福山駅徒歩3分!九州の旨いもん大集合!
九州炉端 弁慶

九州料理
しげやん50(394) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
何回か店を訪れてましたが毎回満席で断られてるので今回は20時30分に予約して行きました。

5人での飲み会。コースにしたいところですが偏食の連れがいるので飲み放題だけにしました。

飲み放題はクーポン利用で1500円、プレミアム飲み放題にしてプラス800円。焼酎、日本酒の銘柄が選べます。でもちょっとショボいし高いかな。

まずは生×5を注文。中々出て来ません。生が出て来るのに10分位かかります。

そして泳ぎイカが無かったので新鮮朝〆イカの姿造りの中、チキン南蛮、さつま揚げ、冷奴、牛タン串など注文。料理は割と早く出てきました。

まずは泳ぎイカの姿造り。もうちょっと細く切ってある方がいいですね。一センチ位で食べ後耐えはありますが一口が多すぎるし噛みきれないし食べにくいです。鮮度はギリギリセーフでまあまあ。

さつま揚げ、これは間違いないですね。大きめで美味しかったです。

チキン南蛮、カリッと揚がっててこれも美味しかった。

牛タン串、そんなに良い牛タンではありませんが焼き加減が良いですね。硬くない。柔らかくこれは良かったです。

料理事態の味はぼちぼち良かったです。ただ、ドリンクが中々出て来ないのと、鍋を注文してもお玉も取り皿も出て来ない。刺身の醤油入れも出て来ない。忙しい時間帯はまだちょっと回ってないですね。これらが改善出来れば評価は結構上がるど思います。

お店からの返信
九州炉端 弁慶 福山店(2018/05/11)
しげやん50 様

返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
この度は、弁慶福山店に足を運んで頂き、誠にありがとうございます!
また、何度も足を運んでいただいいているにも関わらず、お席の案内がなかなか出来ず
大変申し訳ございませんでした。

お飲み物の提供が遅れてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お飲み物の提供スピードやお料理を提供した際の取り皿など、
改善出来るよう、スタッフ全員にオペレーションの再確認を実行致します。
お客様の「美味しかった」という一言を言っていただけるように、
これからも頑張って参りたいと思います。

飲み放題メニューに関しましても、4月よりリニューアルし、より種類が増えましたので、
是非またのご来店をお待ちしております!!

九州炉端 弁慶福山  店長 藤岡

九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - 料理写真: 九州炉端 弁慶 - その他写真: 九州炉端 弁慶 - メニュー写真: 九州炉端 弁慶 - その他写真:

九州炉端 弁慶の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

しげやん50さんの他のお店の口コミ
中村家 伊勢丘店 (大門、東福山/ラーメン)
中村家
 2020/08

炉端焼しろ 花園本店 (福山/居酒屋、焼鳥、鍋(その他))
合戦中
 2020/08

餃子楼 南町店 (福山/中華料理)
〆で
 2020/08

しげやん50さんの口コミ一覧を見る(691件)

九州炉端 弁慶のその他の口コミ
泳ぎ烏賊を食べたかった・・・
自己満(247)
 2017/12

-1240- 新年会 3,500円「個室空間」で美味しく食べて飲んで楽しみました(^^)/
元消防団部長(1427)
 2018/01

九州炉端 弁慶 福山店トップ
食べログ > 広島 > 福山市 > 福山駅 > 九州炉端 弁慶 > 口コミ詳細