いっちゃん

オタフクのお好みソース使用
い(295) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
(2020.9.23訪問)
広島食べ歩き旅行1日目。
お寿司を食べた後、同じekieでお好み焼きを食べることにする。有名どころの店が4件が横並びに並んでいます。その中からチェックしていた1件のこちらの前へ。呼び込みの女性スタッフに二人で一枚でもいいだろうかと相談したところ、大丈夫と言ってもらえたので早速入店。ランチタイムは外れて空き席がちらほらとあったのでOKをいただけたのだろう。なお、注文はメニューの頭にある番号でよいそうです。

当然ながら、基本の味をいただくことに。①そば@770円(税込み)をお願いする。追加トッピングはなし。スタッフは若そうな人ばかり。焼き場もベテランポイ従業員は残念ながらいなさそうです。焼いているところを時々見ているとどうも練習をしているようにしか見えません。ひっくり返し方も下手・・・ランチタイムなどの繁忙の時間帯を外すとこんな感じなんでしょうか。で、待ちに待って焼き上がりまで13分とかなりの時間を要していた。私たちより後に来た客はすでに食べている人もいたり提供の順番も適当な感じでした。

広島風お好み焼きって、きっとソースで味が決まるんだと思う。だって、構成は薄皮に魚粉を振ってキャベツと肉を盛ってからひっくり返し、薄皮を蒸し蓋的感じでキャベツを蒸らしそばの上に乗せて後は玉子の上に乗せひっくり返して出来上がりだからね。大阪のお好みにと違ってヘルシーでいいのだが、あまり個性は出しづらいのかな?ソースとそばの焼き方で個性を出しているのだろうか?
こちらはそばがたまにパリッとしたところがあり触感的にはよかった。キャベツの部分はベチャっとしている感はあるが、許容範囲だと思う。

普通においしかったです。
今回の旅行でどれだけお好み焼きをいただけるかな?

nanacoで支払い

いっちゃん - 外観写真: いっちゃん - メニュー写真: いっちゃん - 料理写真: いっちゃん - メニュー写真: いっちゃん - メニュー写真: いっちゃん - メニュー写真: いっちゃん - その他写真:お皿もオタフク いっちゃん - 料理写真:①そば@770円(税込み) いっちゃん - 料理写真:

いっちゃんの口コミをもっと見る(34件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

いさんの他のお店の口コミ
リンガーハット 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/ちゃんぽん)
もう少し油控え目がいいのになぁ
 2020/10

らぁめん ほりうち (新宿西口、新宿、西武新宿/ラーメン、つけ麺)
なんだか余裕で大盛りでも行けたかも
 2020/10

炎丸酒場 五反田店 (五反田、大崎広小路、不動前/居酒屋、もつ料理、もつ鍋)
自分の携帯で注文するのって初めて
 2020/10

いさんの口コミ一覧を見る(1941件)

いっちゃんのその他の口コミ
広島のお好み焼き
くつろぎのひととき(84)

とにかくお好み焼きを
Daigoro(19)
 2020/10

味薄めでサッパリしたお好み焼き
べいこさん(3)
 2020/09

広島のお好み焼きランキングをみる

いっちゃん ekie 広島駅店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 広島駅 > いっちゃん > 口コミ詳細