太閤うどん

袋町のうどんランキングをみる

正月や 餠のあとには 饂飩かな(^^♪
れれれのおやじ(399) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
中町の広テレプラザに、正月の12:45。
饂飩はじめに向かったのは
「太閤うどん 中町店」
スタイリッシュな引戸をあけて店内へ。

真ん中のおおきなテーブル席に着座。
ランチタイムは饂飩前のないメニュー。
名物のおじやうどん、アレンジうどんから定番の温かいうどんやぶっかけうどんなど~
温かいうどんから、えび天うどん730円をオーダー。
ランチタイムは大盛り無料とのことで、大盛りに。
うどんを茹ではじめだったのか、10分程度時間がかかるとの案内。
でも、5分ほどでやってきましたえび天うどん。
澄んだ出汁、つやつやなうどんの上には海老天が2匹と大葉の天ぷら。
かまぼこに白ネギ、そして柚子の皮。
天ぷらは揚げたて、サクッと揚がって海老の旨みもしっかり。
適度なコシともっちり感のあるうどんもホッとする味わいだね~
そして出汁。澄んだ味わいに柚子のアクセントも効いてじんわり美味い♪

ちなみに今日は子供連れ。
子供用の椅子や、小皿もサッと用意してくれ、長いうどんを切る専用のうどん切りハサミも出してくれるのがありがたいね~
と、いうことでデザートにソフトクリーム。
バニラソフトの上にはイチゴ、そしてアラレのアクセント。
濃厚なミルクの味わいがいいね~

2018/07訪問
袋町の広テレプラザに平日の18:30。
今宵はちょっとゆったり呑み会、向かうは久しぶりの
「太閤うどん 中町店」
入口にソフトクリームの看板、そういえば名物に加わったんだよね〜

おっさん3人、まずは生ビールでかんぱ〜い♪
一番搾りプレミアムがしみるね〜
呑み放題付き5000円コースのはじまり〜
まずは、おひたしから。出汁が上品でひんやりと。
続いて前菜3品。
鴨に、クリームチーズアボガド、うどん出汁の茶碗蒸し。
安定の美味さ、ビールもすすむね♪

刺し身はカツオ。
涼しげな盛り付けで旬の味♪
そろそろ、日本酒いくかね〜
呉の相原酒造、雨後の月祭り♪

そして、とうもろこしの天ぷら。
ほんのり甘さがカラッとあがって上品な味わい♪
そして鮎。
骨までやわらかく、酒にあう♪
〆は、饂飩か親子丼とのことで、親子丼に。
とろとろ玉子が饂飩出汁があいまってとろける美味さ♪

店員さんの応対もフレンドリーで落ち着いて楽しめるコース。
満腹です〜
次は、ソフトクリームいかなきゃ

2017/03訪問
袋町の広テレプラザに平日の18:30。
今宵は福岡からの客人のもてなしに三人で
「太閤うどん 中町店」
料理3000円で予約。酒はその場でオーダーの予定だったが、店主のススメで呑み放題2000円に。

まずは一番搾りプレミアムでかんぱーい♬
まずでてきたのは、雲丹入りうどんジュレ。目にもキレイで出汁の味もいい感じな一品。
続いて、おひたし、ホタルイカ、ぬたの三品、なにかと話もはずむね。次のビールはプラウマイスターで。
そして、お造り。このあたりで日本酒いただきますか。おすすめをお願いしたら雨後の月 新月。ほー!コレも呑み放題なんだ(*´∀`)♪

そして、料理はカマンベール入り茶碗蒸し。濃厚さをうどん出汁の上品さでまとめた品。そして豚マキマキ。山芋を豚で巻いて揚げた軽快な品。日本酒もすすんで次は雨後の月 十三夜。新月の次に十三夜とは半分くらいまですすんだということかな(^^)

サラダをはさんで、鳥料理。そしてハマチのかま。雨後の月もどんどんと♬
そして〆にぶっかけうどん。うどんは別腹かな〜 そしてデザート。さらに別腹かなw

客人も最初うどん屋と聞いてどんな呑みになるのか不安だったそうだけど。納得のコース。
呑み放題でココまで呑んでもとを取りすぎかな♬

また、きますね♬

2016/08訪問
**Aug 2016
袋町の広テレプラザに平日の18:00。
今宵は娘と
「饂飩前太閤 中町店」
まずは、ブラウマイスター500円でかんぱ~い♪

