おはぎの店こだま

三原の和菓子ランキングをみる

三原のたこを天ぷらで存分に堪能
よっしー♫(10572) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
こちらはJR山陽本線三原駅南口から徒歩2分ほどのところにあります。
マリンロードという商店街にあり朝早くからやってます。
駐車場は近くのコインパーキング。

店舗はブース形式でイートインはありません。
おにぎりを売ってるので行ってみました。
しかしおにぎりは単品では売ってなくて、おかずとセットになったおにぎり弁当になってました(>_<)
いなりやのり巻きは単品でありましたが、おにぎりがないのは想定外でしたね。

仕方がないので、三原の名物である「たこ天 550円」を単品で買いました。

これはたこの足を根元から使ってる感じで見た目のインパクトがすごい!!
長さは25cmくらいで太さもあるのでなかなか食べ応えがありますよ。
衣はほどよくぼてっとした感じでよくある総菜店の天ぷらといった印象(^^)
たこは弾力があって質の高さが分かります。
これなら刺身でも天ぷらでも何でも美味いだろうなぁ(^^)
とにかく日本酒が飲みたくなります。
このたこ天を食べやすい大きさに切ってたこ天丼なんてのもいいかも(笑)

私自身たこ焼きでたこは食べてますが、これだけの量のたこを食べたのは初めてです。
しっかりと弾力もあるのですから満足感がありますね。
しかしこんなにも太いたこは料理屋で少量出てくるくらいですよ。
たこ焼きに使うたこに換算すると40玉分はあるかも(@_@)
そんなにもたこを食べるのはもう2度とないかも知れない(笑)

おはぎの店こだま - 料理写真:たこ天 おはぎの店こだま - 料理写真:たこ天は太さもある おはぎの店こだま - メニュー写真:たこ天 おはぎの店こだま - メニュー写真:揚げ物 おはぎの店こだま - メニュー写真:弁当など おはぎの店こだま - 外観写真:外観 おはぎの店こだま - 内観写真:店前のテーブル席 おはぎの店こだま - その他写真:商品の説明 おはぎの店こだま - その他写真:営業時間

おはぎの店こだまの口コミをもっと見る(35件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

よっしー♫さんの他のお店の口コミ
スープカレー ナマステ (飾磨/スープカレー、インド料理、インドカレー)
姫路でスープカレーが食べられる
 2020/06

不思議香菜 ツナパハ (西鉄福岡(天神)、天神、赤坂/スリランカ料理、カレーライス、カレー(その他))
ヌードルカリーは春雨を使用したシャバシャバ系のカレー
 2020/06

かわ屋 (薬院、渡辺通、西鉄平尾/焼鳥、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他))
皮10が合言葉!?(笑)
 2020/06

よっしー♫さんの口コミ一覧を見る(4334件)

おはぎの店こだまのその他の口コミ
毎月1日は小豆の日?
ぷりんとうさん(245)
 2020/03

おはぎと海鮮天ぷらの店
tetsuji0811(584)
 2020/01

蛸の町のタコ天インパクト!
きんさん0007(400)
 2019/09

三原の和菓子ランキングをみる

おはぎの店こだまトップ
食べログ > 広島 > 呉・竹原・三原 > 三原市 > おはぎの店こだま > 口コミ詳細