すし辰

広島の回転寿司ランキングをみる

広島着、まずは寿司で腹ごしらえ
い(295) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
(2020.9.23訪問)
広島食べ歩き旅行1日目。
広島空港からJR広島駅行きのリムジンバスで新幹線口側に着き、時間も早いのでホテルへキャリーバッグを預けてチェックインまで近くを散策することにしようとまずはホテルに向かう。この時期だからか、13時過ぎだがチェックインOKということで検温してから手続きをし、部屋へ荷物を置きに行くことができました。予定外のチェックインができたのが楽でした。必要な荷物だけ持って再度JR広島駅へ向かう。
ekieにはいろんなお店があるのは事前学習で知っていたので、とりあえず遅めのランチにはありつけるだろう。

軽くレストラン処を見て回ってまずは瀬戸内の魚が食べられるようなこちらへ入ることに。連休後の平日で、ランチタイムからずれているのですぐに案内されます。瀬戸内ものを軽くいただくことにする。

広島県産蒸し牡蠣の握り@400円:早速牡蠣をいただくことに。軍艦もあるが握りがあるならぜひこちらでしょ。蒸し牡蠣とあるが程よい蒸し加減でとろけます。軍艦でないので海苔があまり邪魔しないのがいい。
活〆はまち@250円:大好きな魚の一つ。活〆なら絶対注文すべき一品。ネタは結構大きい。しっかりと脂ののっていて
天然小あじ姿握り@250円:頭付きで出てきたが特に必要ないけど。あじの身は程よく厚みと弾力があり、ぷりぷりとしている。新鮮な証拠だろう。注文して正解。
生しらす軍艦@250円:広島でもしらすが取れるとは知りませんでした。醤油をちょっと垂らして食べるが、全く生臭くなく、癖のないあっさりとした舌触りが良かった。
肉厚ばってら@300円:肉厚とのことだが、場所によりかなり厚みが違っていた。厚みが均等なわけはあり得ないが薄っぺらいところがあったのがちょっと残念。
瀬戸の天然アジフライ@300円:お寿司の味がおいしかったので邪道かもしれないがアジフライも頼んでみた。だって、天然って書かれているなら食べておくべきでしょう。出てきたそれはちょっと小さめの味。軽く醤油をかけていただく。姿握りによく似たサイズか。揚げたてでサクサク。軽く残った揚げ油にしょうゆとレモンの酸味がよく合ってます。ビールのつまみには最高だと思います。
いか刻みわさび@190円:あまり見ない仕上がり。刻みわさびの辛みにとろっとしたいかが舌に吸い付くよう
極上白焼き穴子 タレ1貫@350円(すべて税抜き):広島といえばこれは外せない。思ったよりネタが小さかったがしっかりと穴子の触感がしていた

久しぶりに瀬戸内の魚をいただくことができてどれもおいしかったです。
幸先の良いスタートです。次に行きます。

すし辰 - 外観写真: すし辰 - 外観写真: すし辰 - メニュー写真: すし辰 - メニュー写真: すし辰 - メニュー写真: すし辰 - 料理写真: すし辰 - メニュー写真: すし辰 - メニュー写真: すし辰 - メニュー写真: すし辰 - 料理写真:広島県産蒸し牡蠣の握り@400円(税抜き) すし辰 - 料理写真:活〆はまち@250円(税抜き) すし辰 - 料理写真:天然小あじ姿握り@250円(税抜き) すし辰 - 料理写真:生しらす軍艦@250円(税抜き) すし辰 - 料理写真:肉厚ばってら@300円(税抜き) すし辰 - 料理写真: すし辰 - 料理写真:瀬戸の天然アジフライ@300円(税抜き) すし辰 - 料理写真:いか刻みわさび@190円(税抜き) すし辰 - 料理写真:極上白焼き穴子 タレ1貫@350円(税抜き) すし辰 - その他写真:

すし辰の口コミをもっと見る(43件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

いさんの他のお店の口コミ
リンガーハット 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/ちゃんぽん)
もう少し油控え目がいいのになぁ
 2020/10

らぁめん ほりうち (新宿西口、新宿、西武新宿/ラーメン、つけ麺)
なんだか余裕で大盛りでも行けたかも
 2020/10

炎丸酒場 五反田店 (五反田、大崎広小路、不動前/居酒屋、もつ料理、もつ鍋)
自分の携帯で注文するのって初めて
 2020/10

いさんの口コミ一覧を見る(1941件)

すし辰のその他の口コミ
広島駅で待ち時間あるならここ!牡蠣握りもあります!
radman7(13)

味はなかなか優秀
たびびと(2)
 2020/11

人気の回転寿司
うさぎ☆★(323)
 2020/08

広島の回転寿司ランキングをみる

すし辰 ekie店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 広島駅 > すし辰 > 口コミ詳細