚えてない("゚д゚))
 後味スッキリな感じで~とお願いしました。
 その通りな味でしたよ(・∀・)イヒッ

おつまみの写真が残ってましたが、食べた記憶は・・・(゚Д゚)エッ
う~んまだまだオトナにはなれそうにないのでありました_| ̄|○
でも、アイラ島のマップが額に入れてあって飾ってあるのをみて、マイレビさんが蒸留所めぐりをされた話を伺ったのは覚えてるんですがねぇ("゚д゚)
あっ!?きゅうりのカクテル飲もうと思ってたんだ・・・∑(゚◇゚; )シマッタ~
また行かないとね( ̄ー ̄)ニヤリ

ご馳走様でした♪

2017/01訪問
(2017.1訪問)

土曜日夕方から、マイレビさん達と新年会を、呉にて~♪その3

一軒目 「立飲み 貫太郎」さん。
二軒目 「本家鳥好」さん から約450m(徒歩5分)ほど移動して~

半年前にも来ましたが、途中参加での合流でしたので、再訪出来て良かった~(^^)

4名で伺い、途中から呉レビュアー様の登場と相成りました( ̄ー ̄)ニヤリ

半年間何の成長も無いワタシ・・・
写真は撮っても、何が何やらサッパリ~Σ(゚д゚lll)オオアセ

1杯目はお任せで、2杯目はジン系のカクテルでしたが、ジントニ?かジンライムか??Σ(゚д゚lll)ワスレチマッタ~ww

入店時は、半分くらいのお客様でしたが、あっという間にカウンター席も満席となり、マスター大忙し~♪
相変わらず人気ありました~(^^)

と、言う訳でまた来ないとイケません~(滝汗)

ご馳走様でした♪

2016/07訪問
(2016.7.21訪問)

呉にてプチオフ(!?)だったんですが、夕方に仕事が入って間に合わず(;_;)
呉に到着したら既にこちらですと~~~∑(゚д゚)ガーン

広島県呉市中通2-8-11 KKビル2F 「BAR ANCHOR」さんにやって来ました。

呉駅から徒歩で10分弱ですかね。
ビルの2階にひっそりと~♫
遅れるんで、出来上がられた頃に行きますよ~なんて、悠長に言っていたのを後悔_| ̄|○
こちらのお店で既に3軒目だそうです(屋台のハシゴがなかったのは、幸か不幸か~ww)
道理でみなさんまったりと~(笑)

■モヒート
 Barというジャンルのお店には、繰り出すことが無い人間
 なので、夏=モヒートのイメージしか無く~(汗)
 店内満席でしたので、しばし待ちつつ談笑など~
 「何も食べてない?」ってことで、チャームのコロッケ
 サンドをマイレビさんから譲って頂いたり~m(__)m
 ※写真はワタシ用にお店の方が出していただいたモノ。
 ビターチョコってのも渋いチョイスでしょ(^^♪
 ミントの香りも上品な美味しさ(^^)
 仕事の疲れもクールダウンですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

呉に来た時の電車が遅れていたので、帰りの便を心配したところ、ちょいと早めに~となって、お店を出ます。
実はなんともなかったり~(滝汗)
九州からお越しのマイレビさんは、もっと飲みたかったのだとか~~~ズビバゼ~ン_(._.)_
遅れて行った上に、帰りを急かしてしまいました。
やっぱり昼から有給取るべきだったなぁ(反省)

※anchor:錨(いかり)・・・船を停泊させるための道具,特に係留設備のないところでは不可欠なもの。

絶対また行きますわ!

ご馳走様でしたお能

Bar anchor - ドリンク写真:ジンライム Bar anchor - ドリンク写真:サイドカー(マイレビさんオーダー) Bar anchor - 料理写真:チャーム Bar anchor - ドリンク写真:ラフロイグ Bar anchor - その他写真:和らぎ水 Bar anchor - ドリンク写真:〆はお任せで Bar anchor - その他写真:アンカーの模型(WCにあります) Bar anchor - その他写真:アイラ島マップ Bar anchor - その他写真:テーブルの上にはキャンドル Bar anchor - ドリンク写真:?、??、??? Bar anchor - ドリンク写真:ラムの何やら~(汗) Bar anchor - 料理写真:おつまみ(^^♪ Bar anchor - その他写真:お手洗いもシャレオツです(^^♪ Bar anchor - ドリンク写真:モヒート Bar anchor - 料理写真:チャームはミニコロッケサンド

Bar anchorの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

徒も楽さんの他のお店の口コミ
さぬきうどん くうちゃん 本店 (北長瀬、備前西市/うどん、天ぷら・揚げ物(その他)、おにぎり)
明太子( *'д')bイイ!! ☆さぬきうどん くうちゃん 本店☆
 2020/06

三十二匁 本店 (東福山/ラーメン)
牛骨ラーメン食べてみました(^^; ☆三十二匁 本店☆
 2020/06

呉竹鮨 (松江しんじ湖温泉、松江/魚介料理・海鮮料理、寿司、郷土料理(その他))
山陰の魚介類は間違いないのよねぇ(^^♪ ☆呉竹鮨☆
 2020/06

徒も楽さんの口コミ一覧を見る(1291件)

Bar anchorのその他の口コミ
今や広島県を代表するバーでしょう
いが餅(820)
 2020/05

【広島県】014・福岡から山口県宇部市へ。錦帯橋を見てから広島県へ入ったぞ〜。【日本一周2周目】 – THE ROAD AHEAD
Kawa0310(368)
 2020/03

【再訪】今夜はストレートフラッシュ。ますます好きに・・
らくだ丸(643)
 2019/12

呉のバーランキングをみる

Bar anchorトップ
食べログ > 広島 > 呉・竹原・三原 > 呉市 > Bar anchor > 口コミ詳細