レストラン&カフェ 十和田

十和田でランチ
taktak99(1821) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
 Bランチは、ランチの1種。
 日替わりのおかずが3種類ワンプレートに盛られている。
 この日のおかずはハンバーグステーキ(BBQソース)、アジフライ(タルタルソース)、蒸し鶏の胡麻ソースだった。
 他に、ライス、サラダ、スープor味噌汁、ドリンクが付く。
 今回、スープを選び、ドリンクにはアイスティーを選んだ。
 メインのプレートは、メインのおかずの他にサラダやパスタも盛られていたので、ほぼお子様ランチ状態。よくここまで盛られたな、と感心。
 牛肉、魚、鶏肉を一度に食べられるのは有り難い。
 ご飯・スープはお替り可能だったので、ご飯だけお替りした。おかずの量がとにかく多かったので。

2011/06訪問
 広島市中区にあるカフェ・レストラン。
「洋食台所」を標榜する。
 店内は、外から予想するより広く、禁煙席と喫煙席が完全に分離されている。
 チェーン店でもないのによくここまで提供出来るな、と感心する程様々な料理を提供する。
 昔ながらの洋食店といった感じだが、価格的にはリーズナブル。
 朝食、昼食、カフェ、そしてディナータイムに対応する。ただし、22時以降は料金が1割増しになる。
 営業時間は9時から27時。

ミートコロッケ定食は、当店が提供する定食。
 大き目のミートコロッケ2個をメインに、サラダ、ポテトサラダ、漬物、ご飯、味噌汁、お茶から成る。
 ミートコロッケは、実質殆どポテト。その意味ではちょっと物足りない。ただし、衣はサクサクに揚がっていて、「これぞコロッケ」といったものだった。
 メインがポテトたっぷりなのに、付け添えの一つがポテトサラダ、というのはどうかね、と思わないでもない。
 ライスはお替り可能、となっているものの、茶碗1杯でも充分な量がよそってあった。
 全体的に昔ながらの洋食を思い起こす。洋食というと、ファミレスのお陰で高級感はなくなってしまったが、こういう店で食べると、「洋食は本来高級なものだったんだな」と実感させる。この店は、全体的にリーズナブルな価格になっていはいるが。

レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真: レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真: レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真: レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真: レストラン&カフェ 十和田 - 外観写真: レストラン&カフェ 十和田 - 外観写真: レストラン&カフェ 十和田 - 内観写真: レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真:ミートコロッケ定食 レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真:ミートコロッケ定食 レストラン&カフェ 十和田 - 料理写真:ミートコロッケ定食

レストラン&カフェ 十和田の口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.6
夜:雰囲気 :〓〓===2.6
夜:CP   :〓〓===2.6
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

taktak99さんの他のお店の口コミ
倉式珈琲店 広島本通店 (立町、八丁堀、紙屋町東/喫茶店)
倉式珈琲店のパフェ
 2020/07

ザ・ラウンジ (袋町、中電前、本通/ラウンジ、ケーキ)
ザ・ラウンジのアフタヌーンティー
 2020/07

3TREE (鷹野橋、日赤病院前、市役所前/ハワイ料理、アメリカ料理、イタリアン)
3TREEのエッグスベネディクト
 2020/07

taktak99さんの口コミ一覧を見る(8638件)

レストラン&カフェ 十和田のその他の口コミ
広島人に愛される元祖ファミレス
神楽坂しげ(797)
 2019/10

市内で深夜まで安心営業、十和田で定食を食らう。
覇兎子太郎(669)
 2018/07

大人のお子様ランチ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きんさん0007(398)
 2019/08

中電前の洋食ランキングをみる

レストラン&カフェ 十和田トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 小町・じぞう通り > レストラン&カフェ 十和田 > 口コミ詳細