らーめん居酒屋 はてな

ラーメン大盛
大食い屋(1231) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
以前、中華料理の娘娘があった場所にできた「らーめん居酒屋 はてな」
駐車場はないので、すぐ近くの5台止められるコインパーキングに車を止めて訪問。

メニューを見て注文したのはラーメン大盛です、750円でした。

しばらく待ってラーメン大盛ができあがりです。
ラーメンのビジュアルで?となる、まさに店名どおりのはてなだ。
もしかして、それを狙って店名ははてなにしたのだろうか?、
店主はなかなかの策士ですな(笑)

自分は食べる前に、見た目と香りである程度味とかを予測するんだけど、
まず、これは醤油豚骨とは違うだろうと判断した。

スープの表面には細かい背脂と鶏油が浮いており、
スープの色合いと匂いが豚骨とは違うように感じる。

とりあえずスープを飲んでみると自分の味覚が間違っていないのであれば、
やはり、これは豚骨ではなく鶏だと確信した。
鶏ガラベースの醤油ラーメンですね、間違いないです。

スープにはショウガも入れられているようで、あっさり、すっきりして、
まろやかな醤油の旨味が感じられる、とても良くできたスープで美味しい。

このタイプのスープはあまりなく、濃い味が好みの人であれば物足りないかもしれないが、
普通の味、薄味が好みの人には好まれる味ではないだろうか?

麺は中細麺で、やや固めの食感に茹でられている、スープとの相性の良い麺だね。

具材は細くカットされたネギ、モヤシ、小さくカットされたチャーシューです。
まず、ネギは細くカットされているので、食感がふんわりして香りも良い。
モヤシは普通ですね、チャーシューは赤身を使用しており、食感は柔らかいです。

店の人が良かったらどうぞとニンニクを持ってきてくれた。
何も入れなくても美味しいスープなのだが、試しにニンニクをスプーン1杯入れてみた。
すると、スープにコクがでた、これはこれで美味しいが、自分にはニンニクはなくても良いかな。
ニンニクを入れることで濃い味好きにも対応されているのだろうか?
ってことは、どの味覚にも対応している万能型のラーメンとなる。

とても不思議なはてなだらけの美味しいラーメンでした。
鶏ガラベースの醤油ラーメンが好きな人は1度食べてみたらどうでしょうか?
他店とはひと味違いますよ。

帰りにラーメンが400円になる割引券をもらったので、近いうちに再訪問しよう。
店員さんは愛想が良く、接客も良かったです、好印象でした。

らーめん居酒屋 はてな - 料理写真:ラーメン大盛 らーめん居酒屋 はてな - メニュー写真:メニュー らーめん居酒屋 はてな - メニュー写真:ドリンクメニュー らーめん居酒屋 はてな - メニュー写真:割引券

らーめん居酒屋 はてなの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

大食い屋さんの他のお店の口コミ
お好み焼き・鉄板焼き らっこ (阿品東、阿品、広電阿品/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き)
肉玉そば大葉トッピング
 2019/11

吉野家 東広島西条店 (西条/牛丼)
牛丼の並盛とAセットにポテサラ
 2019/10

我馬 西条店 (西条/ラーメン)
白うまとAセット
 2019/10

大食い屋さんの口コミ一覧を見る(1477件)

らーめん居酒屋 はてなのその他の口コミ
ラーメン居酒屋 はてな | Sweet spot square
chateldon_hr(37)
 2019/10

系列がわからないがキッチリ旨く頭の中で「はてな」が出たよ。
zuzuzuzu(342)
 2019/09

名前と場所柄、適当な店と思ったがなかなか良いですよ。
シングルモルトウィスキー(334)
 2019/07

別院前のラーメンランキングをみる

らーめん居酒屋 はてなトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 西区その他 > らーめん居酒屋 はてな > 口コミ詳細