まずは、定番。まるごと出汁トマト480円。
出汁のしみたトマト、出汁ジュレもイイ感じ♪
続いてローストポーク680円。
豚の旨みが凝縮♪ビールがすすむね~
次のビールは一番搾りプレミアム500円で~

続いて、トウモロコシのかき揚げ680円。
カラリとあま~い!これもいいね~
そして、フライドポテト480円。
芋の味しっかり!粒コショウつけてポテト食べるのはじめてかも~

やってきました、アボガドとカマンベールの茶碗蒸し380円。
出汁もしっかりとした味わい!
〆にはレモンうどん980円♪
涼しげな一面レモン!
夏に爽やかな味わい♪

**Apr 2016
袋町の広島テレビプラザに19:00
今宵は小宴。会場は
「饂飩前太閤 中町店」
まずは、ブラウマイスターでかんぱ~い♪

最初に出てきたのは、小皿でホタテとネギのぬた、あまおうと菜の花の白和え、クレソンのお浸し。
上品に春を感じるね~

続いて、トマトの出汁ジュレ。
うどん出汁に一晩つけたトマト、そしてうどん出汁のジュレを添えて。
出汁のうまさがしみいる逸品♪

お造り、天ぷら盛り合せなどを挟んで、箱うに♪
穴子の白焼きも豪華だね~

そして、アボガドとカマンベールの茶碗蒸し、トリュフオイルかけ。
うどん出汁でつくった茶碗蒸し、濃厚なカマンベールにも負けない味わい!
これはイイ(^_-)-☆
宇品の太閤うどん本店ではなかったメニューだね~

そして、〆のうどんは、うにボナーラ、nandiとのコラボのキーマカレーうどん。
基本の出汁がしっかりしてるから、創作うどんもぶれないね♪

雨後の月をはじめ、日本酒のラインナップもしっかり。
食べて、呑んでひとりあたり6000円程度。

**Feb 2016
新店を 彩るうどん そのままに(^^♪
袋町の広島テレビプラザに雨の土曜日の13:00。
「太閤うどん 中町店」
太閤うどんの2号店として2016年2月22日オープンしてほぼ1週間。
開店祝いの花もそのままの華やいだ感じ。

店内はほぼ満席。ちょうど空いた席に案内され着座。
あったかいうどんから、肉うどん730円、相方は味噌おじやうどん小830円をオーダー。
オーダーの際に、香りつけの柚子をいれていいかの確認もあり
まつことしばしで、まずやってきたのは肉うどん。
出汁にゆったり泳ぐうどん、その上に国産牛肉、白ネギ、三つ葉、そして柚子。別皿に天かす。
香り立つ出汁のかおりにほんのり柚子の香り♪
うどんは、もっちりとしてるけどコシもある本店と同じ♪
そして、出汁もしっかりして本店と同じ♪
肉の味つけも、さりげなく肉の味をいかしてる~

