サンエトワール

五日市のパンランキングをみる

ファミリーパックが激安!(^O^)
踊る埴輪(452) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
あの「ヤマザキパン」系列のベーカリーチェーン店・サンエトワール。
私は今までほとんど行ったことなかったけど、行ってみたらめっちゃ安いものもあって驚きました(゚〇゚)

こちらは広島の佐伯区のサンリブにある支店です。
ベークオフだと思うけど、焼きたてパンであることを売りにしたお店。
惣菜パン、菓子パン、食事パンがいろいろあって、チェーン店っぽいごく普通のラインナップ。
ただ昨今のブームの為か、やたら食パンだけは品揃えが良かったです。

それでどのパンも比較的リーズナブルでしたが、特別に目を引いたのが「ミニパンファミリーパック」税込540円。
なんかネーミングからして庶民的で好きw
これは小さなパンが5種類3個ずつ、計15個入ったものです。
ミニとは言え、1つあたり36円とは安いなぁ(*´∀`)♪

5種類とはロールパン、クロワッサン、メロンパン、ウインナーロール、じゃがバターです。
むりやり1つの袋に詰め込んでるから、ロールパンとか潰れてるし…(^_^;)
まぁそれは良いとして、各々の感想を書くと…

ロールパンは「ミニ」ではありません。普通サイズと言うか、スーパーで売ってる既製品のバターロールを二回りくらい大きくした感じ。
バターの香りもよく、仄かな甘味。
ぶっちゃけまぁ普通だけど…(^_^;)、普通に美味しかったです。

クロワッサンは小さいけど、他店のミニクロよりは大きいです。
クロワッサンって甘いタイプと甘くないタイプがあるけど、この店のは基本的には後者です。(ほんのちょっとだけ甘い)
バターの香りは弱いし、生地も湿気ててイマイチだけど、スーパーの袋詰めのやつよりかは美味しいかな。

ウインナーロールは二口大くらい?めっちゃミニサイズです…(^_^;)
ロールパンに粗挽きソーセージとマヨネーズの組合せ。
まぁ普通に美味しいです。

あとじゃがバターは、パイ生地(湿気てるけど…)のほんのり甘いパン。
ジャガイモがゴロゴロ入ってるのかと思ったら、パンの中は空洞で、マッシュポテトみたいのが少量入ってるだけでした…(^_^;)
まぁちょっとだけスイートポテトみたいな味で、普通に美味しかったです。

ちなみにメロンパンは私は食べてないけど、子供受けは良かったです。
まぁほんとすごい量だったし、焼きたてだけあってスーパーの既製品のパンよりは確実に美味しかったです。
ごちそうさま~

サンエトワール - 料理写真:ミニパンファミリーパックの中身(これらのパンが3個ずつ入ってる) サンエトワール - 料理写真:ミニパンファミリーパック

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
崎陽軒 小田急本厚木ミロード店 (本厚木/飲茶・点心、弁当)
やっぱりシウマイ弁当(^O^)【再訪】
 2019/10

スターバックスコーヒー 本厚木ミロード店 (本厚木/カフェ)
本厚木に新しく出来たスタバ(^-^)/
 2019/10

ごはんや 広島空港店 (三原市/定食・食堂)
広島空港の1階の定食屋さん( ´∀`)
 2019/09

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2051件)

サンエトワールのその他の口コミ

五日市のパンランキングをみる

サンエトワール 五日市店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 佐伯区その他 > サンエトワール > 口コミ詳細