ぶらじる

ぶらじるのケーキセット
taktak99(1816) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
 ケーキセットは、当店が提供するセットメニューの1種。
 店内で販売されているケーキとドリンクのセット。
 どのケーキを選んでもセット料金は変わらないので、高いのを選べばその分得になる。
 アイスドリンクを選ぶと、50円アップになる。

クランベリーケーキは、ケーキの1種。
 要するに、クランベリーのショートケーキ。
 スポンジケーキの間に、クランベリークリームを挟んでいる。
 上面にはクランベリーソースと、クランベリーのコンポートをトッピング。
 全体的に、甘酸っぱいケーキに仕上がっている。

2018/06訪問
 Aモーニングは、当店が提供するモーニングの1種。
 トースト、サラダ、コーヒー、茹で玉子から成る。
 いつもそうなのか、この時は偶々そうだったのかは不明だが、タマゴサンド一切れも付いていた。
 昔ながらのモーニング、といった感じで、コーヒー代プラス数百円で豪勢な食事を頂いた気分になれるのは有り難い。
 当店でモーニングは何度かいただいているが、最もベーシックとされるAモーニングは、何故か今回が初めて。折角なんだからと、もう少し豪華なBモーニングに目が行ってしまうからか。

2017/03訪問
 Bモーニングは、当店が提供するモーニングサービスの1種。7時から10時半まで提供。
 ハムソーセージエッグ、トースト、サラダ、コーヒー(紅茶も可)、カットフルーツから成り立っていた。
 トレーからはみ出るほど皿が置かれていて、実際よりも豪華に感じてしまう。
 内容的に特別な部分は見受けられないが、偶に食べる分には良い。

2009/06訪問
 ケーキセットは、ケーキとドリンクのセット。
 ケーキにモンブラン、ドリンクにダージリン(ミルク)を選んだ(前回ダージリンを頼んだ、と頼んだ後に気付いた)。
 モンブランは単品で336円、ダージリン(ミルク)は単品で480円。合計で816円。
 しかし、セットにすると700円で済む。
 非常にお買い得。
 ただ、ケーキの出し方が、相変わらず(前回から1ヶ月だから、変わっていないのは当然か)ショーケースから出して皿に乗せるだけで、工夫がないような。
 だからこそ700円で提供できるんだろうけど。

モンブランは、円形に切り抜いたスポンジケーキに、マロンムースを盛り、マロンクリームを被せ、頂点部分に生クリームと栗の甘煮をトッピングしたもの。更にパセリ(?)とチョコでアクセント付けしている。マロンムースが高く持ってあるので、全体的に縦長になっている。まさにモンブラン(欧州にある山)といった感じ。
 マロンムースはふんわりとしていて、ふんわりとしたスポンジケーキとマッチ。

ハムソーセージエッグ、トースト、サラダ、コーヒー(紅茶も可)、ジュース(今回はグレープフルーツ)から成り立っていた。
 コーヒーとジュースが提供されるのが、何となく「洋風の朝食」っぽい。自分からすると、懐かしさも感じてしまう。
 何より、モーニングサービス発祥とされる店のモーニングサービスをいただくのは、考え深いものがある。

2012/05

栗あんぱんは、当店が提供するパンの1種。
 外観は、三角形に仕上げたパンの一部に黒胡麻を振って、栗を模している。
 中は、栗が1粒と粒餡が入っていて、名実共に「栗あんぱん」になっている。
 あんパンとしても、栗のパンとしても充分以上に通用する。
 ボリュームあるパンで、食べ応えが。

2014/03

サンドウィッチセットは、当店が提供するセットメニューの1種。
 玉子とハムサンドウィッチ、揚げパン、焼きポテトサラダサンド、ドリンクから成る。
 ドリンクには、ホットコーヒーを選んだ。
 ベーカリーでもある店なので、当然ながらサンドウィッチは当店手作り。シンプルながらも、上品に作られていた。
 揚げパンは、挽肉入り。中華っぽい感じ。
 焼きポテトサラダサンド(仮称)は、ポテトサラダを挟んだミニサンドに、焦げ目を付けたもの。
 これだけで満腹になる事はないが、ちょっとした軽食にはなる。

クランベリー・はちみつ漬けは、当店が提供するケーキの1種。
 単品として注文。
 3層のスポンジケーキの間に、クランベリーのジャムとクリームを挟んだもの。
 上にはクランベリーと生クリームをトッピングし、甘酸っぱく仕上げてある。
 ボリュームもあり、食べ応えが。

ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - ドリンク写真: ぶらじる - 内観写真: ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - 外観写真: ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - 料理写真:サンドウィッチセット ぶらじる - 料理写真:クランベリー・はちみつ漬け ぶらじる - ドリンク写真:コーヒー ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - 料理写真: ぶらじる - 外観写真: ぶらじる - 外観写真: ぶらじる - 内観写真: ぶらじる - 料理写真:Bモーニング ぶらじる - 料理写真:Bモーニング ぶらじる - 料理写真:Bモーニング ぶらじる - 料理写真:栗あんぱん ぶらじる - 料理写真:栗あんぱん

ぶらじるの口コミをもっと見る(42件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

taktak99さんの他のお店の口コミ
ロイヤルホスト 千田町店 (日赤病院前、鷹野橋、広電本社前/ファミレス)
ロイヤルホストのデザート
 2020/06

ゲート・イン (紙屋町西、本通、紙屋町東/喫茶店、パフェ、カフェ)
Gateinのパフェ
 2020/06

マックスバリュエクスプレス 舟入南店 (舟入南町、舟入川口町、江波/その他)
マックスバリュの惣菜
 2020/06

taktak99さんの口コミ一覧を見る(8634件)

ぶらじるのその他の口コミ
閑散とした鷹野橋商店街で輝きひときわ喫茶店「ぶらじる」でランチをいただいた
安芸ときたまご(103)
 2016/11

カレーパンが!
Ash1000(722)
 2019/07

HIROSHIMA OYSTER(214)
 2019/07

鷹野橋の喫茶店ランキングをみる

ぶらじるトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 大手町・広島市役所前 > ぶらじる > 口コミ詳細