宮島

特別なひとときを味わう
mnmy577(1183) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
広島、宮島にある旅館。ホスピタリティーが高く、ゆったりと寛げる素敵な宿です。夕食付きで宿泊しました。部屋でいただけるので気を使わずに寛げました^^

広島の素材を使った地産地消のお料理です。
お刺身は5種類あり、そのうちの1つが穴子です。今まで穴子のお刺身つて全く食べる機会がなかったので少し怖かったのですが、これが本当に美味しくてビックリ‼しっかりと身が締まって新鮮で、コリコリとした食感です。臭みも一切なく、この新鮮な食感がクセになります。お刺身は全て新鮮で美味しかったですが、一番好きなのは穴子でした。

鮑のステーキは鮑の旨味と磯の香りがギュっと詰まっていて絶品‼弾力を残しながら程よい柔らかさで、しっかりと鮑の旨味を味わえます。素材そのものの味と、焼いた時に出る香ばしい香りが交わり、より複雑で濃厚な味わいに仕上がっています。これは本当美味しい♡鮑の魅力をまるごと活かしていますね!

広島牛のステーキはお肉そのものの味がしっかりとしています。脂身は少ないですが身は柔らかく、弾力もあります。脂っぽさがない分すごく食べやすく、あまりお腹にたまらないので最後まで美味しくいただけます♡
ステーキの上にはフォアグラが乗っています。フォアグラは脂っぽくてクセがあるので苦手なのですが、このフォアグラは嫌な脂っぽさや独特の苦味をあまり感じず、本来持つ旨味が活かされています。
お肉と一緒に食べることでお互いの質の違う旨味が見事に混ざり合い、より洗練された味わいに仕上がっています。
んー、これは絶品♡元々お肉は好きなものの体があまり受け付けない体質ですが、今回は苦しくなることもなく、全て美味しくいただけました^^

アサリとタケノコの炊き込みご飯は、とにかく素材の旨味がかなり感じられる一品です。素材から出る天然のだしの味を活かすため味つけは最小限ですが、それでもしっかりと旨みを感じる程。優しくて奥深い味わいで、おかずをたくさん食べた後にお腹が膨れた状態でも美味しくいただけます。
こちらも他のお料理同様、食材の旨みをまるごと活かしたお料理です。

全てが丁寧に調理されていて、食材の旨みを存分に活かしています。繊細で洗練された味わいで、他とは一線を画すクオリティです。
ホスピタリティも素晴らしく、大満足です。
特別な時間を過ごせたことに感謝です‼また泊まれたらいいなぁ♡

錦水館 - 料理写真: 錦水館 - 料理写真: 錦水館 - 料理写真: 錦水館 - 料理写真: 錦水館 - 料理写真: 錦水館 - 料理写真:

錦水館の口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

mnmy577さんの他のお店の口コミ
クリオロ カフェ (三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、貿易センター/ケーキ、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
愛してやまないケーキ
 2019/06

東白庵かりべ (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/そば、スイーツ(その他))
シンプルに美味しい。それだけ。
 2019/05

ラ クレープリー ドゥ ポパン 江坂店 (江坂、豊津/クレープ、サンドイッチ、カフェ)
立派なスイーツとしてのクレープ
 2019/03

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(812件)

錦水館のその他の口コミ
記憶に残る、お鍋の出汁の味。
rikabo(39)
 2013/10

大人の休日
su_ta(538)
 2019/03

あなごめし弁当
あにひげ(1273)
 2014/11

錦水館トップ
食べログ > 広島 > 宮島・廿日市・大竹 > 宮島 > 錦水館 > 口コミ詳細