吉野家

佐伯区役所前の牛丼ランキングをみる

なかなか本格的な麻辣牛鍋膳(^ー^)
踊る埴輪(470) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
昨年から麻辣ブームなんて言われてますが、大手チェーン店の吉野家も、麻辣牛鍋なんてのを期間限定でやってます(^w^)
吉野家と言えば毎年冬の鍋メニューが定番ですが、今年はなんとあの陳健一が監修!
私はブーム関係なく麻辣好きなので、楽しみに食べに行ってみました~(^w^)

それでこちらは広島市の佐伯区役所の近く(国道2号線沿い)にある支店です。
場所柄、当然駐車場も完備。店内は普通ですが、カウンターよりテーブル席が随分多いのが特徴かな?

それで今回は「麻辣牛鍋膳 大盛り」を注文♪
これは一人サイズの鍋と、ご飯と漬物のセットです。価格は税込932円と、吉野家にしてはけっこう高いですね…(^^;
牛丼と違い、注文してから少々時間がかかります。

んで食べた感想ですが、これがチェーン店と侮るなかれ。なかなか本格的な味わいでした( ´∀`)
まぁさすがに大手チェーンだから、辛さに関しては大したことないですw
市販のキムチ鍋の素と同程度の辛さと言うか、四川料理ファンにはガッカリだと思う。

でも花椒や唐辛子以外のスパイスの使い方が、さすが陳健一(^O^)
八角やクミン等いろいろ感じられ、薬膳的な風味が下手な中華料理屋より遥かに本格的な味わいでした( ´ ▽ ` )ノ
動物系の出汁もしっかり効いてて、ほんとバランスの取れた味。
ただ料理名に「麻辣」とかつけてる割りに、肝心の麻辣さ(花椒と唐辛子)が物足りないなぁ…(^_^;)

あと具は牛肉にきしめん、白菜、人参、長葱、玉葱、豆腐、鷹の爪。
牛肉は牛丼に使われてるやつと同じだと思うけど、カットは大きいかな。
脂が乗ってて、極薄で柔らか。肉量がかなりたっぷり(^O^)

そしてこの鍋、固形燃料で最後まで超熱々!
それは良いけど、白菜や葱は生から煮てるから固くて、もうちょっと煮込んだ方が好きだなぁ。
あと豆腐が少なすぎるのが、ちょっと残念かな…(^^;

それでこの定食のボリュームは、今回は大盛りだったからかなりのものでした。
ご飯も多かったし、鍋にきしめんも入ってたし。
麻辣好きな方には、ぜひおすすめの一品です(^3^)/

吉野家 - 料理写真:麻辣牛鍋膳 大盛り 吉野家 - 料理写真:麻辣牛鍋膳 大盛り

吉野家の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
the 肉丼の店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/ステーキ、定食・食堂、丼もの(その他))
リーズナブルなステーキ丼(^-^)/
 2020/01

ラーメン 厚木家 (本厚木、厚木、海老名/ラーメン)
吉村家直系の家系ラーメン人気店( ´ ▽ ` )ノ
 2020/01

上海総本店 (女学院前、縮景園前、八丁堀/ラーメン、おでん)
広島では有名な老舗ラーメン屋( ´∀`)
 2020/01

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2173件)

吉野家のその他の口コミ
特選すきやき重。
zuzuzuzu(345)
 2019/08

牛丼特盛 680円
羅布仙(148)
 2019/05

超特盛とAセット
大食い屋(1278)
 2019/03

佐伯区役所前の牛丼ランキングをみる

吉野家 2号線五日市店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 五日市 > 吉野家 > 口コミ詳細