もつ鍋田しゅう

綺麗なのに騒がしくてもったいないもつ鍋屋さん
むっちゃん(.゜ー゜)(188) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
広島のローカルテレビ番組「ひろしま満点ママ!!」で紹介されたもつ鍋屋さんです。
お店の前を通りがかることも多いながら、予約が取りづらく機会がありませんでしたが、22時入店なら空いているということで夫婦で行ってみました。

紙屋町東駅から徒歩2分程度、近くに飲み屋さんも多く本通りからも近い便利な場所です。

店内は明るいお洒落な雰囲気で、掘りごたつ席とテーブル席に分かれていました。
22時で遅い時間なのに賑わっていて、予想以上に騒がしいというのが本音です。

もつ鍋は2人前からの注文になります。
以下のものを注文しました。

・特選馬刺し(1180円)
・山芋スライス 梅肉添え(350円)
・味噌 1人前(1320円)
・うす切りもち(250円)
・チーズリゾット 1人前(500円)

特選馬刺しは熊本からの直送です。すりおろした生姜、ねぎ、玉ねぎやその見た目から、鰹のたたきのようです。口当たりが滑らかで、マグロのお刺身のようなやわらかい肉質で生臭さがまるでなく、すごく食べやすいです。

山芋スライスは山芋をカットして、めんつゆと、梅肉がかかっています。
さっぱり食べられて、想像どおりの味ながらも、もつ鍋がくるまでのつなぎにはよいです。
ただし、梅肉が苦手な方はペースト状で濃厚なので避けて食べていただいた方がよいです。

味噌はもつ鍋の定番の味でもありますが、そこまでこってりくどいスープではなく、野菜が脂でギトギトになることもなく食べられます。
野菜はニラ、キャベツ、ごぼうです。
もつがぷりぷりしていて美味しいです。

シメに味噌でおすすめのチーズリゾットにしました。
卵が入っていて、おじやみたいで、チーズは予想よりも少ないのですが、私たちは追加でうす切りもちを入れたので、よりトロッと、リゾット感が出て、味噌スープを吸ったもちも美味しくて合っていました。

遅い時間でも宴会のように騒がしく、店内は綺麗でお洒落な雰囲気なのですが、もつ鍋なので仕方はないのですが、デートや接待向きのお店ではないなあと感じました。
掘りごたつの席が写真で見ると雰囲気がありますが、席と席が近く、隣で騒がれてしまうと雰囲気が台無しです。
スタッフも若く、注文や提供も遅れている印象でした。

広島でもつ鍋を食べるお店で困っていて予約が取れるならリピートしてもいいかなあと思います。
次はゆっくり静かに食べたいです。

もつ鍋田しゅう - 料理写真:味噌 1人前(1320円) もつ鍋田しゅう - 料理写真: もつ鍋田しゅう - 料理写真:もつがぷりぷりです もつ鍋田しゅう - 料理写真:特選馬刺し(1180円) もつ鍋田しゅう - 料理写真:山芋スライス 梅肉添え(350円) もつ鍋田しゅう - 料理写真:チーズリゾット 1人前(500円)これは2人前 もつ鍋田しゅう - 料理写真:チーズリゾット完成

もつ鍋田しゅうの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ
Bakery Cafe Refrain 曽根本店 (曽根、岡町/パン、カフェ、パスタ)
駅近便利なベーカリー
 2020/05

ブーランジェリー カラン 豊中本町店 (豊中/パン)
値段が手頃でいろんな種類のパンが楽しめます
 2020/05

パン工房 いろ葉 (岡町、豊中/パン)
粒あんの食パンを食べました
 2020/05

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧を見る(1245件)

もつ鍋田しゅうのその他の口コミ
使いやすいもつ鍋屋
百鬼丸もどき(563)
 2020/01

もつ鍋の有名チェーン店が広島にも。
ニシンシナ区(30)
 2019/07

無難なモツ鍋
顔が岡体が崎(4)
 2019/07

もつ鍋田しゅう 広島店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 紙屋町・基町 > もつ鍋田しゅう > 口コミ詳細