ちょっと遅れてやってきた、味噌おじやうどん。
これも本店と同じスタイル、味噌の味は控えめで出汁が効いてる♪

食後にお菓子と焙じ茶♪
お菓子は自家製、アーモンドのクッキー。
さりげない気配りもいいね~

本店30年の味をまもりつつ、スタイリッシュな店構え。
夜の饂飩前もこなきゃ♪

また、来ますね♪

太閤うどん - 料理写真:えび天うどん 太閤うどん - 料理写真:うどん 太閤うどん - 料理写真:子供用うどん切りバサミ 太閤うどん - 料理写真:ソフトクリーム 太閤うどん - メニュー写真:ほ~ 太閤うどん - その他写真:書初めとか 太閤うどん - 外観写真:ココね 太閤うどん - その他写真:いただきま〜す 太閤うどん - 料理写真:おひたし 太閤うどん - 料理写真:前菜 太閤うどん - 料理写真:うどん出汁の茶碗蒸し 太閤うどん - 料理写真:カツオ 太閤うどん - ドリンク写真:雨後の月祭り〜 太閤うどん - 料理写真:とうもろこしの唐揚げ 太閤うどん - ドリンク写真:さらに雨後の月 太閤うどん - 料理写真:鮎 太閤うどん - 料理写真:〆の親子丼 太閤うどん - 外観写真:ココね 太閤うどん - 料理写真:雲丹のうどん出汁ジュレ 太閤うどん - 料理写真:おひたし ホタルイカ ぬた 太閤うどん - 料理写真:おつくり三種 太閤うどん - ドリンク写真:雨後の月 新月 太閤うどん - 料理写真:カマンベール茶碗蒸し 太閤うどん - 料理写真:豚まきまき 太閤うどん - ドリンク写真:雨後の月 十三夜 太閤うどん - 料理写真:サラダ 太閤うどん - 料理写真:またまた雨後の月 太閤うどん - 料理写真:鶏 太閤うどん - 料理写真:ハマチのかま 太閤うどん - ドリンク写真:雨後の月 純米酒 太閤うどん - 料理写真:〆のうどん 太閤うどん - 料理写真:さらりと 太閤うどん - 料理写真:デザートとか 太閤うどん - その他写真:ほ~ 太閤うどん - 料理写真:Aug2016 レモンうどん 太閤うどん - ドリンク写真:Aug2016 ブラウマイスター500円 太閤うどん - 料理写真:Aug2016 まるごと出汁トマト480円 太閤うどん - 料理写真:Aug2016 ローストポーク680円 太閤うどん - ドリンク写真:Aug2016 一番搾りプレミアム500円 太閤うどん - 料理写真:Aug2016 トウモロコシかき揚げ680円 太閤うどん - 料理写真:Aug2016 フライドポテト480円 太閤うどん - 料理写真:Aug2016 茶碗蒸し380円 太閤うどん - ドリンク写真:Aug2016 雨後の月にごり梅酒 太閤うどん - メニュー写真:Aug2016 ほ~ 太閤うどん - メニュー写真:Aug2016 ほ~ほ~ 太閤うどん - 料理写真:ホタテとネギのぬた、あまおうと菜の花の白和え、クレソンのおひたし 太閤うどん - 料理写真:トマトの出汁ジュレ 太閤うどん - 料理写真:おつくりなぞ 太閤うどん - 料理写真:天ぷら盛り合せも 太閤うどん - ドリンク写真:やっぱりココでは雨後の月 太閤うどん - 料理写真:うに~ 太閤うどん - 料理写真:穴子の白焼き 太閤うどん - 料理写真:アボガドとカマンベールチーズの茶碗蒸し 太閤うどん - 料理写真:うにボナーラ 太閤うどん - 料理写真:キーマカレーうどん 太閤うどん - 料理写真:肉うどん730円 太閤うどん - その他写真:ちょっと待ち時間 太閤うどん - 料理写真:肉うどん~ 太閤うどん - 料理写真:もっちりしっかりうどん 太閤うどん - 料理写真:味噌おじやうどん小830円 太閤うどん - 料理写真:食後のお茶と菓子 太閤うどん - メニュー写真:ほ科rあ 太閤うどん - 外観写真:ココ

太閤うどんの口コミをもっと見る(60件)

夜:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

れれれのおやじさんの他のお店の口コミ
港屋2 (大手町、竹橋、東京/立ち食いそば、そば)
究極の 蕎麦への列に 時雨哉(^^♪
 2020/01

肉のますゐ (八丁堀、立町、胡町/洋食、すき焼き、とんかつ)
相席に サーとん並ぶ ますゐかな(^^♪
 2020/01

太閤うどん 中町店 (袋町、本通、中電前/うどん、居酒屋)
正月や 餠のあとには 饂飩かな(^^♪
 2020/01

れれれのおやじさんの口コミ一覧を見る(1285件)

太閤うどんのその他の口コミ
かけつゆはチェイサー
徘徊爺(791)
 2020/02

tomato1101(24)
 2020/07

月末は【太閤ラーメン】の日
tetsuji0811(578)
 2019/11

袋町のうどんランキングをみる

太閤うどん 中町店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 中町 > 太閤うどん > 口コミ詳細