笑らい

的場町の居酒屋ランキングをみる

台湾焼きそばのそば天定食
le-cerisier(167) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
的場町の「笑らい」さん

しばらく閉店されていたので気になっていました
変わらないご主人の笑顔が嬉しい

<そば天定食>
"そば"は台湾焼きそば
台湾ラーメンと台湾まぜそばは食べた事ありますが、台湾焼きそばってはじめて

コシのある細麺
茹で麺と違い炒めてあるので更にキュッと締まってます
具は青ネギ、ニラ、たまねぎ、挽肉
色味からオイスターソースのコッテリ味かと思いましたがお醤油も入ってるのか意外に軽い
ニラが良い仕事してます
山椒をガリガリ削って食べると広島の汁なし担々麺ぽくなりました

"天"は鶏天
一味入りのタレで頂きます
お椀は大根のスープ
ポテトサラダまで付いて来るボリューム大のランチでした

2017/08訪問
広電「的場町駅」近く
夜は居酒屋の「笑らい」さんでランチです

台湾ラーメン、台湾焼きそばなども魅力的ですが今日の気分は「麻婆豆腐定食」
キャベツの千切り 小鉢(鯵の南蛮漬け) かき玉汁 漬物 ご飯のお代わりはセルフ方式
ずらりと並んだ所に主役の麻婆豆腐が1人用のスキレットで出て来ます
「辛さが足りなければどうぞ~」と花山椒のミル付き瓶も添えられます

こちらはよくあるルーとゆうか餡たっぷりとろみタイプでは無く、汁なし担々麺の肉味噌をぎゅーっと凝縮させたような豆鼓辛いお豆腐メインの麻婆豆腐です
花山椒の痺れも上々
さっぱりキレがある辛さで暑い日にはピッタリです

小鉢が酸っぱくて、かき玉汁が甘くて、キャベツでさっぱりと味の変化があるのが嬉しい
いつも素敵な笑顔で迎えて下さるので居心地の良いお店です

2017/02訪問
2017年2月1日になわないから独立、改装オープン
店名も「笑らい」になったとゆう事で早速家族3人で伺いました

座敷、テーブル席、カウンターと1人でも大人数でも使い勝手が良いです
今まで通りの"なわない"と言えばのメニューから「和牛コーネ焼き」と「お造り盛り合わせ」「明太卵焼き」
新メニューから「おばんざい盛り合わせ」「ニラ餃子」「ブロッコリーサラダ」「麻婆豆腐」
中華メニューが増えているのが私的には嬉しいです
広島ならではのコーネや江波巻きもあるので県外の友人を案内したいお店です

素敵なご夫婦が素敵な笑顔で切り盛りされています
これからの更なる進化が楽しみです

笑らい - 料理写真: 笑らい - 内観写真: 笑らい - メニュー写真: 笑らい - 料理写真:麻婆豆腐定食 笑らい - 料理写真:麻婆豆腐定食 笑らい - メニュー写真: 笑らい - 料理写真:おばんざい盛り合わせ 笑らい - 料理写真:ニラ餃子とブロッコリーサラダ 笑らい - 料理写真:和牛コーネ焼き 笑らい - 料理写真: 笑らい - 料理写真:明太卵焼き 笑らい - 料理写真:麻婆豆腐 笑らい - 外観写真: 笑らい - メニュー写真: 笑らい - メニュー写真: 笑らい - メニュー写真: 笑らい - メニュー写真:

笑らいの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

le-cerisierさんの他のお店の口コミ
スモーキング&ノンスモーキング (袋町、本通、立町/カフェ、喫茶店、バー)
Breakfast♪
 2020/08

シナボン・シアトルズベストコーヒー ゆめタウン広島店 (皆実町六丁目、皆実町二丁目、御幸橋/カフェ、パン、スイーツ(その他))
イートインの温かいシナモンロール
 2020/07

焼肉ふるさと 流川店 (胡町、八丁堀、銀山町/焼肉、居酒屋、ホルモン)
広島牛専門 焼肉ふるさと
 2020/07

le-cerisierさんの口コミ一覧を見る(752件)

笑らいのその他の口コミ
夏の暑さf^_^;
ダスキン君(38)
 2019/08

広島つけ麺のような台湾ラーメン
“Yukino“(643)
 2018/12

的場町の居酒屋ランキングをみる

笑らいトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 広島駅 > 笑らい > 口コミ詳細