インド料理マサラ

ナマステセットとラッシー
大食い屋(1250) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
カレーが食べたくて「インド料理マサラ 舟入店」へ行った。
車は近くのセブンイレブンの裏手のコインパーキングに止めました。
看板の料金は30分100円となっているが、実際は60分200円でした。

店内は奥に長いです、テーブル席に座りました。
メニューを見て、ラッシーと3種類のカレーを食べることのできるナマステセットと
嫁が1種類のカレーランチを注文した。
カレーは7種類の中から選ぶことができるようになっている。
キーマカレーとエビカレーと何が出てくるか楽しみな日替わりカレーにした。
カレーの辛さは辛口にした、嫁は普通の辛さです。
ナンとライスはおかわり自由になっている、どうやら何枚でも良いようだった。

まず、サラダが提供される。
食べてみると、ドレッシングが砂糖水のようにとても甘いです。
こんなに甘いドレッシングだったら何もかかってない状態のサラダの方が良い。
この時点で、こちらの店の味覚は大丈夫なのだろうかと不安になる。

続いてラッシーが提供された、これも甘めだが、まだ許せる範囲内です。

最後にカレーとナンが提供された。
まず、キーマカレーを食べてみたら、辛さは辛口のはずが普通より辛いくらい、中辛以下の辛さぐらいです。
ってことは中辛ぐらいの辛さを求めるのなら激辛になるのだろうか?
カレー自体にスパイス感はなく、味がキーマカレー風って感じです。
エビカレーはココナッツミルクが入っているので、エグイくらい甘くて食べるのに一苦労だった。
日変わりカレーはエリンギと鶏肉と玉ねぎのみじん切りが入っているビーフシチューのようなカレーだった。
味自体は日替わりが一番美味かったです。
ナンは普通に美味しかったので、1枚おかわりしました。
嫁はキーマカレーの普通の辛さなのですが、辛さは感じません。

結果、自分が思ったのは安く腹いっぱい食べるのであれば、
値段の安い1種類のカレーランチを注文して、ナンをおかわりするのがベストだと思う。
激辛は食べていないが、辛さは激辛以上が良いのではないかと感じた。
そして、サラダのドレッシングはなしで注文した方が良いと思う。

自分たちより後に来た3人組の女性たちはカレーの辛さを甘口で注文していた。
なので、甘口の人をターゲットにしている店ではないのだろうかと思った。

値段の安さは魅力的だが、自分の口には合わないタイプのカレーだった。

インド料理マサラ - 料理写真:サラダ インド料理マサラ - ドリンク写真:ラッシー インド料理マサラ - 料理写真:ナマステセット インド料理マサラ - 料理写真:おかわりのナン インド料理マサラ - 料理写真:キーマカレーとエビカレーと日替わりカレー インド料理マサラ - 料理写真:カレーランチ インド料理マサラ - メニュー写真:メニュー インド料理マサラ - その他写真:メニュー インド料理マサラ - 外観写真:外観 インド料理マサラ - 内観写真:店内

インド料理マサラの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

大食い屋さんの他のお店の口コミ
中華料理 暖龍 (山陽女学園前、廿日市、広電廿日市/中華料理、ラーメン、餃子)
日替わりの八宝菜
 2019/11

野ら一休 阿品台店 (阿品、広電阿品、宮島口/カフェ・喫茶(その他))
うどんセット
 2019/11

あつあつ揚立 てっちゃん 本郷店 (三原市/天ぷら、定食・食堂)
彩り天定食
 2019/11

大食い屋さんの口コミ一覧を見る(1509件)

インド料理マサラのその他の口コミ

rinrin1975(0)
 2019/03

オフィシャルクーポンランチ
魔ぷう(9)

2019/01

マサラで昼食
taktak99(1689)
 2018/09

インド料理マサラ 舟入店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 舟入 > インド料理マサラ > 口コミ詳細