らーめん居酒屋 はてな

別院前のラーメンランキングをみる

系列がわからないがキッチリ旨く頭の中で「はてな」が出たよ。
zuzuzuzu(340) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
らーめん居酒屋 はてな。

お店に駐車場はないようなので近隣のコインパーキングに入れた。

11時からかと思ってきたのだが11時半に変更されたようで定休日も水曜日となったようだ。

仕方なくお店の前で待っていたら大将が声をかけてくれてお店の中で待たせてもらった。

この日は雨も降っていたし助かった。

店内はカウンターとテーブル席があって比較的広くゆったりと待っていると大将が枝豆を出してくれた。

開店時間になりらーめんを注文してキタヨ!!らーめん居酒屋 はてなのらーめん650円。

枝豆はサービスだったようでこれがデフォルトなのかはわからない。

麺は特に指定はなかったのだがしっかりコシがあって居酒屋が片手間でだしているラーメンではない事を主張しているかのようだ。

チャーシューは珍しくカットされていて食べやすい。

脂がしっかり乗ったコッテリタイプでかなりパンチがある。

ネギはあまり見たことない非常に細かくカットされていてこれが面白い食感を与えてくれてはいるがネギの辛味は楽しめない。

モヤシもそれほどシャキシャキはしていないが新鮮さは伝わってくる。

やはりこのラーメンのハイライトはこの独特なスープに尽きるだろう。

広島でよくある豚骨醤油とは違って細かい背脂が浮いていてオイリーではあるがクドくはなく且つ醤油も角が取れていて塩分も控えめという摩訶不思議な味わいだ。

どういう構造になっているのか素人の自分には知る由もないがトータルではよくできたラーメンという結論に達せざるを得ない。

事実この麺とスープを交互に食べ進んでも化調漬けスープのように途中で食べ飽きることもないし味変欲求が首を持ち上げることもなく最後まで全力疾走デキてしまった。

いわゆる広島ラーメンとは少しニュアンスが違うのでこれが受け入れられるのか興味があるが個人的には悪くないどころか接客を含めて気に入ってしまったらーめん居酒屋 はてなのらーめんだった。

らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - メニュー写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 外観写真: らーめん居酒屋 はてな - その他写真: らーめん居酒屋 はてな - その他写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 外観写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 料理写真: らーめん居酒屋 はてな - 外観写真:

らーめん居酒屋 はてなの口コミをもっと見る(4件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

zuzuzuzuさんの他のお店の口コミ
麺彩キッチン あひる食堂 (下祇園、安芸長束/ラーメン)
本気の新作「超濃厚 鶏白湯らぁ麺」
 2019/10

広島中華そば がんぼ (商工センター入口、新井口、草津南/ラーメン)
ハイレベルな中華そばと餃子。
 2019/09

麺屋元就 (舟入本町、舟入幸町、舟入町/ラーメン、つけ麺)
豚骨醤油ニンニクら〜めん細麺。
 2019/09

zuzuzuzuさんの口コミ一覧を見る(1135件)

らーめん居酒屋 はてなのその他の口コミ
ラーメン居酒屋 はてな | Sweet spot square
chateldon_hr(37)
 2019/10

ラーメン大盛
大食い屋(1222)
 2019/09

名前と場所柄、適当な店と思ったがなかなか良いですよ。
シングルモルトウィスキー(330)
 2019/07

別院前のラーメンランキングをみる

らーめん居酒屋 はてなトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 西区その他 > らーめん居酒屋 はてな > 口コミ詳細