欲張り本格イタリア酒場

tanto tangoでランチ
taktak99(1664) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
 広島市中区にあるイタリアンバル。
 本通り商店街の裏通りに面する。
 店内はそれなりの広さがあり、席数も多い。
 ランチタイムは、前菜・メイン・デザートから成るランチを提供。前菜は食べ放題となっている。
 営業時間は12時から14時、17時から23時半。

ブッフェ付きランチセットは、当店が提供するランチセットの1種。
 前菜、ドリンク、メイン、そしてデザートから成る。
 前菜とドリンクは食べ放題・飲み放題となっている。
 メインは、ピッツァ数種、パスタ数種から、一つ選ぶ。
 デザートも、3種類から1つ選ぶ。

ブルーチーズとエビのジェノベーゼピッツァは、当店が提供するピッツァの1種。
 今回選んだメイン。
 厚みのある、ふかふかの生地に、ブルーチーズ、エビ、バジリコをトッピングして焼き上げている。
 直径は20センチ弱で、そう大きくはない。

自家製クリームブリュレは、当店が提供するデザートの1種。
 今回デザートとして選んだ。
 カスタードクリームを硬めに焼き上げ、砂糖を溶かしてカリカリにしている。
 滑らかなクリームと、カリカリの砂糖との食感の違いが楽しめた。

料理は、「この料金で本当に採算が取れてるの?」と恐縮してしまう内容になっている。
 ただ、店の切り盛りにはいかんせん問題が。
 12時の開店直後に入店出来たが、満席状態だったので、相席となった。頼んだメインの料理が運ばれて来たのは、1時間後。その間、ひたすら前菜を食した。
 自分は前菜を抑え気味に食べていたので、メインの料理も楽に平らげられたが、他の客にいたっては、前菜で満腹になってしまい、漸く提供されたメインの料理を食べ切れず残す、というのが少なくなかった。
 自分がデザートを食べ終えたのは13時半過ぎ。ランチ営業は14時までなので、自分が店を出た頃にはやっとの事で空席が出来たのを見計らって入店しようとした客を「もうそろそろランチ営業が終わりますので」とお断りしていた。
 厨房がそう広くなく、調理スタッフも限られているので、どうしても料理の提供までに時間が掛かってしまうのは理解出来るが、どうにかならないのかね、と思った。

TantoTango - 料理写真:ピッツァ TantoTango - 料理写真:前菜 TantoTango - 料理写真:前菜 TantoTango - 料理写真:前菜 TantoTango - 料理写真:デザート TantoTango - 外観写真:

TantoTangoの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

taktak99さんの他のお店の口コミ
ペルタ・レクラン (大街道、県庁前、市役所前/パン、ケーキ、カフェ)
PELTA L'ECRINのパン
 2019/10

ゴトウ洋菓子店 (川之江/ケーキ)
ゴトウ洋菓子店の洋菓子
 2019/10

サンドウィッチアンドカフェ ママン (本通/カフェ)
Mamanのランチ
 2019/10

taktak99さんの口コミ一覧を見る(8400件)

TantoTangoのその他の口コミ
渡蟹のトマトクリームパスタ
le-cerisier(152)
 2019/08

コスパ最強のランチバイキング
食べ歩きは至上の喜び。(26)
 2017/08

パスタの美味しいお店「TantoTango」
kouyou_jk(180)
 2017/04

TantoTangoトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 広島本通り > TantoTango > 口コミ詳細