おはぎの店こだま

三原の和菓子ランキングをみる

蛸の町のタコ天インパクト!
きんさん0007(400) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
三原は蛸の名産地、今回こちらのお店にお邪魔しました。
おはぎのお店との事で、確かに少し離れて見れば外観的にもそう思います。
しかし、店頭のショーケース前に立つと違います(笑)
上段列に確かにおはぎがあります。
が!中段、下段に並ぶ揚げ物類のインパクトに視覚支配権が奪われましたw

まず、下段列にあった「タコ天」ですが、コレっ!ぶちでかいです!(゚ω゚)
足を丸々一本揚げてあるんでしょうか?コレ?
(トレイに入らず足先は曲げられ収まってます。)
インパクトOK❤️

「何にされますか?」と促され、逡巡無くタコ天(税込600円)と、同じく気になったからあげ(税込150円)を口走りますw
「容器どうしますか?」と問われ「はいるかな?」と思いつつも「一緒でいいです」

で、大きなパックをブラブラさせつつ、初めての三原城天主台へ

JRの駅が併設され、風景的にはイマイチですが風も心地良い天主台跡のベンチでいただきました♪

大きいサイズのパックですが、それでも足を折り曲げられたタコ天。。。∑(゚Д゚)存在感抜群ッス^^

名物は後で、まずは美味そうなからあげから。
タコ天ほどでは無いですが、こちらも大きい♪
竜田揚げ風の唐揚げで、冷めてましたがジューシー感があります。
味もスッキリした中に旨味♪クドさ無しです。
(揚げたては、かなり美味いと思います(@ ̄ρ ̄@))

そしてお待ちかね、デカタコ天!
足の先からパクッ!とやります。
「うん!」生地はもっちり厚めで、弾力ある蛸の食感と旨味が口内に広がります♪

断面はどんなだろう?と、口元から離したその刹那、汁がポタポタ。。。「へっ??」(・□・;)
そして服の上に。。。慌てて破断面を天に向けます。
このタコ天。。。凄くジューシーなんですね。。。

気を取り直し、繊細に(笑)かぶりついて行きますが、この汁も、たこの旨味が効いて美味しい!
塩気も丁度良い塩梅です♪

こういうタコ天は初めてでしたが、インパクトだけで無く旨い一品でした\( ˆoˆ )/
(こちらも、揚げたてを食べてみたいと思いました)

ご馳走様でしたε-(´∀`; )

おはぎの店こだま - 料理写真:☆タコ天(税込600円)とからあげ(税込150円) おはぎの店こだま - 料理写真:☆三原城天主台跡のベンチでいただきました♪ おはぎの店こだま - 料理写真:☆タコ天には負けますが、からあげもデカイ! おはぎの店こだま - 料理写真:☆タコ天断面 おはぎの店こだま - 料理写真:☆デカイよ!タコ天 おはぎの店こだま - 料理写真:☆店頭ショーケース おはぎの店こだま - 料理写真:☆どうしても最下段のタコ天に目を奪われますw おはぎの店こだま - 外観写真:☆外観 おはぎの店こだま - その他写真:☆JR三原駅から三原城天主台跡へ おはぎの店こだま - その他写真:☆海の城は多機能で好き♪ 流石は隆景 おはぎの店こだま - その他写真:☆三原城天主台跡からJR三原駅 新幹線乗場方面

おはぎの店こだまの口コミをもっと見る(35件)

きんさん0007さんの他のお店の口コミ
鳥勢 (呉/居酒屋)
刺身の美味いとりやε-(´∀`; )
 2020/08

支留比亜珈琲店 広島本通り店 (立町、本通、紙屋町東/喫茶店)
本通りでモーニング
 2020/07

活魚・寿司・郷土料理 天亀 (東広島/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、釜飯)
釜飯→雑炊と二度楽しめる♪平日ハイコスパ御膳
 2020/07

きんさん0007さんの口コミ一覧を見る(724件)

おはぎの店こだまのその他の口コミ
毎月1日は小豆の日?
ぷりんとうさん(245)
 2020/03

おはぎと海鮮天ぷらの店
tetsuji0811(584)
 2020/01

旅モクテキ飯ガール(8)
 2019/07

三原の和菓子ランキングをみる

おはぎの店こだまトップ
食べログ > 広島 > 呉・竹原・三原 > 三原市 > おはぎの店こだま > 口コミ詳細