のんのん

比治山下のお好み焼きランキングをみる

若店主が作る完成度の高い肉玉そば
まこたけ(844) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
のんのんデラックス(850円)

ランチで訪問。推しメニューののんのんデラックスをオーダー。デラックスは通常の肉玉に加えて豚肉ダブル、イカ天がプラス。そばorうどんはそば、卵は半熟でお願いする。来店客が少数だったので鉄板の席に座れた。ラッキー。鉄板の方が熱々が続いて旨いと思っているので、猫舌だがトライしてみる。
最初、卵の半熟の意味を完全に理解しておらず、仕上げの卵を通常よりトロトロにするのかと思ったら、鉄板の上に割った卵を崩さずそのまま、半熟の目玉焼き状態でそばの上に重ねる。その上にソースを塗り目玉焼きが見えなくなるまで刻みネギをオン。そばが丸見えの形状は初めての出会い。そばは生麺を使用しているのでもっちりした食感で、少し酸味の強いソースとマッチして旨い。肉のダブルとイカ天はどこをカットしてもどちらかが入っておりコク深く旨味たっぷり。
刻みネギをこじ開けると半熟の黄身が登場。割る瞬間が堪らなく、トロッと流れ出る黄身を絡めて食べると最高に旨い。鉄板なので流れ出た分にも火が通りいい感じに柔らかくお好み焼きにまとう。
魚粉は全体的にしっかり香り、火を長時間通すことで香ばしくより深い味にわいになる。キャベツも甘くておいしく、完成度と高い肉玉そばだと感じる。旨い。

のんのん - 料理写真:のんのんデラックス のんのん - 料理写真:のんのんデラックス のんのん - 料理写真:半熟の目玉焼き のんのん - 内観写真: のんのん - メニュー写真: のんのん - 外観写真:

のんのんの口コミをもっと見る(53件)

まこたけさんの他のお店の口コミ
山内うどん店 (黒川/うどん)
コシの強い噛み応え抜群の剛麺
 2020/11

長田うどん (榎井、羽間、塩入/うどん)
海賊のような徳利に入った出汁つゆを注ぐ
 2020/11

麦香 (岡田(高松)/うどん)
ジューシーなとり天ともっちりうどん
 2020/11

まこたけさんの口コミ一覧を見る(1322件)

のんのんのその他の口コミ
旨い!安い!肉玉そばW:750円 | 古木ベガスのブログ
古木ベガス(76)
 2020/09

sugin840(52)
 2020/06

久々の再訪。やっぱり美味しかった「のんのんデラックス」
-GENKI-(202)
 2020/07

比治山下のお好み焼きランキングをみる

のんのんトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 南区その他 > のんのん > 口コミ詳細