宮島

宮島観光のベストポジションな立地、ハイクラスな海辺のお宿
皿まわし(885) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
宮島の宿泊に選択したのは「錦水館」さん。
宮島のほぼ中心で、海沿い、厳島神社・商店街にも近い観光の拠点としては便利な立地です。お宿はかなりの老舗ながら、最近改装されたのか、和モダンな雰囲気。ややカジュアルな路線に舵を切っておられるのかな。ブックカフェなんかも併設されています。
重厚な老舗の雰囲気ではないですが、綺麗なお宿で居心地はいいですね。
海沿いのお部屋の景色も良好、マッサージ機の常設っていうのもポイント高い。こちらは天然温泉もあって、ゆっくり旅の疲れを癒せました。

さて、温泉の後はお待ちかねの夕食です。
レストランと部屋食の選択が出来たのですが、ゆっくりいただきたくて部屋食でお願いしました。
まずは宮島ビールで乾杯です。

・食前酒
・生野菜
・先付け
・前菜
・茶碗蒸し
・お刺身
・小鍋
・焼物
・食事 おみそ汁 香の物
・デザート

料理は膳で、ご飯・焼物以外は一遍に出てきます。
全体に水準の高さを伺える料理でありましたが、驚きの要素は少なかったように思います。贅沢な感想ですが。農家直送の生野菜、瀬戸内海のお刺身も美味しかったが、自分が今、宮島に来てご当地の食事を取っているな~、という感想は湧いて来ず。
最後に、牡蠣の西京味噌のグラタンが出てきましたが、ぼちぼちといった感想でした。
とはいえ、サービス・居心地をはじめ、一定の満足を感じる夕食ではありました。

厳島神社も近いので、夜は大鳥居のライトアップで夕涼み。

朝食は素晴らしかった。
朝食会場に移動しての食事でしたが、清潔感もあって、雰囲気が良かった。
純和食の正統派な献立でしたが、どれも美味しい。朝食でも生野菜がバイキングでありましたが、朝に新鮮な生野菜はいいですね。フレッシュな気分になります。

総じて満足な宮島の思い出をつくることが出来ました。

錦水館 - 料理写真:夕食 錦水館 - 料理写真:夕食 錦水館 - 外観写真:お宿 錦水館 - その他写真:大鳥居 錦水館 - ドリンク写真:梅酒飲み比べ 錦水館 - 料理写真:夕食 錦水館 - 料理写真:夕食 錦水館 - 料理写真:牡蠣の西京漬けグラタン 錦水館 - 料理写真:食事 錦水館 - ドリンク写真:宮島ビール 錦水館 - 料理写真:デザート 錦水館 - 料理写真:朝食 錦水館 - 内観写真:朝食会場 錦水館 - 内観写真:お部屋 錦水館 - その他写真:浴衣が選べる 錦水館 - 内観写真:ロビー 錦水館 - その他写真:大鳥居

錦水館の口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

皿まわしさんの他のお店の口コミ
バルベッタ (近江八幡/イタリアン)
フルコースを食べたくなる、実力派イタリアン
 2019/06

Bake & Beans (野洲、守山、手原/カフェ)
国道沿いにひっそり、見逃せないコーヒースタンド
 2019/06

グリーンリーフカフェ イオンモール草津 (瀬田/カフェ・喫茶(その他))
ショッピングモール内の、スマートに寛げるカフェ
 2019/05

皿まわしさんの口コミ一覧を見る(668件)

錦水館のその他の口コミ
記憶に残る、お鍋の出汁の味。
rikabo(41)
 2013/10

大人の休日
su_ta(541)
 2019/03

あなごめし弁当
あにひげ(1272)
 2014/11

錦水館トップ
食べログ > 広島 > 宮島・廿日市・大竹 > 宮島 > 錦水館 > 口コミ詳細