松永茶寮

東尾道の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

釜めしのお焦げが大好きで美味しかったです。
トトロシカク(26) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
今年オープンしたばかりの松永茶寮へランチに出かけました。
とても天気が良く久しぶりに新オープンのお店に行けます。
この場所は道路も広く駐車場に車を入れるのが見やすく楽でした。
車を降りて建物外観を見ると周囲に樹木が植えてあり涼しそうな落ち着いた雰囲気のお店でした。
入口に入るとお店の方が明るい笑顔で「いらっしゃいませ」と席に案内され
席は4人掛け×3テーブル置かれてある一つの部屋になっていました。

さてメニューですが、
まず夏限定の10食はなくなっていたので他のメニューから選び
ひとつは松永茶寮そしてもうひとつは、レディース膳の二つを注文しました。
1 松永茶寮    ¥1.980+税
2 レディース膳  ¥1.980+税  合計 4.277円

■松永茶寮
・竹籠
  (お造り3種、炊き合わせ、帆立、ほうれんそうのお浸し、小鉢1種)
  お造りは新鮮で歯ごたえもあり、炊き合わせの味付けも美味しかったです。
  ほうれんそうのお浸しも大好きでした。
・お鍋、茶碗蒸し、香の物
・釜めし
 (釜めしは大好きなお焦げ付き、カリパリの音が出る状態で良い色になって
 いて最高に美味しかったです)

■気になったこと■
①釜めしの膳が運ばれてきてから炊きあがるまでの20~25分かかることです。
じ~と待っているわけにはいかないので他の料理を食べますが、
炊き上げる頃には料理が殆ど無くなり、ご飯と鍋ものと香の物で食べるようになります。…まあ、これも良いのですが…
できれば釜めしと一緒に料理を食べたいですよね~。
配膳の改善として炊きあがる直前に膳と一緒に出して頂けれるようにお願いしたいものですね。
②全部屋は見てはないのですが、同じような作りではないかと思いますが不透明なので次回のランチに行った時に
確認しましょう。部屋には先客がいて私たち、そして次のお客さんでこの部屋は満席となりました。
ただ気になったのは席と席の間に仕切りやすだれなどがないので隣を気にしてしまいます。
できれば隣を気にせずに食事をしたいものですね。

☆☆初めてお伺いしまして二つの気になることがありましたので書かせて頂き
   ましたが、松永茶寮さんの料理は大変美味しい料理でした。
   またお店の方の接客対応がとても感じよく気持ちよく頂くことができました。
   本当に有難うございました。
   是非また食べに行かせてください。

松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - 料理写真:料理 松永茶寮 - その他写真:メニュー 松永茶寮 - その他写真:内観 松永茶寮 - 内観写真:内観 松永茶寮 - 内観写真:内観 松永茶寮 - 内観写真:内観 松永茶寮 - 内観写真:内観 松永茶寮 - 内観写真:内観 松永茶寮 - 内観写真:内観 松永茶寮 - 外観写真:外観 松永茶寮 - 外観写真:外観 松永茶寮 - 外観写真:外観 松永茶寮 - 外観写真:外観 松永茶寮 - 外観写真:外観 松永茶寮 - 外観写真:看板 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー 松永茶寮 - メニュー写真:メニュー

松永茶寮の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

トトロシカクさんの他のお店の口コミ
BISTRO TAKAGAKI (尾道/フレンチ、西洋各国料理(その他)、ビストロ)
お洒落な店内
 2017/02

水軍の郷 (西条/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
新鮮な魚に古民家が似合う。
 2017/01

松永茶寮 (東尾道、松永/魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
釜めしのお焦げが大好きで美味しかったです。
 2016/08

トトロシカクさんの口コミ一覧を見る(52件)

松永茶寮のその他の口コミ
会合用
カメム師明王(34)
 2019/08

カウンター席はありませんでした
りょうのオヤジ(71)
 2018/11

釜飯が美味しかった
鈴ノ助(37)
 2017/05

東尾道の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

松永茶寮トップ
食べログ > 広島 > 福山市 > 福山市その他 > 松永茶寮 > 口コミ詳細