ZONA FORTUNATO

須波のイタリアンランキングをみる

帰ってきたゾーナの良き時代。
海猫3u3u(1) [携帯電話番号認証済]
2013/04最終訪問

2013/04訪問
【H25年4月】

春の陽気に誘われてたまには海を眺めながらランチしたいなと思い半年振りくらいにリピートしました。
ちょっと振りに入口のガラス戸を開けると、これまでと違った雰囲気。
何かな?と店内を見回すと、テーブルがガラステーブルに、椅子も藤調フレームでクッション性のいいものに変わってました。
そう全体的に店内の明るさと清涼感がアップしてます。
メニューもリニューアルされた様子。
以前、パスタランチが1,000円だったのが1,280円。
値上げしてんじゃん。もしかして店内改装分を値段に転化したか。と疑いましたが、サラダとスープが出てきた時点で
料理の質が上がっていることに納得しました。
以前のサラダはファミレスのサラダバーで自分がカップに盛り付けて上から市販のドレッシングを掛けただけのようなものでしたが、
オリーブオイルにバジルやその他ハーブ?を混ぜたレストランオリジナルのようなドレッシングに。
さらにはその掛け具合も一工夫。この日はタコも入ってちょっとリッチな感じ。
スープはファミレスのスープバーにあるような塩気が強い割にコクのないミネストスープやコンソメもしくはシャバシャバな
ポタージュでしたが、この日出てきたのは、きめ細かでいて濃厚な味わいのポタージュスープに変わってました。
飲むというよりは一口一口、味わいながら食べるかのよう。

そして、パスタ。パスタは相変わらずおいしいです。
この日はホウレンソウとタコのシンプルなものをチョイス。
最後のお皿に残るスープは、やたらと塩辛かったりするのですが、素材から出た美味しさがメインなので
塩辛さも感じず平らげさせて頂きました。

そして最後にデザート。
以前はカップアイスだったり、テラミスぽいものが白いお皿にテンっと乗っかっているだけでしたが、
チョコソースとパウダーそしてカクテルフルーツや苺の飾り付け。見てても楽しさが湧いてきます。
窓の海の青と色合いのいいデザートの相乗効果が最後を締めて頂けました。

ただ、コーヒーがちょっと残念。もう少し豆の質を上げて貰いたいけど、ま、いいか。

次はオードブルも付いたワンランク上のコース(2300円くらい)をチョイスしてみようかな。
追記:ディナーはできれば3日前くらいからの4名以上、予約制に変わっていました。
接客:もちろんGOODです。
これからは海を見ながら美味しいレストランがあるよ。と自身を持って紹介したいです。

【H23年10月】
ランチコース:2800円、パスタランチコース1980円(だったかな?)。
ちょっとぶりだったので奮発しました。
やっぱり窓から吹き込む風が気持ちいい春、秋にこのレストランの雰囲気は☆5つ級。
料理も綺麗に整っていてよかったです。
平日13時に行ったのにテラスも合わせて満席でした。
予約してて正解。
また天気の良い日、行きかう船と海風を楽しみたくなったら行こうかな。

【H23年6月】
海を見ながら少しリッチ&リゾートな気分を味わいたいときに利用してます。
・ここの魅力、いいところ。
 海を見ながら優雅なひと時。デートにうってつけ。
 少しリッチ&リゾートな気分を味わえる。
 おとなしくしてさえいれば子供も一緒に楽しめる。
 子供用にミニジュースをサービスしてくれる。
 子供用のストローは飲みやすいよう短めにカットしてある。
・残念なところ。
 以前はあったはずのナプキンが無くなってる。
 せめて紙ナプキンを置いてほしい。
 位置的にはファミレス以上、やや高級なイタリアン未満。といった
 ところでしょうか。オープンから数年間は記念日に利用する時でも
 十分な実力があったと思います。今は気軽に少し良い食事を楽しむ。
 もしくはドライブコースにチョイスするような感じでしょうか。
 経営方針が変わったのかな?
・その他
 平日昼間に利用しました。他のコメントにあるような不手際はなく、
 テキパキと丁寧に対応してくれました。土日祭日のバイトの方が
 不慣れなだけかもしれません。
 ちなみに土日はさらに人が多いと思われるので利用してませんが。
 以前は食事も景色もバツグンと言いつつ、お勧めしてましたが、
 今は景色を見ながら少しリッチな気分になれるよ。といって
 紹介してます。
 これから景色に負けないくらいの食事に復活することを期待して☆4つです。

総合評点の基準
 ☆5:日帰り、泊まりでもリピートしたい。
 ☆4:近場ならリピートしたい。
 ☆3:標準
 ☆2:リピートはなし。
 基本的にリピートしたい以上を掲載する予定です。

ZONA FORTUNATOの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

海猫3u3uさんの他のお店の口コミ
ZONA FORTUNATO (須波、安芸幸崎/イタリアン、カフェ)
帰ってきたゾーナの良き時代。
 2013/04

全国純米酒の店 伏見小料理店 (竹原/居酒屋、割烹・小料理)
ネットでも手に入らない感動のお酒に出会えるお店です。
 2012/01

休暇村 大久野島 (忠海/バイキング、居酒屋、旅館)
ウサギに癒され食に癒さされ
 2012/01

海猫3u3uさんの口コミ一覧を見る(16件)

ZONA FORTUNATOのその他の口コミ
ボーッとしつつ、ランチできる
mikan12(210)
 2019/06

瀬戸内海を一望できます。
marocchi(229)
 2016/05

眼前に瀬戸内海。ロケーション最高です。
舌鼓男爵(200)
 2015/09

須波のイタリアンランキングをみる

ZONA FORTUNATOトップ
食べログ > 広島 > 呉・竹原・三原 > 三原市 > ZONA FORTUNATO > 口コミ詳細